荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给小美女的儿童节

亲爱的小美女:
! u/ S) u7 Y3 b  k  q+ F2 J$ D     
- ^9 Q' h0 N* z      又是一年儿童节了,妈妈曾经说过每年的今天都会给你写一封信,作为你成长的记忆,今年也是一样。不过,今年除了这封信,还有另外一份礼物,那就是前天妈妈拜托阿婆以你的名义去邮局捐赠了两个爱心包裹。虽然只是区区两百元,但是,我想这比妈妈给你买两百元的玩具要有意义的多!想起去年你收到被捐赠孩子寄来的“心意卡”时那开心的笑容,我知道你正在慢慢懂得“赠人玫瑰,手有余香”的道理。舍得,有舍才有得。
" U; i. v' t/ J- y& Q# l: ?% P# W& d" o4 Y1 V0 Z! ]5 o
      九年来,看着你一天天从小娃娃变成了一个小女生,当中付出最多的是阿婆。在阿婆精心的照顾下,你拥有了开朗的个性、健康的身心、广泛的兴趣爱好。反观我这个妈妈真得很不称职,在无止境的加班中,陪伴你的时间真得少之又少。每次你要考试的时候,就是我最忙碌的时光,所有的作业都是在阿婆的指导下完成的。遇到英语问题,只能通过电话来教你,这一点妈妈一直感觉对你有所亏欠。不过好在你是一个外向的孩子,不介意我经常不能陪你。很感谢我的小美女能理解妈妈! : _0 A4 B$ {4 E9 z2 a/ ~3 c) O. F

9 E; E  o7 |9 ]- d; ^      很多人都说,不要让你学太多的东西,其实他们不知道,我家小美女课外学习的东西都是经过自己认真筛选的。我一直认为,给你一个自由、民主、快乐的生活环境是很重要的,我不会像其他的家长那般,嘴上说不会给孩子太多压力,实际上不管孩子是否喜欢就报一大堆补习班、兴趣班。就像妈妈一直对你说的那句话“要么就不学,学了就要坚持到底”!而你也的确做到了这一点,看着你在画画和钢琴上取得的成绩,妈妈真得很开心,因为我们的小美女是一个有信心、有恒心的小可爱。
7 ^' c. _/ i  a2 J& g7 z- d) W" ~& @! X* ?% U) ~
      妈妈最大的愿望就是,等到你长到和我一样高的时候,我们可以像姐妹一样去逛街、吃饭、谈心........: I$ u/ U4 v  l8 X* N3 y2 K

9 C" l# ?9 Q! Z% o. R8 j4 D      最后祝亲爱的小美女节日快乐!  C* F4 N- u5 Z& a( N5 U& V/ M  X

% q) I/ n) N& k; X6 S& s9 l3 M) B' O$ `

2 {# U# t6 t9 E; K$ v' G8 `
) o4 S* }/ a. @& w0 ?爱你的妈妈
6 l' l9 z; E- B+ R  }2011-6-1

评分

天是红河岸 + 50

嘿嘿~~~~~好妈妈。。。小美女乐观也是因为有你的疼爱呀。。。。
好幸福哦~~好妈妈,乖女儿~~
小美女节日快乐哈
好妈妈
很多时候我真得感觉在小美女成长的过程中,我做的太少了% {- e" A0 ?3 U6 C, u/ e
在她最需要我陪伴的时候,我几乎从来没有带她去过公园
  l0 }( H- _$ w) N5 L所以现在她已经习惯了节假日我不在家的情况- k/ x) R$ H7 c+ f
就像今年暑假,我计划好了要带她去迪斯尼
" Z3 s; G: Z5 Y/ k. W不过看现在的展会活动安排,很可能无法休假
1 m  T; R' j" T$ o) w: Q很郁闷!不过她对此倒是无所谓
9 t- r4 V+ y5 Q) M& A% F- R+ S可能她早已经料到我的计划赶不上变化
我一直认为,给你一个自由、民主、快乐的生活环境是很重要的,
+ A- C4 T3 Q4 P- f" f能认识到这一点厉害!
7 }$ Z: i4 F5 P4 |: O' g但爱心包裹这个东西,我口头上绝对支持。但实际中应该学习华盛顿还是林肯我忘了,这些人对黑奴的态度。
' g# {9 g' ~( N% u" r$ K民间的力量是有限的,国        家        都不上心,咱们民众凑什么热闹。杯水车薪。
) _9 Y$ O9 }" j1 D别被什么高尚,道德迷失了双眼。忽悠人的东西!
迟到的儿童节祝福。祝叮当和小美女端午节快乐
回复 8# 菜包_echo
. {' |+ t5 I: y2 A
2 d0 y4 [; R& `: U3 c  k1 }
3 n; J2 \- j5 ~7 E% ~# y. \" u    谢谢
儿童节的时候 我带我表弟去吃KFC 然后 被他深深的鄙视了 - - 他觉得我不洋气
回复 10# touxin-sunny ! _: W- i2 L( G' S+ i* W. U

2 }2 z  A/ L! Y" G" x  Q0 ~7 t2 p1 C5 L* l. n$ y+ a! n
    哈哈,现在的小孩子太厉害了!
8 `. |3 r. w& A    不过对于“洋气”这个词,小美女有她的想法:上次帮她买了条咖啡色的裙子,结果她不喜欢,因为不是粉色、紫色或蓝色,我说这个颜色洋气,结果人家说了“我又不是洋人,要洋气干什么?”
我上次也是 帮他挑衣服 他一直都喜欢红色的东东 可是他是小男生吗 然后我就帮他买了蓝色的 然后他就说 姐姐又买蓝色的 上次的书包也是蓝色的
回复 12# touxin-sunny / ~! G6 f3 F2 T/ v) r6 ?$ Q$ @; y

! h  V1 V5 ?# |7 D! ~* W# n& P* |' Z" q  ~1 S
    现在的小孩子很 有主见滴!不再是我们那个年纪什么都不懂
1 \+ G/ v6 `5 _9 U不过一代更比一代强,也是我们乐于看见的
现在的小朋友太可怕了,学东西太快了,有时候我都庆幸不需要和他们一同竞争
是啊是啊 而且很有自己的主见
( A% h% b' Y! Z, ~3 }8 L以前我小时候 喜欢什么东东的时候 我只会深情的看着他: V7 V7 x% J# k7 W& T& d
现在的小朋友直接就会提出自己认为合理的要求