荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝贝儿,你在吗?

有一次雪菜问我们,猜猜看她手机用的什么铃声,我们猜好几次都没猜出来,原来她用的铃声就是哥哥在某次颁奖中说的话“宝贝儿,你在吗?”,而每次她都会很兴奋地回答:在啊,在啊。仿佛自己就是哥哥口中的“宝贝儿”似的。
( z+ o5 X& E- j: m4 N$ }0 z7 B+ L当然,其实我们都是哥哥的“宝贝儿”。7 u3 t8 v( V+ E+ ~; {
为了让他的“宝贝儿”们开心,每次演唱会,他都会冒着手变“猪蹄”的危险,尽可能多地跟“宝贝儿”们握手。他说:“我真的很喜欢你们的”,他还说“I love you, i love you all”。& q5 L; c1 c+ ~
当然,我们何尝不把他当宝贝呢。我们说:“我们就是只希罕张叔叔,我们就是爱张叔叔,我们就是花痴张叔叔,爱这世界哪够爱张叔叔伟大…”。于是呢,别人去香港是为了迪斯尼和血拼,我们是为了加多利山和半岛酒店。别人去杭州是为了游西湖风光,我们是为了游哥哥游览过的道路。我们还给他取了很多五花八门的外号,我们快乐地,带着宠溺地感情来谈论着他。那个时候,仿佛我们不再是偶像与粉丝间的关系,而是朋友间的关系。
3 L8 ~7 l. e: W, M哥哥告别后复出的第一张专辑就叫《宠爱》,这正揭示了作为张国荣的粉丝们与其他粉丝的不同,因为我们对哥哥,除了崇拜,憬仰,还有爱慕,宠爱。, [  Q; v/ E2 c' e2 X2 ]  z
哥哥本身也是个很令人宠爱的孩子呢,沾叔像宝贝那样把他捧在手上;仙姐跟他逛街是很亲密地拖着他;连女中丈夫李碧华,也一直对他多番赞赏,不再是“毒舌”了。; u4 Y+ p" Q4 J5 `/ t# S7 k. t
宝贝儿,你在吗?# S1 b+ _' o" E
我们是多么希望你能再展歌喉。哥哥啊,现在的歌手唱歌太难听了,你应该要挺身而出,告诉他们,什么才叫唱歌。$ D9 ]% ^$ F) V9 Y
我们多么想看你拍电影啊,你能把“烟飞烟灭”这部教育片拍这么唯美,拍其他肯定也不会难看到哪去。你看,老谋子都二人转了,陈凯歌都无极了,拍个梅兰芳还无耻地借你炒作。你学了那么久电影,不多拍点好东西不是浪费么。
8 N. p1 e3 |5 @5 g宝贝儿,我们多想摇着荧光棒,在柔美的荧光中叫着“哥哥”,想要成群结队地在电影院看你的新片,想要从我们还是小罗莉的年龄一直喜欢你到欧巴桑的年龄,再到奶奶的年龄,看着你从张正太变成张叔叔,再从张叔叔变成张大爷。2 f/ ]9 P6 O4 m# M9 V/ G
只是,张叔叔不会再变成张大爷了吧。
3 I5 Z4 W/ C$ n3 B但是,我们还是会继续张国荣,继续我们的宠爱,让风继续吹。没有一样东西能让我们从爱之中分开,因为爱是我们死的时候能带走的唯一的东西,他使我们的死亡变得从容。
- q2 v: P5 \1 B宝贝儿,你在吗?
很早就想写这篇了,不过由于种种原因没写成(众人:其实就是懒),于是在黑暗中,我用手机打了篇大致满意的短文,各位别拍我啊
於是在深夜我來看了……抱抱老儒……
- r. A- W* E8 ?4 h# M& ]又一年了……5 M7 _5 Z7 V* C
寶貝兒,你在嗎?
抱抱熙熙,宝贝儿永远在我们心中
宝贝儿,I love you。
真的好久好久沒上來了哈。
( P: t; d! H: E" W* B很想念你們哈。0 L4 F# ?3 N0 E
抱抱老儒~~
* K$ q. ~' O& E! j6 Q1 S
" a' U! m% o# D" E寶貝兒,你在嗎?
5 l! _# n6 K9 M. A  t9 E我想你。
楼主写的真好
! |1 }/ K9 }8 K" [6 X" Q/ L; W* B每年到这个时候,心情都非常不好6 v8 f; j' x. S+ }: H! }# D
也不知道当时哥哥需要多么大的勇气,才能面对那24层的高度0 r  @" y; c" k, P1 x6 d! u
看看现在,几乎所有的主流媒体都在赞美哥哥,心里真不知道是悲是喜
2 B% d9 Z1 H4 X难道十年的时光真的有那么久,可以改变整个社会的态度,还是大浪淘沙,才能体现出闪闪发光的真金?
写的很好呀~~
1 y: w; Z& t  ?/ g! B# z  I& _2 ^& P( ~) y9 w1 P6 Q) ]
我也好想听哥哥说“宝贝儿,你在吗?”
真的好久好久沒上來了哈。
$ s9 Y% O, u+ R% p; \很想念你們哈。9 }# d. E5 \* w; x8 R5 M
抱抱老儒~~% \; m! Q$ b  V( c; [6 t. Z

- y) s4 {3 u" S/ P& }寶貝兒,你在嗎?8 W  B% t) V, s$ v; |- u9 l
我想你。( T$ i& _( b; a# o3 s) X7 k; q
09年我爱上你 发表于 2010-4-1 07:28
8 |' Q, S/ I. u/ E8 q

; I, V  u1 E) o# z* w
% r( _/ A7 ?2 O3 m0 V' g# d$ t! P   老夜。。好久不见了。。推倒!!!
“宝贝儿,你在吗?”啥时放假回来?
为了让他的“宝贝儿”们开心 每次演唱会 他都会冒着手变“猪蹄”的危险( E- H+ m: ?  o# B0 O$ ?, z: N
=================5 y* @& d# T/ Q7 j. R
哼哼 当手变成猪蹄了 宝贝也变禽兽了
回复 1# 儒不孺
$ ~% f4 F. C; T4 A% x4 P
& s( X. h. v; @; d6 i. K$ E$ V
    他那个“儿”化音发得实在太华丽鸟~每次听到都要心动一下~~羞ing
宝贝儿,你还在么。。
/ O# ~4 C9 E" u& ^/ j9 s9 ]摸摸。
果然很煽情的说
寶貝兒. 愛這世界哪夠愛你偉大.
6 S* H- A- `, |
; X7 J. ?5 w" G% B
1 E. A* g9 ^* S% t6 j抱抱LS的夜,好久不見.