荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<新闻》美国人眼中的中国电影:看不懂但很喜欢

http://book.163.com/10/0106/11/5SBDLNMA00923INP_2.html

美国人眼中的中国电影:看不懂但很喜欢

欧亚伦:可是我觉得如果没有香港电影,现在世界几乎都不可能知道中国的电影作品。
山奇:李小龙。
欧亚伦:还有成龙,还有李连杰,还有张国荣。
山奇:上世纪三四十年代的上海电影在世界上可是领先的,包括《小城之春》、《一江春水向东流》、《七十二家房客》、《马路天使》这样一些电影,当时可是代表了世界的高水准。香港胡金铨拍的一些武侠片在国外比较受关注,香港电影对中国内地电影的发展是有推动作用的。美国对中国电影哪些比较关注呢?
欧亚伦:到现在全部用中文,没有英文的,最影响美国人的是张国荣。
山奇:张国荣的哪部电影?《英雄本色》?《霸王别姬》?
欧亚伦:很多。如果美国人喜欢谁,他们就想要看全套的。
山奇:他的电影在美国放映吗?
欧亚伦:是的,他有很多有英文字幕的中文电影在美国放映。
山奇:张国荣是说中文?
欧亚伦:很多他的电影都只有中文和中文字幕,而没有英文字幕。
山奇:美国人怎么看呢?看不懂吧?
欧亚伦:没有没有,我觉得张国荣的电影不是看得懂看不懂的问题,你完全听不懂还是会觉得很好看。张国荣的电影从人的表情、人的衣服到人的动作都非常有艺术感,包括张艺谋的电影,虽然听不懂中文,还是喜欢看里面的故事。
山奇:看视觉的东西。
嘿嘿。。
哥哥的戏是演到骨子里去了。。
不用声音。看神情。看动作足矣。
就像没学英语之前,不也照样听英文歌吗
哥哥演戏时候那个人物的感觉就出来了。。情绪啊什么的通过动作,神态和说话给人的感觉就出来了。。。
其实肢体语言更能让人了解别人。而哥哥的肢体语言是出神入化的。。。
别人说,小说是以塑造人物为主要目的的。。。哥哥的电影,可以让人看到人的灵魂,那时,剧情反而不那么重要了。。
其实。我看李碧华小说。满脑子都是哥哥演绎的样子。。。
想着哥哥是怎么说的。怎么演的。。怎么诠释的。
如果《青蛇》让哥哥演的话,肯定又是一经典之作,真的好可惜
可是,你们不觉得他来演的话,许仙就不是人们所认识的那个书生形象了吗?
会不会太讨人喜爱了点呀
可以演的。让人又爱又恨。就像十二少。
捏个青蛇不要遗憾啦,老哥自己看不上,啊啊

再说啦,他都说了,不TAKE TWO啦

书生的形象,一个小宁足够啦

小宁可比许仙可耐多了,嘻嘻
最开心的,是看到他写:张国荣的电影

HOHO,张国荣的电影,这名字我喜欢,还和张艺谋并列,感觉像讲张国荣导演的电影一样

。。。。。。。。。。
美国人只知道中国功夫电影。。。。李小龙,成龙,李连杰, 问10个男人有9个都知道他们。。。。现在多了个比较熟悉的面孔发哥和伟仔,对于哥哥,海外比较出名的只有霸王别姬吧。。。戏很出名,但是知道他名字的可不多。。。。哥哥当年早说了,他不想去好莱钨演那些越南人,打打杀杀的功夫片。虽然伟仔现在有了一点名气,但是目前好莱钨给华人文艺片的空间还是不大。年轻一代王力宏,吴彦祖,陈冠西这些英语母语的人也许将来的命运会有不同。
这位美国人来头不小的,果然有眼光
这个美国人真的很喜欢哥哥的电影啊~他总是会提到哥哥电影的特殊,实际上,哥哥的眼神、肢体已经把他的感情很好地传达出来了。只是,还是喜欢听哥哥的声音,好有磁性,哪怕不是很懂……