荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风继续吹——多则哥哥相关报道 (1)

头像被屏蔽
玉置浩二開騷唱到跪地
星島日報星島日報 – 2013年9月2日

安全地帶30周年香港演唱會前晚在會展舉行,吸引眾多圈中紅星名人捧場,包括葉德嫻、鄭伊健、周慧敏、李克勤夫婦、張堅庭夫婦、滕麗名和男友、古巨基和女友等。

玉置浩二開騷前拖着太太在台上親吻了一口盡顯恩愛,其後在台上傾力表演時更兩度跪地,又不時以廣東話向觀眾說「多謝晒!」最後他更拿着「貓紙」以半鹹不淡的廣東話說:「Happy嗎?我信這裏充滿愛,多謝大家,為了不要忘記今晚,我送給大家這首歌《給你》。」

玉置浩二還特別選了一曲《因為你已離開》送給張國榮,並以英文謂:「我的好友,香港的歌手已在天上,Hello Leslie。」唱畢他向上送了一個飛吻,之後又唱出張國榮改編自他的一曲《拒絕再玩》,令全場氣氛高漲。文:鍾舜英
追忆梦归处 陈红晒与张国荣葛优吃火锅旧照(图)

陈红葛优与张国荣旧照曝光

中新网4月1日电
今日是张国荣去世12周年忌日,多位艺人在网上留言缅怀。中午,演员陈红在微博晒出与张国荣、吕丽萍、葛优罕见旧照,并留言“忘了你太不容易,哥哥,从来没从我们心里离开过”。

照片中,葛优、张国荣、陈红、吕丽萍依次按照从左至右的顺序落座在餐桌后,桌上还摆着火锅、配菜及饮料,四个人则露出灿烂微笑。
玉置浩二特選一曲送張國榮 (星島/娛樂)

安全地帶三十周年香港演唱會昨晚在會展舉行,一開場玉置浩二即高呼「I love you Hong Kong」,之後拖着太太出來在台上親吻了一口盡顯恩愛。玉置浩二在台上傾情演唱至兩度跪地,又不時以廣東話向觀眾說:「多謝晒!」他特別選了一曲《因為你已離開》送給張國榮,之後再唱出張國榮改編自他的一曲《拒絕再玩》令全場氣氛高漲。

风继续吹——多则哥哥相关报道 (1)

内地强档 李延亮托蜻蜓致敬张国荣(2005-7-2北京娱乐信报)
艺人:李延亮
  专辑:《梨花又开放》
  出版:九洲音像/飞乐
  评分:水准一流

之前就听说李延亮为了纪念张国荣写了一首歌,并且放到了网上,不过我一直没有去听,这次终于在他的新专辑里面听到了这首《蜻蜓飞去——致张国荣》,准确地说这并不是一首歌,而是一首演奏曲。当李延亮轻拨吉他,幽幽的琴音从他指尖流淌出来,像失控的记忆跟放任的情绪,在一瞬间突然灵光乍现,把人重新带回两年多以前那个细雨迷离、冰冷黑暗的黄昏。
  以往看过几次李延亮的表演,大多是很热情火暴的那种,这是头一次听到他如此清亮透彻,不加修饰,有着原始的清澈,似乎把人和天堂的距离拉得更近了些。那琴音像是追忆,像是诉说,又像是喃喃自语,在听者的眼前幻化成一汪清澈的湖水,蜻蜓飞去飞来,在水面荡漾开点点涟漪。熟悉张国荣的歌迷当然都知道,这个意境来自于张国荣本人的一首经典歌曲《路过蜻蜓》——“让我做只路过蜻蜓,留下能被怀念过程,虚耗着我这便宜生命……”而李延亮的《蜻蜓飞去》有着相似的悠远意境。

有一点让我比较遗憾的是,这是一首演奏曲,没有歌词能够让我们对哥哥的怀念之情更加延展开来,也许这是李延亮自己最擅长的方式吧?同时也让我再一次感受到有人说的“在张国荣面前我们会失语”的感觉。“沉默是金”变成一种借口,在无奈中代替人们说不出来的语言,于是只能让音乐来表达。
  当然,专辑中还有不少歌曲也很值得欣赏,比如《梨花又开放》、《爱我》等。必须需要批评的是印刷质量,这也是内地很多唱片急需解决的问题,而在这张唱片里已经到了让人无法忍受的地步。
唐 峥
内地强档 江涛新专辑弥漫温暖气息 (2005-7-23北京娱乐信报)
艺人:江涛
专辑:《等到花没开》
出版:康艺音像/广东星彩
评分:水准一流

?? 有朋友向我推荐江涛这张新专辑,于是找来听听,觉得还不错。第一首歌《生日礼物》虽然旋律有点似曾相识,但的确是一首很能让人感动的歌曲。浓烈的情绪逼得人有点喘不过气来,歌词比较朴素,讲述的故事却很容易引起共鸣。
??专辑同名曲《等到花没开》的主题比较容易让人联想到张学友的一首经典作品——《我等到花儿也谢了》,但是这个更加清淡一些,而且感觉更加忧伤一些。毕竟,等到花儿谢了,是一种难过,而等了半天花都没开,更加遗憾,那是一种错过时节、错过时机的遗憾,因为好多事情,如果没有珍惜这一次,说不定就永远没有下一次了。
??还有一首歌比较让我注意,就是《这个冬天冷不冷》,真不好意思,我又开始联想了,而且还是张学友——《这个冬天不太冷》。而这一次,江涛给我们带来的其实是一首略带温暖的歌曲,虽然描述分离过后的情景,却并不寒冷,虽然嘴上说“如果能忘了你多好”,其实却在幸福地回忆,回忆当初在一起的温馨画面,于是,这个冬天也随着暖洋洋了。
??专辑中最让我惊诧的歌曲是最后一首——《取暖》,看到这个标题我愣了一下,这次不需要联想,它完全跟张国荣的一首经典歌曲撞车了,记忆刹那间让我穿越了时空,回到1998年的春末,那是一首曾经令在一个孤寂雨夜中踽踽独行的我油然而生无比温暖感动的歌曲。那么看看这首同名作品:旋律不错,可惜歌词没有那么隽永,少了那种“我们拥抱着就能取暖,我们依偎着就能生存”的催泪力量。
??当然总的来说江涛这张专辑依然具有比较强的可听性,更加可贵的是专辑中随处弥漫着一种温暖气息,或许,我认为它更加适合在秋冬季节欣赏。
??唐 峥

---真的很感谢唐峥老师恰如其分的评价~
记者赴韩参加北京个唱发布会 Rain中秋节忆苦没思甜 (2005-9-19 北京娱乐信报)
亚洲最具人气的超级偶像、韩国歌手Rain(雨)将于10月22日登陆北京工人体育场举办个唱。日前,记者远赴韩国汉城,参加了主办方专门为Rain这次北京演唱会举办的发布会,发布会吸引了不少中韩记者,韩国记者对于本国的人气偶像能在中国引起很大的轰动也颇感自豪,结果不少中国记者反而变成了被采访对象,纷纷被要求说说Rain在中国人心目中的地位。本报记者在发布会后采访了Rain。
.........
记:现在中国有很多fans都特别喜欢你,那你有没有喜欢的中国艺人呢?
??Rain:我看过一些中国的电影,我喜欢的中国艺人有张国荣、成龙、周星驰,我分别看过他们演的《倩女幽魂》、《警察故事》、《功夫》,我不仅喜欢看他们的电影,也喜欢听电影里的主题歌。
??记:你从他们那里学到些什么东西吗?
??Rain:是的,我觉得他们都是很好的艺人,他们身上的一切闪光点都非常值得我学习。我觉得自己跟他们之间的距离实在太远了,他们都是真正的国际巨星。
........
?特派记者 唐峥 (信报韩国专电)

呵呵,对他有些好印象了~~~
再次谢谢唐老师,跑到韩国还没忘了报道哥哥~~~呵呵~~
当年唱歌厅挣一年学费 高虎:20串羊肉串与中戏结缘 (2005-11-12 北京娱乐信报 )
......

唱歌厅支撑了一年学费
??高虎的父亲是搞京剧的,所以在很小的时候,高虎就天天去看排练,但是父亲非常反对,他总觉得,这不是男孩子正经的出路,所以他要考中戏,父亲的竭力反对就在意料之中了。而且那时候高虎的妈妈病了,家里人都觉得高虎不去好好找份工作帮妈妈治病,非常不应该,所以不会给高虎一分钱学费。于是,高虎就自己打工来挣钱。“那时候我去餐厅打工,也去当高尔夫球手,晚上则赶场似的去歌厅唱歌,我主要唱的就是张国荣和张学友的歌,算起来,一天晚上大概能挣80元。我把给妈妈看病的钱留出来,然后就开始攒我考中戏的学费和生活费!可以说,唱张国荣、张学友的歌支撑了我一年的学费!”
总有方法让你甩掉安眠药 (2005-11-9 北京娱乐信报)

小编推荐
??音乐处方
??能消除疲劳的音乐:罗大佑《海上花》
??能催眠的音乐:蔡琴《被遗忘的时光》
??让人舒心的音乐:张国荣《风继续吹》、王菲《红豆》
??起镇静作用的音乐:窦唯《艳阳天》专辑
??能解除忧愁的音乐:陈升《把悲伤留给自己》
??能解除头痛的音乐:贝多芬《A大调抒情小夜曲》、格什温《一个美国人在巴黎》
??
??信报记者齐鸣
呵呵,LZ很用心,也很辛苦哈,休息休息^_^

风继续吹---多则哥哥相关报道(1)

呵呵,也谢谢你啊~~~到处拖着沙发顶我的帖子~~~咱们一起坐哈~~~
中新网1月19日电 据香港媒体报道,韩国天后崔智友昨日以代言人身份,亲临又一城为Dior全世界首间概念美妍专门店担任开幕仪式嘉宾,吸引逾百市民及影迷围观。
  .......
 问到她最想跟哪位香港明星合作?自觉已成为国际明星的她坦言:“没有特别喜欢的哪一个香港明星,比较钟意的是张国荣。”
搞新专辑宣传就不提了,但里面涉及的台词对话还满有意思的~~.

王力宏《霸王别姬》看了20遍 新专辑中融入京剧昆曲
2006-2-25 北京娱乐信报
因一部电影,新专辑中融入京剧、昆曲
日前,王力宏在北京举办新专辑《盖世英雄》的发片记者会,台上有位京剧名家李岩先生送了一把宝剑给这位音乐才子,看得我在台下偷着乐,因为想起了电影《霸王别姬》里面葛优的台词:“宝剑酬知己!”发布会结束后跟王力宏一聊,果然他也喜欢这个电影,而且说已经看了20多遍!
??
??《霸王别姬》的台词几乎都会背
?? 记者(以下简称记):专辑中融入这么多戏曲元素,最初是怎么想的?
??王力宏(以下简称王):可以说是我上张专辑概念的延续,做华人嬉哈音乐,上张融入了少数民族音乐,这张融入了京剧跟昆曲。从《霸王别姬》那个电影开始,我觉得这个东西非常令我感动,而且它有很多的潜力可以发展到流行音乐里,只是要找到切入点。
??记:《霸王别姬》那个电影到现在已经10多年了,你是什么时候看的?
??王:其实一开始我就看了,去年又看,一共大概看了20遍,看得台词我几乎都会背了。我迷上了李岩老师(注:李岩在影片中为张丰毅配唱)的声音,所以才会去找他,跟他合作。我喜欢那里面的台词,有很多现代人不太会用的词句,我的《盖世英雄》里面也用了其中的一句话。
??记:你说会背台词,是说那个戏的台词还是电影的台词?
??王:都有。
??记:举个例子,现在还印象比较深的有什么台词?
??王:(想了一下,笑)哦,很多啊。像巩俐扮演的角色在花满楼跟那些人打架,她说:“怎么着!”叫大家有胆子就下来。像这句“怎么着”,就已经变成我跟好友之间的常用语了,一接电话就是——“怎么着!”它变成了我们打招呼的方法。
??记:那些词句你都能理解吗?
......

【后记】
??跟王力宏聊《霸王别姬》真是有趣,因为时刻都令我想到我那帮时常在生活中活学活用那些台词的朋友。比如:点菜时人家问你吃什么,就用蒋雯丽的台词说:“怎么着都成!”聚会时有人提前离席,大家就用张国荣的台词挽留:“师哥,你别走!”如果对方执意要走,就用妓院老鸨的台词威胁:“你以为你出了这个门儿,把脸一摩挲,就成了良人了?那世上的虎啊狼啊,就都不认得你了?”此人必须赶紧接茬儿说巩俐的台词:“哟!可吓着我了!”……诸如此类,那真的变成只有关系密切的同道中人才能听懂的暗语。现在我想,那些朋友即便不是王力宏的忠实粉丝,看了这篇报道,也一定会对他产生朋友的感觉了吧?可不是吗——“听都听成熟人了。”
信报记者 唐峥/文 陆欣/摄
梁弘志为了不忘却的纪念
2006-2-18北京娱乐信报

艺人:群星
??专辑:《爱与歌纪念专辑》
??出版:丰华唱片
??评分:

登录/注册后可看大图

??如果你是从上世纪80年代就开始听台湾流行歌曲的人,你一定对梁弘志这个名字不陌生,而且你一定也非常喜欢那个年代当红的很多港台歌手,在那些红歌星的背后,活跃着梁弘志的音乐精灵。2004年10月30日,台湾著名音乐人梁弘志因胰腺癌去世。当时已经听到一些台湾的朋友说,他的很多朋友都打算寻找一种方式为他做些什么。又过了1年多,这套《爱与歌纪念专辑》双CD终于在丰华唱片全力筹备下推出,而且内地引进版即将于20日上市,这对很多歌迷来说是一个福音。
??《爱与歌纪念专辑》包含了28首原声经典以及2首未曝光过的梁弘志亲自演唱的新歌——《昨天再见》、《距离让我们的心更靠近》。其中《昨天再见》是2004年他的最后录音,梁弘志圆熟的唱腔与年轻时期已有极大的分别,感情丰富且深刻,极为珍贵。《距离让我们的心更靠近》则是他在SARS肆虐期间,为激励处在恐慌中几近绝望的人创作的公益歌曲。
??除了这两首新歌,其他的28首歌都是流传多年的经典畅销曲目。有蔡琴的《恰似你的温柔》、《读你》;邓丽君的《但愿人长久》;有鼓舞人心的苏芮的《明天还是要继续》、《爱的完结篇》及触人心弦的《变》;潘越云的《错误的别离》;王芷雷的《流沙》;郑怡的《想飞》;于台烟的《化装舞会》;谭咏麟的招牌歌《半梦半醒之间》;梁弘志与钮大可、曹俊鸿、陈志远、陈复明共同创作演唱的《我们》;张国荣的《透明的你》;黄莺莺的《面具》,姜育恒的《驿动的心》……甚至还收集到1981年他为刘文正所创作的《李白与回响》。
??对于各类粉丝来说,这张专辑都可以满足他们,这里能够听得到蔡琴的醇厚,苏芮的激情,邓丽君的甜蜜,郑怡的清纯,还有张国荣性感迷人的音色以及谭咏麟中规中矩的演绎……可以说非常丰富。
??值得一提的是,专辑以苏芮的《明天还是要继续》作为收尾,仿佛是一个喻示:逝者已逝,而明天却还是要继续,那么我们应该怎样去继续我们的明天?应该怎样去继续那些曾拥有过的美好以及美好创造者的精神呢?我真心希望每一位听歌的朋友去思索。
??唐峥

厉害~居然自己唱上了~~
章子怡:我最喜欢张国荣   (福州日报 4/4/2000)
......
问及最喜欢的男演员是谁,章子怡毫不犹豫地脱口而出:张国荣。“
那时我还不认识张国荣,不知道他是一个演员,有一次听了他唱的一首
歌,觉得一下子打动了我的心,让我动情并且落泪,我当时就对自己说:
我一定要知道唱歌的这个人是谁,后来我打听出来了,他是张国荣,所以
这之后我就喜欢上了他。”
.........

与莫文蔚亲热王力宏不觉得怎样
《联合早报》李亦筠 (2/10/2000)

和“绯闻女王”莫文蔚合演拒烟公益电影《烟飞烟灭》,戏里有约30秒的亲热戏,台湾歌坛天王王力宏说:“没什么啊,只是演戏。”
  莫文蔚向来有“洋妞”作风,在任贤齐演唱会、刘德华39岁生日会,都猛送香吻。前来本地当慈善义演“心手相连”特别嘉宾的王力宏接受本地媒体访问时,被问到是否担心绯闻女王会影响他的“健康宝宝”形象,他再次强调:“我不担心这些绯闻。”
  王力宏说:“这部电影是劝抽烟者戒烟,主要讲述莫文蔚和我是对情侣,莫文蔚是烟客,我不吸烟,在我生日时,我请莫文蔚送我一个礼物——戒烟。影片拍得很温馨。”《烟》片导演张国荣,梅艳芳是演员之一,王力宏对于能和两位也曾是歌坛天王和天后艺人合作感到开心。
...........

謝謝 提供消息
您辛苦囉

下面引用由chiahua2006/03/10 10:19am 发表的内容:
謝謝 提供消息
您辛苦囉
呵呵,我喜欢~~~也谢谢您花时间来读这些我收集的点点滴滴~~~