荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的红馆梦,愿哥哥保佑旅程顺利,谢谢哥哥!

自从哥哥离去后,很多未曾见过他真人的荣迷(包括小鼠)都觉得这是一种时间与地点的错过,未能亲临哥哥演唱会现场看他精湛的舞台表演,更是作为荣迷心中一个无法弥补的遗憾。因此,这些年来,对演唱会的追求都停留在观看哥哥的告别、跨越97与热情DVD上面。每逢听到时下歌手在红馆开个唱,不免感到唏嘘,心中概叹:“连自己的偶像演唱会都错过了,还有谁好看呢?”虽然仍然有很多实力出色的歌手举行个唱,例如谭校长以及他和克勤的左麟右李、歌神许冠杰等,但我一直希望把观看演唱会的对象留给心中最爱的偶像,当然这个不是唯一性的,如果有这个人出现,我一定尽力到现场支持他,为他喝彩呐喊!
  后来这个人出现了……他,是林峯。其实自从2003年开始,有一段时间我对当时的娱乐态度比较极端,对哥哥那一辈的歌手比较接受,对新一代的歌手演员没太多兴趣,甚至对他们持否定态度。2006年,有一部电视剧《女人唔易做》,看到里面的小齐,此时开始对林峯十分有好感,其实之前看过一部分《寻秦记》(他饰演秦始皇),只是知道这个后生仔系做戏噶,当时对距未有特别的好感。是06年开始,林峯令到我保守刻板的观念有所改变,是他让我看到,其实肯努力去做并且做得出色的人虽然时下虽然比较少,但毕竟还是有的,无论哪个年代都有有心的艺员,甚至可说是优秀的演员。所以,林峯是我崇拜哥哥之外,欣赏的第二个演员。后来那几年,都有看看他的剧集,特别是《岁月风云》,他演绎的“华振邦”实在太好!
  2011年2月13日,林峯来广州康王路举行一个楼盘宣传活动,但由于人太多,存在安全隐患,所以活动被逼取消。我当时和朋友在雨中等了他四个钟头(其实就算中途想走都走不到的,人满为患,从来未试过如此拥挤的),不过我们觉得既然等了那么久,在未宣布取消我们都会等他出来,后来活动还是取消。在阿峯离开现场的时候,由于我们是站第一排可以看到他走过,他向我们挥手,就是这一秒,我们就立定决心去看他在3月5日举行的广州演唱会。但后来还是由于种种原因,买不到票。
  多年以来,我一直很希望到HK实行一次“哥哥之旅”,就是到蜡像馆逛逛、参加哥哥纪念活动和到他家走走感受一下,谢谢哥哥保佑!这个期盼多年的小心愿在2010年得到了实现,而且整个过程都很顺利很开心!那天的4月1日天气很好活动很顺利,4月2日我们逛过嘉多利山离开后,才下雨,我们已到餐厅了,没淋到一点雨,我感觉整个旅程他都在帮助我们照顾我们。我知道,当我看到红馆的那一刻,想起的是他,无论演出的是谁,只要坐在红馆里面,也会想起那个舞台小王子在舞台上挥洒自如的演出。林峯7月底在红馆举行他的第三次个唱,这个很努力实现自己梦想的后生仔,确实很难得,我被他一直以来的努力坚持和工作态度所感动。除了哥哥,他就是那个人了……

希望哥哥保佑这次旅程顺利开心,谢谢哥哥!
一切顺利~~
恩,哥哥会保佑所有真心爱他的荣迷,就如同我们会一直一直守护他一样。“哥哥之旅”不久后我也会去的
衷心感谢哥哥保佑旅程完美进行!这个经历令我十分难忘,我也十分珍惜。听闻明年林峯继续在红馆开演唱会,祈求明年的旅程同样顺利完美!谢谢哥哥!