荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]我相信真正的荣迷都是好样的(转自聚荣堂)

[这个帖子最后由星空在 2004/01/09 12:24pm 第 2 次编辑]

从哥哥逝世以来,给我的感觉是,荣迷们还未来得及悲伤就陷入一场场维护哥哥的论中。这到底是什么造成的?这两天想了又想,终于理出了个头绪。我发现所有的事端都不是fans挑起的,所有真正的荣迷都是好样的。

1、新浪(sina)。此乃用不公平投票的卑劣手段挑起荣迷与外界争论、甚至造成荣迷之间相互误解的第一大罪魁祸首。
   从“十大文化偶像”到“最正面形象艺人”,最让荣迷们愤怒的是不公平竞争,三番
两次删减哥哥的票数。不过是假“投票”之名提高自己的点击率,最后偏偏又不敢正视真正的结果,只好使出卑劣手段,给出一个虚假的结果。
   好了,你借哥哥的名义来吸引眼球我也就忍了。但难以容忍的是在公共论坛里用污言秽语挑起争论,唯恐天下不乱。说实话,我真的不敢相信,一个艺人和多少人有什么深仇大恨,值得那么多人在sina里大吐脏话。唯一的解释就是,sina里有一些卑鄙小人在那里假装fans,骂完这个,骂那个。惹得各方的fans愤愤不平,荣迷上去理论,结果造成我们跟许多人有仇似的。
   最可怕的是引起了荣迷之间的误会,以致于这几天有不少帖子建议荣迷冷静些。但那些不雅的文字真的是荣迷说的吗?我坚决不信。骂人的话我只在sina看到过,哥哥网站里的文章,多是有理有据有节的,有谁在哥哥的网站里看到过只言片语的脏话。最高程度不过嚷嚷“真想骂人”,但到底忍住,没出口。sina哪种地方我就不多说了,鱼龙混杂,你还真信那些不堪入目的话是真爱哥哥的人说的啊?打死我都不信!!!

2、香港的某些组织。先是星光大道留名的事,再是终身成就奖的事。在这里我要先要给梅迷们鞠个躬,因为下面我不得不说到梅姐。事实上,荣迷们因为哥哥和梅姐的关系,都挺尊重梅姐的。但这次的事,很不幸偏偏要牵扯到他们。其实,哥哥和梅姐肯定不愿意,你们不愿意,我们也不愿意看到这样的局面。
    最开始荣迷们只是积极为哥哥争取在星光大道留名的事,没有涉及其他任何艺人。至于终身成就奖,哥哥逝世那会儿荣迷根本还没想到这个问题,最多只是说说而已。但梅姐逝世,星光大道,金像奖都主动递上。平心而论,若哥哥没演过什么好电影,我们也就不多说了。可事实是,哥哥在电影上的成就举世瞩目。但这些组织却视而不见。加上哥哥生前因为性取向的原因,受尽奖项的歧视。种种原因加起来,叫荣迷们怎能不悲愤!
    但即使这样,多数荣迷还是是非分明的。在哥哥的网站上,大家抨击的是那些虚伪的组织,没有针对梅姐的任何不敬言论。我只能很伤心地说,梅姐很不幸成了某些组织的宣传工具,而哥哥更不幸成为打压的对象。

3、某些不良传媒和个人。那些不良媒体就不用我多说了吧,相信大家的意见该是十分统一的。
    到目前为止,我在哥哥的网站上看到受到荣迷猛烈抨击的个人,只有那个李敖、吴思远和文隽。起因还需要多说吗?这些人,冒哥哥朋友之名,借哥哥的性取向和去世方式对哥哥搞人身攻击。但,即使对这样的人,网站上的文章也只是压抑愤怒的批评,未见一句脏话,更没有看到任何fans像他们那样无中生有、带着有色眼镜大搞人身攻击。对此类人,我还能说什么,但愿我有鲁迅先生那样的文笔,“不惮以最坏的恶意来推测”你丑陋的灵魂。

4、官方意见。我只想说,政治是政治,艺术是艺术。两者的目的不同,政府有政府的目的和苦衷,不必强求。因此我们真的不必在乎的是官方意见。君不见,李白杜甫,苏轼柳永,生前哪里得到过什么官方认同,可他们还是因为他们的才华被人们永远记得。反观,历史上的王侯将相,那个不是官爵加身,到头来,又有谁还记得他们?
    哥哥去世,很多fans就担心人们还会记得哥哥多久。这次官方对梅姐和哥哥的不同态度,无疑又加深了fans们的担忧。但我请你们真的不要担心,更不要在乎,请相信,“时光洗礼,惟有风采会留底”。
     但我不得不对香港的某些非官方组织多说几句。倘若是你是靠官方吃饭,得到官方授意,站在官方的角度来说话,我无话可说。但是,你打的是艺术的旗号,借的是艺术之名,那么请你们为艺术说话,不要见风就是雨,否则只会让人鄙视你们。在这点上,你们不妨好好向好莱坞学习。

怎么说呢,自从哥哥去世后,流连于哥哥的各大网站,总的感觉是荣迷们总为哥哥受到的不公正待遇感到不平,但自始自终为着哥哥,都控制着自己的情绪,压抑愤怒。最近,因为一连串的事件,使得愤怒的声音稍大一些。但我真的没有在哥哥的网站里看到任何不雅的文字,有的是有理有据有节的好文章。因此我坚信荣迷因为爱哥哥,一直是自尊自爱的。或许有些荣迷对许多事件还不了解,有时会说错话。但你我非圣人,难免出错,不值得大惊小怪的,澄清误会,改正就行。

哥哥生前受到不公正待遇时,大家“沉默是金”,待到哥哥去世,许多人恍然大悟,懊悔当初没能为哥哥争取更多,因此显得更加悲愤,请大家能理解这种心情。我一向认同:不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我们不屑于尖酸刻薄、无理取闹,但我们决不能把脸放在那里任你来打。我赞成有理有据有节的争辩。

言多语失,如果我在这里说错了什么话,欢迎拍转!无则加勉,有则改之。

写得好,总结的对。世人对哥哥的不公正,只是少数人而已,公理自在人心。相信凭哥哥的魅力,他一定会是永恒。

楼主很客观吗!

(不是因为我是荣迷才这样说的)
哥哥很好 真的很好
世人对哥哥有太多不公的评价了
他活的时候就已经很累了
哥哥应该已经不在乎了

说的好!尽管他们这么说哥哥,但每天仍然有那么多人加入荣迷的队伍,哥哥的人格魅力尤其是他们官方侮辱几句就可以抹煞的!

没错,他们对哥哥太不公平了,哥哥有什么错?他只是爱了他爱的人,做了他想做的事,这有错吗?为什么要这样待哥哥?太不公平了!·

这是我看到最客观、最理智的文章!对作者既佩服有喜欢!!
我一直为自己是哥哥的迷而深感骄傲!!

整天说我们自己的不对的同时,也要赞赏我们自己的努力。
真要赞扬一下我们自己,在新浪这个投票中,
我们荣迷的力量多大啊!
我们每一个投票都是真实的。
而且哥哥十几万的投票,都是荣迷日以继夜的结果。
不论新浪的投票,其实其他投票,或者维护哥哥的利益,
荣迷们都是好样的。

我们荣迷是最好的啊

极其同意搂主的文章,每次来到荣光无限,看到荣迷们的文章我总是非常非常的激动,为这么多人对哥哥痴痴、执著的爱及因为爱哥哥而表现出的哥哥身上最大的优点—宽容友善而深深感动,我坚信这个世上自有公理,这个社会不会永远对哥哥不公的,其实从这次哥哥的葬礼以及各种宣传上已可以看出哥哥对这个世界的影响是多大的了,无数的人对哥哥,包括哥哥与唐先生那段至死不渝的恋情表现出极大的理解及钦慕,网同纪念馆为哥哥建馆不到半年已有一百多人前去为哥哥悼念,而备受人们爱戴的邓丽君建馆八年多才去了十几万人,位居第二,这难道不足以说明哥哥已深入无数人心中了么?我们有必要担心哥哥是否比其它艺人受什么官方重视或得到什么奖项么?我非常自信地说,张国荣是迄今为止华人社会最受欢迎和怀念的艺人,大家同意吗??

写得非常棒,我拍手叫绝,我们荣迷无论何时何地都要互相帮助,团结一致.

严重同意,顶!

总的来说,荣迷还是很懂事的,不论在梅姐事件还是其他。

让我感到很欣慰。
衷心地钦佩你们!在我的意识中,哥哥是天王巨星,却从未了解过他曾这样痛过……
能成为荣迷的人都是高素质、有涵养的。做一个象哥哥一样磊落的人