荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分開也像同度過 [4/1/2012 星島日報 ]

又一年……九年了,你離開了我們已經九年了。

每年3、4月,聽你的歌聽得特別多,一張一張專輯,從頭到尾聽一回,我發覺,快樂多於傷痛。你留給我們的作品,即使是痛苦不堪的《妳在何地》,又或者是孤獨冰冷的《寂寞夜晚》,我一樣聽得開懷。看來,我已接受了你離開了我們的現實。

我的女兒希童五個月大了,在家播放着《Monica》時,她好像聽得很投入,不停的在手舞足蹈。我真期望她大一點的時候,在我面前唱着「誰能代替你地位!」的一刻,我想我會感動到喊!

做了三十多年香港人,我很清楚明白,這個城市的人出名善忘,很多很多熱血高漲時刻,隨着成長和環境轉變,很快便忘記得一乾二淨。但你看,這麼多年來,無論是藝人明星或普羅大眾,對你和你的歌仍然愛戴,甚至有不少年輕「哥迷」,在你離去後才認識你、追捧你,這種情義,在這個愈來愈冷漠的都市裏,更覺珍貴。

「暑天該很好,你若尚在場……如離別你亦長處心靈上,寧願有遺憾,亦願和你遠亦近……」

永遠懷念你,張國榮。

(館長有Say 迪奇)
哥哥,你永远在我们心中
一如既往地想你,Leslie。
你是我一生的最爱,哥哥,想你!
哥哥,你就从来没离开过我的心里!爱你一辈子!