荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十仔。一切皆因你

- v! e6 E0 L! J9 ]; g2 L0 J  ]5 Q

提笔却不知如何表述,的确很多年没有写过与你有关的文字。不知是这几年文笔越发退化。

还是有太多太多想说,才不知从哪说起。

看了一荣亲的文字,突然之间触动了我内心最柔软的地方。真的如同时光穿梭一般,那些瞬间,

那些事件涌如脑海。顿时让我不知所措。这些年走的太累,答应你要做的事,要达到的高度如

今都已做到。

十仔,你知道我是一个如此懒散的人,不屑与任何人为武,独来独往,年少轻狂。 什么都

不怕。只是遇到你之后,我突然害怕很多事,怕自己不够好, 怕自己不够努力,  怕对你食言,

怕去香港的时候无法抬起头面对你。

我还记得当年顶着所有的压力,拿着无数荣迷签名印有你的衣服,上京考学。我知道只能成不

能败。丝毫没有一点退路,千分之一的机会。一切似乎像一个赌注一般。

我只知道,我要去,去之前写了很多书信给你,你知道我的忐忑,没有把握。

或许上天注定了要离你更近一点,走和你一样的道路。考官竟然问我《霸王别姬》,直到

现在我仍然觉得那是一场梦一样,像一个传奇一般。我记得我滔滔不绝的说了20分钟。

临上京前一天,我放了最后一束香水百合在你的牌位前。我说,我一定要去香港抬着头让你为我

骄傲,否则,我绝不轻易去香港。

其实十仔,那个时候,我的人生轨迹早已因为你彻底改变。

香港之行一等就是5年。我以为毕业我可以正式踏足影视圈,事实上,那年我一个活也没有。

惨到毕业之后入住地下室,几个哥们全部的钱加起来不到200块。父母逼我回家的压力,经济的

压力,整天无所事事的压力。

你知道我不断问你,我要不要回头,给自己一个最后的期限,过了混沌潦倒的一年。那一年,

每晚循环放着告别演唱会,你哭,和你一起哭。连梦里都哭醒。

终于第一个电影,我很珍惜,虽然成本很小,几乎没钱,但是那种兴奋是现在无法去重新拾回

的。只能说,有了希望便豪不犹豫的走下去。因为你,也曾经这般艰难过。其实,只是想去香港

看你,所以拼命拼命的努力。当第一次被人叫老师的时候,我完全没反应过来,但是事后兴奋了一

晚上。呵呵。第一时间和你分享。你一定看到我的表情眉飞色舞。

之后的事业在一瞬间达到了我未曾预料的高度。和许多你合作过的人一起工作。贪婪的想知道关

于你的一切。听的时候又哭又笑,像个疯子一般。你是我莫大的骄傲。只是真的很巧,圆我香港梦的

也是和你拍《冲绳》的哥们。拿着一个路线图,让他带我跑编香港。看我在你门口嚎啕大哭。他说我

和个孩子一样。我说,你不懂。

他真的不懂,独自闯荡这么多年。内心不只是悲伤,更是这些年的宣泄,那些困苦,迷茫,坚持。

全是这个香港情怀支撑着我。实现给你也给我自己的诺言。

如果没有你,根本不会入行,不会有现在的一切。不会有未来的憧憬和希望。是恩人?是故友?是

亲人?我也不知,只是习惯了与你分享每一刻。

未来的路遥遥无期。下一个目标是10年。只想感谢你,送一个金像奖奖杯给你。十仔,我从不食言。

或许10年后再回头翻阅这篇帖子的心情会和现在回忆自己曾经的过往更难以形容与表述吧。

因为你,我的人生走向了不一样的轨道,因为你,我未曾放弃,因为你,我将一直一直坚持的走下去。。走你走过的道路。。。。。

因为有信仰,才有坚持!
哥哥对于我们的意义,也只有荣迷才能懂得。
+ k9 |2 _/ R7 l8 `! `( C% Q他激励着我们默默向上游。7 s+ y; b- H5 l  S! y- j0 b
爱这世界哪够爱你伟大,Leslie...
- |/ j3 q, X3 U: \3 G( O有荣陪伴,一路同行。" G0 h' z- u$ C1 ?
亲,加油。
我想知道lz具体是干什么的?我有幸可以欣赏一下你的作品么?
回复 4# 凌紫潇湘 / d& j( S6 \- b! X$ @4 q  @  ^" m
一个热忠于厮混剧组的电影剪辑师。
坚定的信仰的力量是如此之大,亲,加油!
围观,而后…… 感谢。6 F( ]' M7 [/ _
+ {, S9 l% g- e  [- P
感谢Lz 的 坚持,让我们可以有机会与更多人分享我们共同的信仰。
leslie在这一世帮了我们这么多 下一次福报一定会比所有人都多 一定比所有人都幸福
叉,我一直都忘不了当年我们的对话。
$ R5 p9 @2 O  f7 N" w看着你的这些文字,想象你这些年经历的情景,残觉得很惭愧。
( D7 X  e# e# H7 x0 \0 m4 i当年的那些壮志雄心,你在这么努力地坚持着。' Y0 O# C4 R1 j" j3 z
而我,似乎已经少了太多勇气。
回复 9#
+ v& ]  v6 R; N& g* U6 `
6 w* F& \9 `3 z& ?! r5 O2 G0 u# T7 z残,真是过了很多年了,那个时候我们多小多小,正值青春。其实我又何曾没有想过退缩,只是所有的都倾注到艺术中去,我不知道我还能做什么,或许是没有重新开始的勇气只能一如既往的走下去 。
# u; z+ ^' R/ d9 {. X! ?* C有时候想,哥哥对我多阿,关键的时候总会发生一些事与他有些牵连,不经意把我往前推。这个圈子不好,很累,很杂,很混乱。但是一个野惯的人如何让他回归到一个正常态?我早已做不到了。
8 k% v' O  \1 V7 ~你也进入非常牛的行业,是他人所奢求不到的。我记得,你的文笔很好,一直很好。当年看了你写的东西真是羡慕嫉妒恨。这么多年,我们都经历太多。% O1 n, u& h$ a& |! b( H7 r, p; K4 ^
希望你能很幸福,有自己的爱人,家庭,稳定并且做得开心的事业。而我,要事业的顶峰,我放弃了除事业之外的一切,从不奢求婚姻和情感。永远提个行李全国各地的跑,不知道要跑到哪一天。
3 J, V7 r( m4 p5 |& ^8 i6 N+ |早已不记得来时的路,又如何回头。走到哪算哪吧。呵呵。只要肯往前走,便是莫大的勇气了。; [7 O) S6 }- e
哥哥在看着,看着所有的喜爱他的人,他这么善良,有颗如此柔软的心,我们虽无法追随他,但还是要努力替他走完后半个人生。替他去看,去想,去感受。
4 m1 Q9 V: e4 g  o$ I% N/ R, n" ~, r" |加油。残。
: D: v' w0 g3 v4 `& v! ~% L   
回复 10# 叉叉
- y# h1 G7 n3 b3 s2 a& l" E4 Z1 ^! o( `$ c4 K
( I% s  @( L2 b4 l. w
    我想,有天我们会相见。或许,有天你流浪到我所在的城市。% p% s2 c9 B8 b# a
到时候,待我们痛饮畅谈。
感动于叉叉的那份坚持
* z1 Z- W* T4 i: ?$ n也许真的是初生牛犊不怕虎
3 m8 ^* ?; n7 b5 f6 X! k8 t; O  M# g: T感谢哥哥带给我们的一切
+ [" j  S( l+ ]7 o1 y6 A: ~8 G/ R我的生命里似乎就少了这份激情与倔强