荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风中飘荡的是我的悲伤---哥哥五周年忌

是那年的愚人节,哥哥轻轻的,挥挥衣袖,不带走一片云彩,却带走了无数人的心。至今仍觉得这只是哥哥开的一个玩笑,他走出了人们的视线,却走进了人们的心里。总是失去后才懂得如何珍惜,直到那天的离去,心里一阵阵空虚,原来,看起来年轻如斯,阳光灿烂的他,内心却是如此疲惫;原来,一直懵懵懂懂的我,却首次如此伤悲。! U: @$ ~; F  ]- d) b' a; c
    是你那忧郁的眼神,磁性的声音吸引了我,却未料到这成为我一生中最大的“错”!我不明白,那么坚强自信的你却为何走上了这样一条不归路……
% j* B/ r  T3 @1 h$ i8 y二十五年前的一个午后,你走进了我的世界,爱恋了二十五年,一段人生中占据了很大一部分的日子,数不尽的美好回忆永远滞留在我的脑海。% N" `7 i- D0 K+ j2 x! |0 |2 |
   最难忘,难忘程蝶衣的惊鸿一瞥;4 X2 s2 x, u, `6 d/ s
   最难忘,难忘宁采臣的至死不渝;/ G  k) \: F6 O* \4 F2 b
   最难忘,难忘何宝荣的痴心不改;
8 w4 G- R$ ?1 g( e2 f   最难忘,难忘宋丹平的夜半歌声……
' g. L2 M3 K4 ?/ M5 y3 S   太多的记忆,无法抽离,太多的悲伤,止不住啜泣。
8 j. t6 P! ~# ^  T6 i0 }   远离地面,快接近三万英尺的距离,思念象粘着身体的引力,还拉着泪不停的往下滴,思念的容量太小,以至于只能容下一个你;思念的容量太大,竟存下哥哥的所有东西。哥哥,止不住想你。
! B: u' d* v7 P1 W   五年前的四月一日,你飞身的一跃,击碎了我所有的梦想,也击碎了我的心。一切都发生的那么突然,那么另人措手不及,就在几天前,在一个撒满阳光的午后,我还在为你默默祈祷,祈祷你平安幸福,现在,一阵刺骨的寒风,却吹进了我的心扉,吹落了我的第一滴心泪。* A" L. ]! W9 V9 _0 R
   你有如一颗美丽的流星划过我心灵的天空,留下一道深深的烙痕,又进入了另一片新的宇宙。而我,就象那深秋的落叶,依依不舍,却只能真实而无奈的吞咽着这份苦涩的感觉……
8 y: U. s  {- l2 k4 N1 m& t原以为自己很坚强,不料却肝肠寸断,欲哭无泪。失去你的日子里,我每日象在梦中,哭着笑着回忆曾经有过的美丽。哥哥,
% d+ k0 q6 P0 p, V# \   你知道吗?思念,已成为我孤独寂寞时的专利,因为,除此之外我无法驱走心中的寒意。你知道吗?我很想逃避,却又无处可去,因为在我生命中的每一个角落都有你的身影和痕迹。你知道吗?我每每在梦中见到你,醒来时已是泪痕满腮……4 o4 a( ?/ k; Z" g% y
   常听人说,时间和距离是疗伤的最好武器,可以冲淡很多曾经留恋的东西,是这样子吗?扪心自问,我做不到。因为我的心中只有你!
2 @+ j( c, P/ _$ K; {   后记:提笔写下此文时,窗外正沥沥下着细雨,仿佛上天也知道我此刻的心境,因为本来今天是我的阴历生日,可是在这个最冷的灰色日子里我怎能有心情过生日。哥哥,你的离去,使得人间从此没有四月天,荣迷的世界里再没有愚人节,因为这一天是我们伤心的日子,是有生之年的最冷一天。
- a# \; ^- w* Z4 O4 [- Y  y* {1 k( j6 ]+ p
                完稿于2008年4月1日晚10:08
9 k# J; {) x- v* @5 v( [
( Q+ [4 ^, [9 M6 L* V4 M

登录/注册后可看大图
每次想起,我也是泪流满面......哥哥,真的很舍不得你,真的很想你......
时光终究是一年一年地走过。。。。。。
我们沿着风的线条追随你的足迹。。。
谢谢你的分享!
16年了