荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尔冬升导演谈《枪王之王》片尾致敬语

信息时报讯 (记者 陈慧) 新片《枪王之王》内地版片尾向过世的张国荣致敬字样,让尔冬升惹上炒作之嫌。他昨天在北京首映礼上强烈否认之余还不忿地说道:“我跟张国荣的事情我们自己解决。如果他觉得有炒作,将来我们见面自然会被他骂!”

香港版删掉致敬字样

10年前尔冬升是电影《枪王》的监制,当年两位男主角分别是张国荣、方中信;10年后尔冬升执导《枪王之王》,男主角变成吴彦祖和古天乐,但片尾一句“纪念张国荣先生”,让人相信二者有一定联系在。但这短短6个字,却把尔冬升困扰得不行。他昨日透露这句话只会出现在《枪王之王》内地公映版本,香港版已经删除,因为此前内部试片,香港不少娱乐圈中人看完都担心他会因此惹来“借张国荣炒作”的非议。对此,背负炒作嫌疑的尔冬升很无奈,“如果没有10年前那部《枪王》,也不会有现在这部电影。说我借他炒作新片,这个问题让我很郁闷,之前太多圈内人来问我,只好删掉香港版里这句话。”他之后更有点负气地回应说,假若“哥哥”张国荣觉得他的做法有问题,两人自然有解决的办法。
之前觉得真是用哥哥做卖点的,朋友也这样说,因此迟迟没看。
但现在看到这新闻,我还是愿意相信尔冬升和他与哥哥的情义。
我也是愿意相信尔冬升和他与哥哥之间的情义。。。。
情义这两个字,很难讲,很难表达。。。
还是不要事事都忘坏处想吧。。。
我愿意认为,他的朋友,他的老友,一直都记着他,特别在这部戏上,更每时每刻都会“想当年~~”然后就好自然地会有这句话。凡事都有持不同看法的人民,没所谓了,反正觉得要做,然后也是发自于真心的就是,人家怎么认为,管不了,也没必要管。象导演说的,这是他与哥哥二人间的事,别人应没有权去过问,他们自己会解决。我觉得尔导演这样的解释真好 出自真心的怀念,懒得去描~
尔东升负气的话很可爱,愿意相信他……最后那行字幕真大,我听到周围一片“嗯……?”如果有人因为《枪王之王》找出《枪王》来看,那这部电影也是有意义的。
应是真心致敬的
改天去看看这部片子。。。
不过看之前,咱在家先得再预习一下功课,再看一遍《枪王》

我看的时候,周围也是一片惊讶声。。。
    可我看到这行字,突然没控制住。。。还好一起的好朋友不停的安慰我,不然,估计会哭出来。。。
    相信尔导一定是用心的,谢谢他~
尔东升负气的话很可爱,愿意相信他……最后那行字幕真大,我听到周围一片“嗯……?”如果有人因为《枪王之 ...
子午晨昏 发表于 2010-7-7 13:58

非常有意义。

我相信尔冬升是真心的。拍此片会想起故友。
salute to Leslie..

salute to 升哥..
相信尔东升导演是真心的,就算片尾没有这行字幕,我们看完也会情不自禁地想起哥哥,想到十年前的那部《枪王》…
其实好多人都是看了那些字才知道了当年的《枪王》,因此找来看发现了哥哥至高的演技,这也是好事一件,多谢尔导
当时是冲着吴彦祖和尔冬升才看的  片尾我挺意外的  也挺感动~~走出影院我就想 要是哥哥还在 剧情会是什么样呢?会不会是古天乐他师父啊........
虽然对我来说《枪王之王》是不能与《枪王》比的,但是还是能体会出当中的诚意。当时在电影院里看到的时候,感动,也感触。
我也很喜欢吴彦祖~哥哥能一直被所有人想着就很好