荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖数量为什么会越来越少呢?

在03-04年我们每天都1000贴以上的,05年每天也能保持在500以上,再看看现在,我算了一下,即时平均有20人在线的话,每人都参与一下,都不至于这样冷清的。我每天至少来看一眼,都瞧得没点心劲了,不是因为这个原因,服务器早换掉了,流量上不去维持现状就可以了。我们的论坛一直是最传统的形式,不知道是不是因为没有跟潮流呢,那个什么绑定微博。人气有良性循环,也有恶性循环,大家不要搞像我这么木,都活跃一点吧。
我前两天在新浪微博发布了一个招聘责任编辑的帖子,转载的人一个接一个,只用了两天,阅读量就达到了近十万。这说明大家并不是不上网的,只是互联网的潮流已经变化了吧。还是希望能拾回传统,毕竟这是一个完全属于我们自己的、纯粹的基地。
各种潮流的兴起或都是互联网大势,但是对于我们某一个狭小的领域,如果依附于其他的平台,总像是存在于“夹缝”中的,自主权不大,就好比网易一改版,红版那么多优秀的文章资料就只能融入到娱乐论坛的大杂烩中,无法再保持自主的纯净,也没了属于自己的一片领域,再交涉都是一点办法都没有。同时新兴事物大多如此吧,这些资讯都是混杂在海量的快餐信息中,随时都被淹没掉了,本身的性质也是太随意,没有太多价值。不知多年以后费力搜索翻阅,看了还有印象么?
Joseffu 发表于 2014-5-15 01:22
我前两天在新浪微博发布了一个招聘责任编辑的帖子,转载的人一个接一个,只用了两天,阅读量就达到了近十万 ...

真心觉得楼主说得很对 ,属于我们荣迷的这个地方 一直沉寂下去的话 ,就算新来的筒子也不太敢发言吧  
很怀念以前红版的热闹和那么多精品的文章 ,也相信还是有很多人是喜欢拥有自己的领域,如果有很多潜水的筒子,希望能冒个泡,至少热闹一点,不至于如此的沉寂
不知不觉在荣光已经快十年了,从原来都跟不上刷帖的速度,到现在几周都看不到更新的状况,其实也不是一夕之间造成的
也许是大家的年纪慢慢上去了,有了家庭、孩子,生活的重心开始转移,时间也不能再如从前般自由
也许是人的通病,对一件事情的热度慢慢减退后,就把注意力分散到其他地方了
又或者是心情、健康、环境等各种因素的影响
其实我也如此,不过,还是保留了每天来论坛一次的习惯
报告··家里明天换网·······早前邻居全是玩网游的 ····一到下午··他们下班回来··就开始了···我晚上回来后···基本就上不去了·····然后其中有人开P2P·········我了个去········
偶一直都很活跃~~以后会更加努力滴~~
悲了的我只能用手机
悲了的我只能用手机 我也要努力活跃起来
记得4年前每天做得最多的事情就是发帖,不过随着工作越来越忙,慢慢也变成了旁观者
的确需要活跃些了
QQ群和微薄是论坛的天敌。
我一直都在。。。一直都在。。一直都在。。一直都在。。天天都在。。
我也是每天开电脑的时候都会上来看一眼
说话不多 以后多说点话
微博虽然很活跃 但一直不是我喜欢的东西 太过于浮躁了
IP和PV是否有增无减?
版主,我一般比较没有时间,不过,既然你这样说了,每天晚自习回家我来一次,好吧?不伤心哈,我把这个存手机里

到现在我也没看懂微博,尤其出现一大堆@符号和一大堆名字链接的时候,简直眼花缭乱。
不知道这东西能做嘛用,我觉得也是快餐式的流行网络文化吧,或许跟前几年的博客一样,蹦跶不了多久的。
我一直都在。。。一直都在。。一直都在。。一直都在。。天天都在。。
回复 12# Joseffu

这个@我也是到现在都不太明白 还有一堆堆的转发 眼花缭乱
看来我们都老了 跟不上这些新玩意
老大~~~我有段时间总上不了~~~所以就一直没上~~~~
现在是帖子少了~~我也不好灌啊~~~~~~~