荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

這一季——記 910-912

九月是屬於你的一季。
九月是快樂爆棚的一季。
你在這一季出生。
從這一季走來。
我們感激這一季的絢爛多姿。
這一季,這一天的明媚。
笑逐顔開,天氣晴朗。

9.10

喝彩。東方藝術中心。
下了班,不做停頓,直接奔赴。
地鐵里插著耳塞聽歌,獨獨只有你的。
權當預熱。
特別選列出的一張歌單。
其實也就是我的播放列表,MP4里唯一生成的一列。
My love,我的愛。
你是我的愛,愛足你的聲色藝。
我這樣輕哼著,偶爾隨著你擺動。
地鐵上的眾人,該當我詭異了。
就這麼,很快的我就到了科技館。
下了地鐵,時間尚早。緩慢的逛著,逛了一個多鐘。
從這頭到那頭,人頭攢動。各式的商品,在眼帘也只是漫不經心的掃過。
停下來,和莘莘發信息,問她在哪一排。
收到回複,緩緩的又逛了兩個圈,然後出了站。
問路,過馬路。
東方藝術中心。
沒有海報,沒有任何標誌。
有一點失落。
問門口的保安,什麽時候入場。
他告訴我了時間,我往外走。
路上不停有黃牛問我要不要票子。
我説我有了,他們又追問,有沒有多余的票子要賣。
我沒好氣的回了句,就算有,我收藏,也不賣。
不知道為什麼口氣變得有一點惡劣。心情陡的就差勁的不得了。
我知道,我不僅是不喜歡那種兜售的方式。還參雜着其他躁動。
恰巧,他撞上了我的槍口。
走過對面,有公公婆婆坐在櫈子上。
我挑了隔壁的坐下。走了一會兒,一個女生走過來問我可不可以幫她拍照。
期間我們聊了起來。我呱噪的聊起了你。我的小王子,我總是無法進行沒有你的攀談。
幸運的是,她肯聽,肯聽我説這一番說話。
也許,我正正是需要這樣一個人,讓我來傾訴。
無論是你,亦是他人。我的關心,喜悅與忐忑。
聊著拍著走著,一起共進了一餐。
我真懷疑,是否你看見了我的落單。
才讓她出現,使我這段要獨自消磨的鍾數,變成愉快的邂逅。
小王子,你的看顧,真的從一而終。
所以,兩日後的你的生日,人月團圓的中秋。
那般厚待,不單是賜福,亦及時的回應了愛。
我們對你多少深情,你對我們怎麽厚意。
而這日,我坐在特二排九座。
那麽近的距離,觀賞這段有你也有許多人的青春的記憶。
假設的人物關係,從小認識。
有沒有從小認識,你們也都是那麽的兄弟情深吧。
劇場里,燈光明滅,煙霧繚繞。
我忽然想,要是你站在臺上,演著舞臺劇。該多么好。
調靜音,身體向後靠。
仿佛在準備迎接一場消耗。
三個主人公,先是陳冠中的Paul上場。
拉開了故事的序幕,後來想正是這把聲先行打動了我。
接著黃嘉威(Leslie)和陳健豪(Danny)出場了。從升學,初戀,夢想,慢慢的揭開了故事的面貌。
例如默默向上游的少年,經歷了一系列的挫折,從低做起。在公司里打雜,錄合聲,與女高層的戀情不了了之,唱片積壓,直到意氣風發,專輯大賣,揚眉吐氣。
另一邊好友兄弟的事業,卻是從高潮跌落,精神渙散,失眠,依賴藥物,創作無果,演唱失誤,忘詞,情緒作亂。
除此之外,Paul投資失敗,賭博。接近瘋狂。
上帝慾其滅亡,必先令其瘋狂。
可想而知,Paul的結果不外是毀滅。
頒獎禮之後的慶功,他推辭先走。
臺下的我,心裡陡然升起不好的預感。
響起旁白,他自殺身亡。
這一齣先走,竟是永別。
那些好玩好笑的言語,動作。不應該成為絕唱。
眉飛色舞的表情,不應該成為迴憶里才有的精彩。
浮夸,得意,失落,關懷。
三人之中,他是橋樑,好不容易將外界的猜測粉碎。
Danny還沒有戒除對藥物的依賴,你們都沒有回返到過去。
開心果,不應該吟唱悲傷旋律。沉默,燈光暗下來,他立在舞臺中央。
Leslie和Danny 互相自責,也怪責他為何不説。
但説了如何,不說又如何。他不想累人,他自覺累了太多人。
撿了這方式,偏是最傷害。累盡一世,莫不是內疚。
轉頭舞臺上緊接著是Danny的倒下。
是誰偏愛重傷,讓氣氛垂直下落。
他倒下了,他走了。昏迷數個月,到底是走了。
三劍客,霎時間只剩下Leslie孤身一人。
舞臺之上,人鬼三人。
Paul和Danny看見彼此,還聊著從前的少不更事,偶爾想若沒有當初那一次,現在又會是如何。
也看Leslie風華絕代,萬人景仰。
而Leslie,漸漸疲憊。
大廈的頂樓,頫瞰往下,雙手作出飛翔的姿態。
我的心一緊,喉嚨發不出聲。
“不要”,“不要”。
峰迴路轉,跌宕起伏。
心臟在幾分鐘里,不規律的跳動。
身體呈現緊張的僵硬。
差一點哭,差一點。
腦子迅速的閃過了之前的勁歌熱舞。
和舞伴的貼身,躺在沙發之上的妖嬈。
搔首弄姿的魅惑,無心睡眠的經典Pose,太空舞步。
唱歌比賽的失落,全場飛的握手。
小王子,我忍不住,忍不住。
將你擺進這場戲。
我知道我入戲了。
入戲的當成了你,他是你,也不是你。
你沒有那麽慘,你還有陳太的鼎立。
你沒有那麽慘,你沒有在唱片公司打雜。
你發片了,雖然比賽失利,但你沒有被掩蓋。
全英文的歌曲,前衛的裝扮。暫時的敗了罷了。
Monica唱到街知巷聞。
風繼續吹,吹起你的盛世。
小王子,我要抽身之時,戲中的他又再次展開雙手。
那一剎,我傻住。
我以為變化的音符,就是安全渡過。
誰知道,重新的他要飛翔。
幸好,都是無恙。
戲便是戲,人鬼三人,亦可以重逢。
他們勸住了他,於此他重獲新生。
你卻如實的在世上消失,成了我們永恆不能彌補的創口。
纏綿了八年的殤。
殤,愛。
殤愛,殤愛。
註定同生,註定共死。
我們認命,認了它終生纏綿。
潛伏,複發。落了病根,便是拋不去的了。
縱是拋的去病根,怕也拋不去這身甘願成魔,相思無解。
此次的重投,離去。
多謝,眼淚,歡笑。
感激。
共同渡過已不枉過。
兩個鍾,當成我陪你一世。
空白年月,此時足以填補缺口。
儘管為戲,亦欣慰。
至少這年月中,時空交錯。
我越過年月,擁抱你。
Ending
多謝全體演員,落力演出。
滿足了。散場後的籤名合影,親切友善。

正常返工,精神沒有想象中的差。
反而有一點出乎意外的好。
隔日就是你的生日,靠著這個意念,我就可以撐下去。

中秋節,也是你的生日。
你的生日讓中秋多了含義。
我捨棄三工,選擇你。
不是為三工的概率高,其實為你。
不是你,貪錢的我,怎麽會放棄三工的機會。
理所當然,我的同事們,非常不解,狐疑于我的興奮。
我只能一笑,與我關係不錯的朋友,自然明白我。
不明白的講了亦是不明白的。
對於我的父親,我同樣選擇含糊的只說出去。
沒有講明是做什麽,介於他向來不支持。
也好,一大早八點就醒了。
穿戴整齊,坐下,打開電腦,微博。
再看一次地址,路線,深怕記錯,引致遲到就不好了。
緊趕慢趕,要帶給華爾茲的宣傳單還是忘在了桌子上。
緊趕慢趕,奔跑著,幾乎跑錯出口方嚮。
幸好,忽然想起什麽,停了下來。
地鐵上發信息給華爾茲。
她在七號口等我。
我奔著抱住她。見到榮迷,總有一種見到親人的迫不及待。
仿佛人海太擠,人世太寬,不抱緊就會衝散。
紮實的擁抱之後,我們結伴走向目的地:乾悅閣。
巧還是不巧,我們都是路盲。
微博里給予的路線,又無告訴出口之後往左還是右。
大著膽,我們先向右行了一段路。看不到藍色的標識,又向左,還是沒有。
推斷之下,再三衡量。我們再次向右行。
比上次深入了許多的路,找到了。
兩三分鐘的路,誤解害死路盲。
莫名其妙的以為幾步路,因此多走了冤枉路。
所幸,你的庇佑。最終沒有蕩失太多。
門口的你的照片,很靚。
襯底的紅色,恰如其分。映襯你,照耀你。
如斯漂亮。
旁邊的多位,面熟的很。
在地鐵已見過,只是當時並不知。
擦身偶遇,是緣分。
同道中人,共事景仰,景仰你。
進入內室,步入二樓。
進口處的門外,顯眼的發放禮物的小臺子。
出示邀請函,領了禮品,說了謝謝,進門。
進門處是大蛋糕和心形的花。
她們真的有心,食物,地點,視頻,布置,抽獎,嘉賓。每一樣,都做的竭盡全力,美麗溫馨。
榮迷們拍著蛋糕,我和華爾茲几經波折,找到了自己的座位。
I桌。
可以説,入席沒多久,我們便熱絡了起來。
也造就了她人描述中的我們的大聲與投入。
陸陸續續的入場,第一個奬揭開。
沒想到,這麽快,你送的福氣,立刻兌現。
到手的熱情場刊,我會珍惜。
同桌的朋友翻閱着,我樂不可支的拽樣。
華爾茲給我激到抗議。
確實,我得意,真的得意。
910的獨自你讓我不必獨自,場內有莘莘一起,場外有一個新認識的姐姐,陪著消磨。
拍照,走路,說話。
我的小王子,你看顧的我好感動。
就像她們説你罩著我們呢。越來越相信,你一定看着我們。
否則我們說我們愛你,臨時起意的呼叫,你又知道回應。
我們喊到變調的聲音,有點難聽,你又不介意。
我的小王子,人生得有多少須盡歡的時刻。
點蠟燭,吹蠟燭,舉杯,五人交杯,盛況空前。
而你滑過心上,我半杯酒幹了,面紅耳赤,酒氣上頭,迷懞視線。
雲楓姑娘喝了倒給你的飲料,songamia幫忙拍照。
白板裝點氣氛,帶high了我們這一桌一干人。
站著跳著唱著,做著動作。興奮的好像在看你的現場live。
畫面里出現安可。
尖叫,尖叫着要安可。
你返場,這故事發生的如此的順利,如此的動人,如此的正當時。
是剪輯的太明瞭,還是你當真在場。
冥冥之中,適時的就拋出一個驚喜,又一個驚喜。
最幸運,莫過於雲楓姑娘,獲得大獎。
獎勵誘人,穿你的衣服,戴你的手錶。
我們無一不羨慕,待她換好衣服,依次的,小小失控的湧過去。
抱住她,摸着她穿在身上的你的黑色西裝外套。
我摸了又摸,白板抱了又抱。第二次伸進了口袋。
我摸到了內側,還有手錶的表面和帶子。
以指腹觸摸,摩挲著。
沉浸的有點忘記了週遭。跟著人潮退去。雲楓姑娘又進去了,很長很長的漫長之後,究竟是多漫長,我也不知道,沒有留心時間,只是焦急的等着。終於等到她出來了。
白板幾次提議混進去,我也想的,誰不想呢。她們一定也是捨不得了,在裏面磨蹭又磨蹭的才現身歸來。
白板摸著她的手,手腕。
有種要摸掉一層皮的感覺。很認真,很專註。
我和華爾茲亦是交換着我右手的氣味。
仿佛傳遞着重要的信物,感受一種生命,著實的盪漾。
經過一番勁歌熱舞,大家安靜的坐在位子上,和同桌的輕聲聊著。
嘉賓們紛紛被邀請,分享和你之間的小故事。
尤其是海龍,當年的小石頭,十二年後再次和你同日慶生,恍如隔世。
點點滴滴,他們與你交往的溫馨片段,從回憶里走進我們的面前。
好像看見一個真實的你,乖巧又淘氣,真誠且愛國,文采風流,風姿卓絕。疲憊時多疲憊,不覺就睡着了。
小王子,你乾姐為你設計了手鏈,講起了最后一次的見面,眼泛淚光。
你看,我們誰也沒有忘記你,誰也不捨得將你從記憶里撇下。
你的好,他們都記得。我們都記得。
寵愛,如一位老朋友説,寵愛正是我們與你的關係。
我們寵愛你,永遠寵愛。
小王子,你愛聽的選段,我們也聽了。
音響就在頭頂,多少福氣。
模擬你就在身邊和我們一起聽這段你愛的戲。
他的問候,似乎再一次證明,你就在這裏。
和我們一起聽著,和我們一起度過歡樂時光。
我的小王子,我可不可以再迴憶一次。
我想迴憶多一遍,一千遍。文字寫過兩次,然後我停下來,將記憶打包。
小王子,明天就是新的一天。
在過去你生日的十三十四個小時的現在,應景的似水流年。
期待下次,下次有緣,有緣復見。

PS.: 兩天的夢幻,由天使之城出城,轉道人間路。
很滿足,很幸福。充滿快樂與期待,繼續上路。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后一张来源于陳健豪微博,喝彩中他饰演Danny。中间黑色是黄佳威,他饰演Leslie。
还有一个是陈冠中,饰演paul。其余均来源本人微博。
在网上看《喝彩》的视频了,当一段段熟悉的旋律不停的响起时,看着剧中人,想着已经离开的他们,真的情难自控。很棒的音乐剧,我却在电脑前哭的不能自已。
我也要看~,乖乖写得很不错
回复 3# Leslie你在何方

嘿,
回复 4# 乖乖

你在啊~请问内个喝彩是什么
回复 5# Leslie你在何方

音樂劇。高志森導演的。
回复 6# 乖乖

为啥我在土豆查不到啊
回复 7# Leslie你在何方

我去上海東方藝術中心看的呀。
就是買票進去看的捏。
回复 8# 乖乖

请问你录了没有~
回复 9# Leslie你在何方

看音樂劇 偷錄下恐怕不是對的行為。

並且吾不會有這個意識的。

認真的看完也是尊重。
我至爱《喝彩》同《摘星》。丹尼,东南亚标志性乖仔。后来无数无数的男友都有着你那样的可爱面容,这是一个情意结。

我恨丹尼,为什么唱了《摘星》还要追求另一种境界,进入那间【快乐店】。生活在那个年代,你特别压抑寂寞吗?要不要我们交换呢?你来我这个时代,有网络享乐,有COAT,不用怕,全世界腐女保护你。

我不喜欢这个时代,我和你换。1999年,我就不想进来了,古典美好的情感,一一不再。看,现今人们不读书,不写信,不用银器,除了报纸八卦,公司那些白领最大爱好也是八卦,一个个耗子似的跳着说:我们看图不看字,一味仇富。呵呵,各有前因,莫羡莫妒,你能看得到人家的艰辛?兴许你眼睛蒙了猪油。

人们还是一如既往地搞人事,政治,斗争,对立。不思进取,把这些精力用在科研上,或许早已造福整个银河系。嗯,末法时代。

明星也争着抢着上微博自曝生活细节了,那,美这项事业,还不亡吗?

换,愿意吗?
恩,这回看见图了!!感觉很棒啊,好想看呢~
回复 2# 慕荣瑾

阿瑾,你在哪里看的啊?给个链接的说~~
回复 1# 乖乖

写得好长哦。思绪万千,赞
回复 13# 小舞

删了。