荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨夜

应某人之邀,第一次写鬼故事

( O- b6 _: j0 v& [) @1 f+ t: N

.

“我们要打烊了,谢谢各位光临,请明天再来吧。”老板委婉地催促餐馆里的客人。

他看着餐馆里的人渐渐散去,懒洋洋地站起来,向门外走去,墙上的时钟指向了凌晨两点。

雨,淅淅沥沥地下着,顺着屋檐滴落下来,夏天的雨总是突如其来,说下就下,没有一点防备。

他在门口驻足,抬头看了看餐馆的灯光牌,最近新换的,比原来那个更加亮丽。然后,他向雨中走去。

夜寒又逢骤雨,他感觉有点冷,瑟缩前行。

“你这么淋雨,就不怕生病吗?”身后一个娇滴滴的声音。

一把红色的伞遮挡了他顶上的那片夜幕,也遮挡了原本落在他身上的雨。

他看到一个穿着白色连衣裙的女孩站在他身后,长长的头发散乱而随意地挽了一个发髻,刘海沾了雨,湿答答地凌乱地贴在额前。那张脸清秀而苍白,苍白得几乎没有一点血色。

她在对他笑。

突然其来的场景,让他有点措手不及,只是,此时此境,他只能对她说声:“谢谢!”

一把红伞下,并肩走着,气氛有点冷场,他感觉有点压抑,没话找话吧,其实很多时候都是这样的。

“这么晚了,你怎么会一个人走出来?”他终于打破了沉默。

“你觉得在这个时候遇到的,还会是人吗?”女孩诡异地笑着,脸上越发地显得苍白。

他心中一凛,莫不是在这样一个夏天的雨夜,遇到了一个白裙红伞的美艳女鬼?

“难道你不是人?是鬼?”

女孩脸上的诡异依旧没有散去,随后渐渐变成一丝哀怨,“有的时候,做鬼比做人要幸福,我宁愿做一只雨夜的孤魂。”

他有点茫然,问她到底有什么不开心的事。

她跟他讲述她的故事:

自小得到父母的溺爱,娇纵惯了,凡是自己得不到的,也不希望别人得到。长大以后,她爱上了一个男人,后来发现男人爱的另有其人,于是丧失理智地想要去杀人,未遂,后又自杀……

她给他看她手腕上自杀留下的疤痕。

他看着那道痕,又看看路灯下女孩子的影子,叹息着说:“小姐,当你真的变成鬼的时候,或许你就会觉得做人是那么幸福的一件事了。”

“我只是想找个人倾诉。”她很无奈地说。

“希望你倾诉完了,以后的每一天都是新的希望。”他鼓励女孩说道,“赶快回家吧,谢谢你的伞。”

女孩打伞的身影渐渐离去,他看着她,看着她长长的影子,低头再看自己站着的地方,路灯下,地上空无一物……

9 T7 I- x! W2 O. h

三年前的夏夜,他于餐馆喝酒,凌晨两点时分,雷电交加,出餐馆时,雷击中广告牌,落下,肝脑涂地,当场命殒。故每逢雨夜,他必在此徘徊……

哦,写了一定交·给···偷心老师·~
结局很出乎意料,水水的水平越来越高了,佩服
美美的鬼故事。
这是我看过的最不吓人的鬼故事
: \- x2 `' R4 ~; ^2 r
* R; l* L& R# x' J$ Y, a- n
阿姨胆子好小。。。; b. X: s# V% V' C2 D
下次水水写的更吓人一点,我一定来捧场。哈哈~
: @5 Y# G+ ]6 S" Q$ \2 ~我喜欢吓人的,外加有好看的出人意料的情节的。。
水水写的很有feel~~~
回复 5# 挂在树上的阿姨 3 Y5 J( e: J; b1 {
6 H1 H' D* _# u3 y* g! K6 N
2 u9 U8 R$ x9 G" y/ Q7 [6 V! w6 J5 B
        弯弯搞错了,我喜欢看刺激的,再怎么吓人的我都不怕的,鬼故事我看过很多的,包括电影,特别喜欢看韩国和日本的。
回复  挂在树上的阿姨
6 V' [& n& G! B# o) Y  h3 j) @

5 y4 Z* p0 _, m  t6 v( z        弯弯搞错了,我喜欢看刺激的,再怎么吓人的我都不怕的,鬼故事我看过很 ...: y4 J& o! Z' z, I. y5 p* t+ I
爱荣无期 发表于 2010-4-20 12:37
: [/ O) g. s5 I& M# I% N( Q3 q! F
  t7 O) V2 O0 A' e' y! t5 z6 s
把‘不’字给看落下了。。。哈哈~/ l6 ?- O; [4 l8 U0 S% J
我喜欢看日本和泰国的鬼片呀。。哈哈~欧美的不喜欢,血腥味道重。
回复 8# 挂在树上的阿姨
1 P# v# Q$ k7 ~$ e4 {! J7 S, y( w: k. x* q
/ C4 Z" ^' g5 ?( ~! D; C% v( z
    是的,好有同感,欧美的感觉很恶心,可能不太符合我们的“味道”,但是欧美的灾难片绝对好看。
回复  挂在树上的阿姨 ) n4 L: C$ k* G1 z4 V4 N+ {
8 t" ^6 K- h. F# z! C
/ `/ M9 u. ~1 j& ?5 Q  R$ B, \/ _) O
    是的,好有同感,欧美的感觉很恶心,可能不太符合我们的“味道”,但是欧美 ...
; m2 A0 q# U3 }爱荣无期 发表于 2010-4-20 13:03
7 x9 e& y* F: p7 o: m
4 [0 X- }# q3 _1 t; T
泰国有些也很恶心,很多很残忍。
1 Z" v- G; ]6 \+ Q下降头什么的看起来很…
呵呵,水水才女又出手
* O4 j# b$ s4 y% r7 [) M这个故事可以继续扩充咧
看到这个,想起其他的故事了。。* K3 x5 P- R. w# Q
原谅我,哥哥
我爱这个故事····有点反转·~~谢谢 姐姐···
字句精简干练 毫不拖沓 喜欢
~我想写成剧本~