荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你也听说,我亦无憾---记2010.9.12 上海庆生活动

过去四天,图片当天上传,文字却迟迟没有。一直说,因为忙碌,其实是怕快乐迅速蒸发。
回忆成为回忆,是不是好的。
围脖里,到处是你的消息。也有迟到的问候。也有未到的可惜。
而我一再的同许多人,重复许多话。不是快乐便是留恋。
那一刻。我真是欢喜。因为这回忆,与你有关,而我身在其中。

你的生日,没有阳光灿烂,大雨倾盆。和四月相似的,还有我的决心。
无论如何,也不让自己缺席。
只是看著看著的,心会下沉,毫不知觉。
出门,打车,地铁,打车。
忐忑,是每一次。当到达,几乎是一场飞奔。还念念有词著,哥哥小王子,我来了,我来了,你可要等我呀。
影院门口,进入。漂亮至极的海报和心思,一排排整齐的。第一场高潮已经来临。

瞧瞧售票的队伍,瞧瞧海报,无数人。或闲聊,或拍照。
我先是拿了票子,纪念品。走了一会儿,来来回回。加入拍照,拍你而已。没有想过令自己入镜,也或者是想过,却总是没有勇气。到有了相互陪伴,却又忘记。

等待开场,和人闲扯。无外乎仍旧是你。
时间,理由。再多也只是你的美丽。以及我们的落空罢了。

开场

Opening
小hito和我坐在第一排。五六。并不是十分靠近的位置。到后来,甚至想后排真好,可以站起为你摇摆。而我们静默整场。只是不停的呼喊,喊到变调,喊到嘶哑,喘息。疲惫,却高兴的很,也难过的很。没有返场,没有安可,没有加场。

即使我们喊破了嗓子,你也再不会出现在灯光里,穿著浴袍,穿著西装。慵懒的,优雅的。为我们歌唱。
我们呢。望著空白的,渐亮的舞台。只得散场,找不到任何理由耍赖留下。

现在回忆,仿佛仍可以看到那麼多的失落和无力。在眼眶里盛满。而快乐和激动,三天里不断重播。

从开场,尖叫没有停息。此起彼伏。
萤光棒,也是恢弘的。一个回头,会呆愣。也会心暖。
张叔叔。我真是好喜欢,好喜欢看见那麼多人,那麼多的爱,送给你。
张叔叔。我要卡带。张叔叔。我要在你身后转圈圈。
张叔叔,我就是咸湿。总是在脑海里盘旋你白嫩的双腿。还有你性感的眼神。
吹起的丝质浴袍。胸口的花朵。骄傲的绽放。
张叔叔。我不喜欢你那麼好,在演唱会,鼓励捐款,鼓励慈善。
张叔叔。你是坏人,说那麼多感人的话。让我们无从躲闪。就这麼沉浸下去。沉浸的忘记时间。
张叔叔。你怎麼总是能够这麼简单的就撩拨到我们心里。我们总是当真的。以为你仍在这里。要求我们的掌声和呼喊。於是无论你指到哪里。我们都会毫无保留的,用这方式与你共鸣。
张叔叔。小hito说要买红色高跟鞋。我们也说,那些在你身后的人群,都有了新的支点和舞台。连小卓一航也要开始另一段人生。
张叔叔。看到你跳舞我想到春光了。何宝荣和黎耀辉。也想到阿飞了。镜子前的独舞。
霎时间,很多东西都涌动的爬上海面。堆积出你迷人的样子。

春光

开始没有五分钟的激烈。取代的是,你和他种种温馨。
李安,王家卫。一个个顺势的流淌过黑夜。

一场寻找的启程。寻找的是何宝荣还是黎耀辉。亦或我们从来找的只有你。

十年前。他陪你过生日。
十年后,我们在电影院。镜头之外。为你庆贺。
如果有生日蛋糕,简直完美。

瀑布

小hito说看到很多小黑点,就像是小蝌蚪,爬来爬去。这点我表示相当认同。
然后五分钟。我睁大眼睛。不断的和小hito讨论。
但更多时候是安静的。关注著你的一举一动。何宝荣。小荣荣。那样的无赖,却让人无法舍得,转身或伤害。
当黎耀辉一个人离去,看了瀑布,也去了台湾,毫无疑问,我有绑他回你身边的冲动。不能够看你流泪,不能够看你一个人。擦地板,做家事。抱著毯子狠狠的哭泣。那种心酸,是想把你一下子拥入怀中,拍拍你的背。说不哭,不哭。

张叔叔,真的,你一哭。我的心都碎了。好心疼,好心疼。
张叔叔。我不喜欢你哭,演唱会,你泛著泪光,说多谢。唱著共同渡过。这一刻。看著你的眼泪。还能说什麼呢。
感动的一塌糊涂,完全没有招架的能力。

阳台,小裤裤,黄色皮夹克

阳台上,黎耀辉在忙,你凑上去。倒水,又抱住。
然后好久好久。我记得你穿小裤裤的样子。再次我承认,我咸湿的好严重。还有你的黄色皮夹克。好漂亮。只有你穿的漂亮。小张穿上的时候,我扭头了。再一回头,怎麼都觉得他有硬塞的嫌疑,幸好他只是穿了一会儿,就脱下。你不知道我多心疼。怕他把你的战衣撑坏了。那你要怎麼出去招摇。

厨房,任性,探戈
清晨冷的。你拖他晨跑。强势的不准回去。他缩成一团。不出意料的他发烧了。你说你饿了。饿了两天了。让他起来做饭。他抱怨,最后也还是拗不过你,裹著被子,为你做饭。
一个小眼神,多么有爱。任性但是可爱。谁愿意抗拒。
而探戈。你靠著他的肩头。这感觉。似乎一瞬间已经白头。但是天知道,以后会是这样收场。
他不再给你机会说一句极富杀伤力的“不如我哋由头来过。”而是无声无息的,一个人默默收拾,退出你的世界。但谁想到,那个自由的,任性的你,是这样同等的爱著他,守在过去你们居住过的家里,清扫打理。等待他回来,也失声痛哭。

张叔叔。我讨厌这样的结局。极幸福,极悲催。
如快慢歌的过渡。一下欢喜,一下难过。一下站起,一下坐下。
我会接受不到,会转不过来。

张叔叔。我喜欢你马票赚了的神情,忘乎所以的。很自在,很满足。
张叔叔,我语无伦次。很突然的想到你玩麦。每一次,都那麼惊艳。我总是会很纠结的想,张叔叔,注意安全。尤其是2000年热情。那个走道,怎麼看都很窄。一直到你结束。我都很紧张,吐了很长的一口气。
但是真的很厉害。很经典。只是,张叔叔,你是小猴子,你很灵活,也在平地好不好。
我记得,你有在哪一场,是雨天,你唱啊唱,唱的高兴了,爬上杆子。却下不来了,还是暗下去,才下来的。自从这次的认知。我强烈的觉得,你在哪儿,哪儿都不能有杆儿。

越扯越远了。张叔叔。我不是故意的。应证了爽宝的话。提到你,就会混乱。你总是有那麼多数之不尽的美妙和惊喜,不断的补充。令我们一旦书写,便会分流出许多过往。不管是电影,歌唱亦或演唱会。
你的每场show,每个出现,都是一个未知的奇幻盛宴。

末尾。黎耀辉站在瀑布下,说总觉得那个瀑布下应该是两个人。
不好意思。我又郁闷了。为什麽既然知道并且相爱。却要各分东西。一个人离开。
而且离开便离开了,又要念念不忘,生出唏嘘和遗憾。这样很糟糕。很残忍。
黎耀辉,你果然是木头。坏木头。

墨镜王。我讨厌你。你就知道张叔叔乖,还使劲剥削他。交足功课,生病,喝粥。真正上映,成了一个不折不扣的配角戏份。
花了这麼大的精神和时间。97演唱会上,削瘦的。想起来,心还是疼的。
不过,真是喜欢他的小粉红呐。抱著腿,缓慢站起,唱风继续吹。七年过去了。我每每看到,还是会萌的东倒西歪。

张叔叔。我昨晚想到如果你也听说。阿妹的歌。其实你会不会听到呢。
听到我们说生日快乐,听到我们说张导,拍戏了。听到我和傻傻儒,津津有味的讨论,如何被你收养。简陋的剧情,异想天开。由一个篮子分享到和你重叠相处的时光。

但是多滑稽。早就谢幕。你离场。没有导演。这戏只是纸上的一堆字,一堆傻孩子的妄念。

Ending
张叔叔。除了想念和感动。我真不知道说什麽了。
张叔叔。收到萤光花海么。张叔叔。我们等你。
下一站,香港。
十年之约,还有三年。马路上人头攒动,全是我们的脚印和步伐。空气里是夙愿得偿。一定狠美妙。狠幸福。我们都狠期待,比任何时候都希望时间迅速的掠过。不经意间,走到未来。
在你的城市。完成那一场擦身而过。把宣言和等待实践。

张叔叔,我们从不怀疑。我们终会遇见。
在时间海的彼岸,为你祝福。为你守候。

最后,多谢你。
在四日后的现在。我仍在重温,仍在等待,仍在书写。

dsc00453_conew1.jpg dsc00435_conew1.jpg dsc00436_conew1.jpg dsc00437_conew1.jpg dsc00439_conew1.jpg
我们一群傻孩子的妄想~~

妄想就妄想吧~~~我乐意~~有什么不可以么?哈哈哈哈~~~

小开开 我们相约十年
回复 2# 偷心的阳光

恩恩 小心心 相约十年。

小心心 我才传了图。刚在改尺寸。疯。

我拍照的技术果然烂到家。张叔叔,莫怪,莫怪。
刚才看还没有图的说~~

你改小一点就好嘛~~不要超过400
回复 4# 偷心的阳光

改过了,才发的上来。

终于完成了。小心心,我安心了。之前老飘着。

这么感人的活动,不写出来,多对不起张叔叔还有客栈的安排呀。

呼。虽然写的相当不咋地,但也总算表达出来了。

就是这样。
  乖乖  喜欢看你的文字~~    我是不写了,真的怕写了就流失了那份片刻的回忆。

又一个难忘的912,不晓得为啥子听到当爱和怪你过分美丽的时候哭得那样不自禁,不晓得是怎么的情绪,眼睛仿佛不是我的,心不是我的,都定在了荧幕上的他身上。

彻底地又酣畅淋漓地感受了他一回,忘不掉抹不掉的那个人。

十年之约,我的动力,我们的期待。

哥哥,我们约好的,香港,不见不散。
十年我一定要去的,可是我记性不好,你们的照片我看过便忘了,下次出发前希望能一起去呢。

这次中秋我跑到同里和小谢过去了,不知道退思园现在长啥样了……
看着开开的文字,犹如身临其境
好热闹呀,看看真感动。

下次庆生我一定来~~~
我也會有機會去的,哥哥,等著我
I miss you much........