荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记“姑苏慕荣”2010.9.12哥哥庆生会

妖女同学先发了个简略篇,我再来发个略微详尽版。

时间:2010年9月12日 13:00
地点:牧歌B56包厢
人员:水水 妖女 容若 风雪 慕荣蝙和她的同学 菲菲 西西 安妮 weslie 秀秀 默默 红衣 钰书和她的同学
内容:哥哥54岁庆生会

蛋糕风波
    活动的设想是在半个多月前就产生了,正式着手准备是一个星期左右的时间,之前一切都感觉还比较顺利,包括物品的准备和制作,人员的联系。虽然我常说我们的聚会是无组织无纪律的,但毕竟一年两次的聚会,有些事还是要提前去准备的。
    一个重大的问题出在了十一号晚上,秀秀同学说:有个不太好的事情,蛋糕还是你明天买吧,刚刚普拉那的老板说他现在去了外地,蛋糕明天拿不到了。彼时已经接近晚上十一点,蛋糕的问题一下子成了烫手山芋,于是接下来的一个晚上,都在做关于蛋糕的梦。
   早晨六点的一场大雨,雨点敲在玻璃上的声响把我叫醒了,心想,果然又是一个雨天,只希望雨势不要一直那么大才好。翻腾了一阵,睡不着了,就起来,上街去蛋糕店订蛋糕,所幸的是得到确切答复,在中午十二点前能够取到蛋糕,心中大石落地,回家的路上顺便买了些气球。
  花絮:我踏入蛋糕店,指着一个蛋糕上的动物问:这两只是什么?
        店员答:猩猩。
        我:能做成猴子吗?
        答:可以的。
        我:那就这个吧。
        答:订单较多,你还是挑个简单的吧,否则可能来不及的,或者做出来也不好看的。
        我环顾其他蛋糕,最后挑了一只样子简单,但不难看的水果蛋糕。

5.jpg 蛋糕和签名册

来的,来不了的……
    越接近聚会时间,越担心会出状况,特别是人员的不确定,按照以往的惯例,之前说要来的很多,可临近两天的时候就会欧人说这个那个原因去不了了,这次果然还依循了惯例:上学的,加班的,去世博的……即便等到了12号中午,还状况频频。
    某说:我现在到上海了,早上醒来一冲动,就去火车站了,到上海看《春光》。
    某说:女儿过敏严重,我也感冒了,抽不出身。
    某说:老板临时通知加班,来不了了。
    于是,当我在车上,风雪打电话来的时候,我真怕他也说因为什么什么来不了了。好在最后总算听到的是好消息,并且整个活动过程中,算上那些迟到的,早退的,或者中途来露一脸的朋友们,超过了历次活动的人数,这一点倒还是相当欣慰的。

错误的包厢号码
    因上车的时候还在下蒙蒙雨,我一手提着一包东西,一手提着蛋糕,没办法打伞,于是找了妖女和容若在车站接应。到达牧歌的时候,离预定时间还差一刻钟的光景。而风雪却已经在那了,果然应了那句话:最远的总是最先到,难得他大老远从常熟赶过来。互相没有见过面,但走到大堂,看打沙发上坐着的红衣人,第一感觉就是他了,于是走过去和他招呼,回过头来,发现了T恤上哥哥的头像,果然是没有错的。然后,开了包厢进去,这时才发现,之前通知大家的601包厢是错误的,601只是一个预定号码,而并非包厢的号码,只能群发消息了,但最后有些并不是确定会来的朋友就被疏漏了,以致于害得某些同学在包厢外转悠了良久才找到大家。

聚会的关键在于“聚”
    絮絮叨叨写了这么多,还没切入正题,正题在下面……
    到了包厢之后,放上音乐,简单地用气球和蜡烛布置了一下,等着朋友们陆续到场,由于这次新朋友很多,进来的时候都只能凭感觉辨认这是谁谁谁,好在没有发生认错人的尴尬事件。

1.jpg 我们的912
3.jpg 西西的钱包照和我准备的奖品之一挂画

向来都觉得,聚会的关键应该是在“聚”,形式是什么都在次要,本来这次是设置了些环节的,但事实上并没有按照这些预设的环节来进行,计划总是跟不上变化的速度的,只有自我介绍,是如常进行的,后来发现这个环节是很好的,大家介绍自己在群里的身份,什么时候,怎么喜欢上哥哥的,和那些过往岁月中和哥哥有关的难忘的,感动的或是遗憾的事……风雪说:他一直不知道苏州也有公开的活动,都这么多年了。其实活动一直在搞,就是不是很壮观而已,其实这次除却之前在贴吧上发了个活动的帖子之外,也不算是公开的活动,就是找个地方朋友相聚。而蝙蝠却说:她来苏州才十几天,就找到组织了,很开心。这样的相聚是一种缘分。总之,当时的氛围,是相当的融洽和欢快的。幸好相机没有在这一刻罢工,拍下了大家自我介绍的过程,日后回味也是一种快乐的滋味。

活动前,做了几套书签,打算作为问答题的奖品送给大家,结果准备的问题,难度偏大,反而变成了为难大家,最后只能临场发挥,把难度降低,还是顺利将奖品发了出去。
   另外,本来是预备了彩色的纸片,让大家写上祝福,然后放入漂流瓶中再放飞的,可最后祝福没有写,却成了教折纸鹤的课堂,最后诞生了两种稍有不同的纸鹤,大家伴着哥哥的歌声,聚精会神地折着纸鹤,如此投入,心中默念的应该就是祝福了,那心意即便不写在纸上,哥哥也一定能感知到的。那时那刻,投入到竟然没有一个人拿麦唱歌,一个瓶子,一下子就载满了,群众的力量是无穷的,秀秀说,她会代替大家将这个瓶子放走,只是这份祝福怕是要迟到了。

12.jpg 聚精会神
10.jpg 漂流瓶

再后来,放祝寿歌,因为是广东版,特比亲切。切生日蛋糕,分享蛋糕,交换礼物,分发奖品,唱歌……现场的氛围一直很融洽,只是相聚的时光总是很匆匆,有些朋友家住得比较远,要提前走,突然想到忘记拍合影了,于是又追了回来。每一次合影的意义都是不同的,不同的时间,不同的地点,不同的人物,只有一点是相同的,那就是都是爱着哥哥的一群人。

4.jpg 点燃蜡烛
切蛋糕

7.jpg 分享
11.jpg 大家的签名

时光匆匆,话语未尽……
   走出牧歌的时候,已经夜幕降临了,别过最后几位要回家的朋友,就剩下我、妖女、秀秀、安妮、红衣,找个地方吃晚饭,主要还是找个地方聊天,天南海北地聊。聊着聊着就发现真的是时光匆匆,服务员说要收台了,才意识到时间不早,我们也该回家了,于是,一一作别,各自返家。到家后发现,群里一片热闹,意犹未尽……
    都说期待下次,都说以后常联系,都说……哥哥,生日快乐!

8.jpg 大家的合影

9.jpg 再来一张 可惜有人被挡住了
写的不错 下次继续努力
照片也不错 最喜欢蛋糕、火焰花和麦的那张 嗯 有感觉
可惜我迟到了,连礼物都没得收,55555~~~~~~~~~~
楼上同学,书看完了吗?
还等着你翻译呢,哈哈!
昨天黄马褂还催我写,但是她忘记了,我错过了开始的精彩
所以写不出好东西了
还是水水写的好,图文并茂
回复 3# 环佩叮当

书被抢了啊 再给我一本 赶快
说到这个全家福~~我就想起 我们上次 在法老那里的全家福 我还米看过的啊~~~~
哇。。真不错。。

不会吧,丫头还没看到那张照片吗?
    等我找出来发给你
不会吧,丫头还没看到那张照片吗?
    等我找出来发给你
环佩叮当 发表于 2010-9-14 17:26

糖头的照片我没有 水水滴相机里面的照片 偶有的说
你们人还是很多的。这次庆生我是一个人去的,去了法喜寺和西湖。
好贴好多人啊
回复 9# 菜包_echo
912去上天竺看哥哥的人应该还是很多的吧
回复 11# 等爱的狐狸

嗯,我去的时候还是有很多的,有很多鲜花留那,蛋糕哥哥吃了点后亲拿回去了,我看到留在那里的一个小猴子,很感动。
回复 8# touxin-sunny

话说他相机里的照片都是抽象画 好糊啊 合影也很糊 不过四一的时候被我用来做纪念册了
回复 11# 等爱的狐狸

哈哈哈哈 我看错了 我看成了 912上天竺去看哥哥的人应该很多 还想 干嘛去天竺看哥哥啊 哈哈
回复 14# 似水流年
这只老顽猴也西天取经去啦 嘿嘿~~