荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书籍推介] 香港有个荷里活

作者:
於远芳(笔名),曾为香港某娱乐报记者,入行二十年,亲历谭张争霸,当面采访过“四大天王”,被同行称为香港娱乐圈“活化石”,现旅居新加坡。从许冠文到谢霆锋、从惠英红到刘嘉铃,香港电影金像奖影帝、影后是怎样炼成的?

许冠文、成龙、周润发、梁朝伟、张国荣、刘德华、张曼玉、张柏芝等影帝、影后们的辛酸成长史以及成功秘籍!
吴宇森、尔东升、杜琪峰、王家卫、王晶、刘镇伟等大牌导演的影视传奇与“恶趣味”。
《最佳拍档》《英雄本色》《霸王别姬》《大话西游》《无间道》《十月围城》等数百部经典港片的台前幕后与趣闻轶事。

序言
第一届  偏偏喜欢你
第二届  最佳拍档
第三届  酒干倘卖无
第四届  似水流年
第五届  何必有我
第六届  英雄本色
第七届  很……很意外
第八届  今夜星光灿烂
第九届  你的样子
第十届  沧海一声笑
第十一届  纵横四海
第十二届  一入江湖岁月催
第十三届  虞姬虞姬奈若何
第十四届  东成西就
第十五届  女人四十

===

最初知道这书好像是看到师父小岸的微博,然后记下了,最近才从当当上买来,看得那是酣畅淋漓啊。
你看那目录,就知道跟哥哥有多密切。
一看才知道,里面几乎章章都有他,戏里戏外,台前幕后,一切道尽。
记得我看作者写一帮大牌拍《东邪西毒》《东成西就》时,笑晕我啦。
爱电影的人不可错过,爱香港电影的人也不可错过,爱哥哥的人更是不能错过。
前两天就听一个荣迷跟我提过,她也是在当当网买的,也是赞不绝口。既然楼楼也推荐了,那么马上去订一本

已订,顺便捎上《侬本多情》
我也去订一份
可以买本看~~~刚看了。京东上还不到15块钱。。
去买本瞧瞧。希望值得一看
嗯,很值得,一定要看。
落幕烟花:梅艳芳里 也有哥哥
话说昨天我书到了。晚上睡觉前想看一下~~
结果。。拿得起,放不下了。。楞是看完才睡的。。两点多啊。。才看完啊。。
挺好的一本书。。总有惊喜。。中间有些地方笑坏我也~~
弯弯厉害,一个晚上就看完了,我花了三个晚上才根本看完,中间还跳过十八、十九届两章节(好象是,书不在手头记不清了)。

同解,整本书确实写得通俗易懂、兴趣盎然!作者真的比较了解香港电影背景和幕后故事。
也同弯弯一样被书里的中间部份的一些描写逗得哈哈大笑,但也被书本后面章节的一两句话撩拨后哭得肝肠寸断,但相信个中滋味只有我们这些哥迷们才能理解!
明天去书店找找,不行再上网买。
书店里没找到,在卓越买了。赞一个。
买过啦·····
哎……笑中带泪啊
我前段時間在卓越上買成五塊錢,本來看到是16的 結果結帳的時候卓越促銷成5塊了 (有種賺了的趕腳)
真的值得入手??
只是翻了几翻。没入手