荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥和一个服务生的感人故事,Leslie陈,Leslie张!

刚刚在车上的时候,打开贴吧,看到这样一个帖子,这个故事让我很感动,所以转到这里,与大家分享。; b5 o/ F% k* r2 E( U

# Y3 ~5 ^2 X6 E3 x* Q3 Z% m      这是一个真实的故事,文中的“男孩”其实比我大多了,现在已经是三十好几的人了,只是在当年和哥哥邂逅时他才是个20出头的小伙子,在哥哥眼里当然只是个男孩儿啦!这个故事是我在北京的姐姐告诉我的,她和“男孩”是好朋友,当我第一次听到这个故事时我在电话的另一边哭了,只知道对姐姐重复着同一句话:“哥哥怎么这么好!好得不可思议!”这个故事很简单,我也只能粗线条地描述个大概,毕竟我不是那个幸运的当事人
0 j& P: q  g7 E1 z! r9 Q    0 S( X1 g! f; O# M6 u) D
      那是1992年,哥哥在北京拍《霸王别姬》期间一直都住在香格里拉大酒店。有一天,酒店里的一个男服务生在楼道碰巧和哥哥遇上了,在这之前服务生只是偶尔在酒店的某个角落看见下楼到大堂的哥哥,还没和哥哥说过话,在这个时刻,男孩虽然非常紧张但还是鼓足勇气把握这难得的巧遇和哥哥说话了!大家都知道,哥哥是多么亲切随和的人,看见男孩对他笑着,原本要抬腿上楼的哥哥停了下来也主动和他聊了起来。哥哥的笑容是那样的温暖,话语是那样的亲切,男孩的紧张和慌乱在和哥哥交谈了几句话后就消失了。哥哥和他主动聊起了这些日子以来对北京的印象,男孩也理直气壮地摆出一副“地主”的姿态热情地“纸上谈兵”,向哥哥介绍北京好玩的好吃的,推荐哥哥该去游览的地方和品尝美食的好去处。哥哥笑眯眯地,兴致盎然地听男孩说着,有时会兴奋地插话:“对!你说的这地方我刚去过,确实不错!”就这样,两个人就围绕着北京聊了将近20来分钟。男孩一定是怕自己收不住话匣子,担心会耽误哥哥的工作,他不舍地主动结束了谈话,哥哥在临走前问他叫什么名字,男孩告诉哥哥他叫“LESLIE陈”!(肯定有朋友想骂了,居然敢和哥哥取一样的英文名字!但是为了故事的真实我不想隐瞒这个细节,不成熟的男孩那时一定没想太多,他自己现在回想起来都觉得该打!)然而,温柔宽容的哥哥当时只是心领神会地笑着,拍了拍男孩的肩,说:“谢谢你,好好工作啊!”就上楼去了。* y: V4 ^( V8 T$ r. \

" A4 q9 i( B- ]6 R      在此之后,男孩和哥哥有没有再遇见我就不知道了,只是这20分钟交谈带来的故事我们谁都不会想到还会有“未完待续”!哥哥拍完《霸王别姬》当然是回香港了,男孩也不再奢望和哥哥有联系,继续过着他在这个五星级国际大酒店为别人服务的平凡日子。大约过了半年,也许时间还更长,有一天在香格里拉服务总台收到了一张来自香港的传真,这传真全是英文,服务总台的小姐只注意到收件人是叫“LESLIE陈”小姐没往深处想这个看着眼熟的名字,只想酒店哪有叫这个名字的人啊!不过找起来也不是太麻烦,总台公布打听了一阵后,这个自称“LESLIE陈”的人很快就来认领了。他不能全看懂这封英文传真,但当他第一眼看到发件人的名字时,他真是不敢相信自己的眼睛——“LESLIE张”!当他在别人的帮助下将传真内容完全弄通后,惊讶,兴奋,感动……好多不可言表的情绪一下子占满了他的心。这传真的确是在香港的哥哥发来的,他在里面向男孩介绍香港好玩的好吃的,向他推荐如果到了香港值得去游览的地方和享用美食的好去处,并告诉男孩如果有机会来香港别忘了找LESLIE张当导游!最后哥哥还是不忘对男孩表示感谢,就为了那半年前那20分钟男孩作为“东道主”为哥哥的热情推荐!就为了这男孩自己都快淡忘了的短短邂逅!半年了,哥哥离开北京已经半年了!有谁知会有这样一个人还会将一个本可以擦身而过的人一直装在心里?!
- e4 _( k& ^, u* |2 y   
1 G8 `# ^0 a3 I      我不知道当时这服务生有没有热泪盈眶,我想是有的!面对这样一位以十倍的真心来对待为他付出过的人,哪怕那付出是多么的微不足道,这个人都会永远记在心里!面对这样一位伟大的普通人,谁能够无动于衷?谁不会感动到落泪?
' U0 X' l" d0 r; n( j) a   
$ c2 F2 P- N2 v8 V# k    7 ^* K7 y0 c. J8 b9 t4 q% E0 k  B
      好了,故事讲完了,我该交待这传真的去向了!昨天在群里大家要我把传真弄过来,我还发誓“就是上刀山,下火海我也要弄到这张传真!”其实我心里一直在打鼓“都过去11年多了,这传真还在不在啊?”说实话,我听姐姐说这个故事后从来没想过要她帮我把传真复印一份给我,我光顾着沉浸在深深的感动和遗憾之中了。也许姐姐见我没提过,她也就没告诉我传真的去向。昨天在我接受了组织交给我的光荣使命后,晚上就打电话给我姐要她帮忙,希望这位陈先生复印一份给我们。可谁想,我这一问又牵出一个故事了
# w6 _/ }# c$ J) g7 x  i8 W& q    . V8 i2 K* D0 _" |
      这位陈先生从未去过香港,虽然他经常想过。也许是92年到97之间去香港还很不方便,这几年就耽误过去了。后来当他有可能去时,他又担心事隔多年哥哥已经不记得他了,更别提还要哥哥当导游啦!当然,一定还有许多七七八八其他的客观原因致使他没去成。可是在2003年初和我姐的一次交谈中,陈先生对我姐说他决定在今年(2003年)国庆节长假去香港,他不会要哥哥去履行传真上的话,他不会带着传真去刻意找到哥哥,告诉他“我就是10年前那个在香格里拉和你聊北京的服务生!”他说他只想在哥哥家门前偶然遇见哥哥,还是和十年前一样偶然的邂逅吧,这样最好!“我只要看看他就行了!”他说。可是……当然,陈先生国庆长假没有去香港,他所期待的又一次偶然的邂逅永远不会在发生了!他痛恨自己从未回一张传真给哥哥表达他的感激,他痛恨自己没有抓紧时间去香港找哥哥,他总是认为日子还长着,机会总还是有的!看着那传真,他心里只有锥心刻骨的痛和无穷无尽的遗憾,他没有勇气再去看了!4月1日后的那几天他曾试着将传真故意压在厚重的箱底,并发誓再不去碰它!可有多少个无法入睡的夜晚他会爬起来将它翻出,痛哭着将它放在胸口!终于在4月8日,也就是哥哥出殡的那天,神情恍惚了一个星期,精神似乎将近崩溃的他在传真背面写满了自己对哥哥愧疚的心情和这些年来想对哥哥说的话,他把传真烧掉了,烧给了那天即将奔赴天堂的哥哥!
泪奔~~
看完有种想哭的感觉
我往哪里找,像你这么好.
你永远都这么好。。泪。叫我如何不爱你。
幸运的服务生,有多少荣迷想有那样的机会。。。。。。。。
泪。。。想活在哥哥的那个时代。。。
这个故事很久以前就看过了! ], Z/ _4 Q" J
很多事情经不起等待
这个故事曾经也看过的,让人感动。
哥哥总是能在细枝末节的事情上很用心" N0 X1 Z- O* q5 b- h
这么细心的对待每一个身边友好的人,即使是普通人也让人感动
为什么哥哥人这么好?