荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜻蜓1944

一个喜欢了他14年的新荣迷,来谈谈哥哥的音乐

回复 1# 蜻蜓1944

呵呵,磁带勾起了我很多回忆,幸亏我保留住了我拥有的哥哥的大部分磁带,包括95年在东莞打工时留下的两盘,好珍贵!
写真好。好喜欢这些字。。。
他的精神我们一定会沿续下去
喜欢他的声音 怀念
和楼楼一样,认识哥哥是因为他的电影,爱上他是因为他的声音,迷恋上他是因为这个人本身。
很遗憾,我是从03年的那一天以后才开始真正记住这个名字,才知道原来他不止是个演员,还是个歌手。那一年的我14岁,每天跑到音像店去找他的磁带,演唱会的碟,躲在家里偷偷地听偷偷地看。那时候真觉得这么多年都白过了,居然错过了这么美的声音。
最爱的一场演唱会就是跨越97,我无法形容出当哥哥带着面具唱着《风再起时》出场的瞬间所带给我的震撼和惊艳。十几岁的孩子不太懂什么是时尚什么是前卫,只知道眼前的这个人美好的一塌糊涂。再到哥哥穿着红色的高跟鞋出场,我只能感叹惊为天人。也是第一次知道,“美丽”这个词原来也是可以用在男人身上的。可在当时,媒体给予哥哥的大多却是恶意的嘲讽。
前几天看快乐大本营,一个北京的舞蹈工作室的男DANCERS穿着红色高跟鞋秀了一段舞蹈。字幕介绍说,这是时下流行的一种新型舞蹈形式,挑战舞者的协调性及平衡性。当然毫无疑问地提到了,在上世纪90年代哥哥就已经在演唱会上尝试过这种表演。看的时候真的觉得很悲哀,十几年前被批斗的体无完肤的舞蹈,现在成了流行。可是又有多少人会知道当年的哥哥为此受到的非议和辱骂。
都是伤感
都是伤感
回忆喜欢哥哥的历程是甜蜜而心痛的
比小美女大几岁的年纪开始喜欢哥哥
到现在小美女都喜欢哥哥
这是一段漫长的岁月
将来小美女长大了,也许不会如我般坚持对哥哥的喜爱
但至少哥哥会是她曾经喜爱过的一个人
想到这一点也感觉很欣慰
回复 1# 蜻蜓1944

对哥哥了解和不了解的人,只要看到你的文章就知道:哥哥是独一无二的!
哥哥是演艺界的人中极品,不管是做人或做事都很有自己的风格,我非常佩服他,祝他在天堂一切都好。
发现这里的帖子果然比贴吧的好太多了
支持楼主,我看看灌水会不会扣分
和楼楼一样,认识哥哥是因为他的电影,爱上他是因为他的声音,迷恋上他是因为这个人本身。
很遗憾,我是从 ...
莫若旧时光 发表于 2011-10-19 10:22

哥哥的作品总是至少超越当前流行的5年以上