荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念张国荣逝世 当初演《霸王别姬》与芦苇有关[4/1/2012 华商报]

华商报4月1日报道

“你还记得他吗?时光飞逝,哥哥已经离开我们9年了。每年的4月1日愚人节,许多人都会想到他,看他的电影听他的歌。哥哥为我们重新设定了一个纪念日,这个日子很特别,一直在愚弄着我们的情感!怀念哥哥,怀念!”一位西安荣迷颇为伤感地在微博说。为了纪念哥哥,西安荣迷也举办系列纪念活动。不过这些活动重在回忆和感动,不提供悲伤。

90后“荣迷”增多

西安荣迷会的一位会员告诉记者说,他们今日将在兴庆宫公园,举办《越爱越灿烂,越散越精彩》活动,该活动内容包括欢迎新荣迷加入,请部分新荣迷与大家分享恋荣经历、心路历程等。哥哥虽离去,但受到哥哥电影及音乐影响,西安又新增了不少90后荣迷。

90后的“曹小妹”自称是“后迷”,她说:“的确,我没有在风雨中为他的演唱会狂热过,我没有在音像店前为他的专辑期待过,我也不曾千里迢迢飞到香港看他的新片,但我是荣迷,我们所能做的,只是在一片繁华落尽后,一丝一缕地收集残破的回忆。周围人不明白我们为何要喜欢一个已逝的旧日明星,只有我知道,荣迷是一份信仰,是对时间流逝的对抗,更是对一个伟大的歌者最崇敬的祭奠。”

荣迷影院包场看哥哥演唱会

西安的影院也成为一些荣迷的纪念场所,记者昨日了解到,西安一家影院将专门重放《霸王别姬》 ,除了放映《霸王别姬》,还有荣迷在影院包场放映《“跨越97”演唱会》,借助银幕还原演唱会现场的震撼效果。而在西安一些酒吧,今日的主题也是纪念,在西安交大附近的一家酒吧,就推出“九周年影展,我们一起回顾”活动,放映电影《霸王别姬》,而陕西师范大学旁边的一家酒店,则会放映电影《春光乍泄》。

当初演《霸王别姬》与芦苇有关

在《霸王别姬》中,扮演的程蝶衣相当经典。记者昨日从该片编剧芦苇处了解到,当年演《霸王别姬》,与芦苇力挺有关。芦苇说,《霸王别姬》要定男主角,那时陈凯歌一度主张程蝶衣这个角色由尊龙饰演比较适合。当时尊龙演《末代皇帝》 ,国际上都知道他是大演员。我带头主张用。怎么办?我们五个主创,摄影、编剧、执行导演、录音,还有导演凯歌,投票决定男主角用谁,结果四比一,用了。陈凯歌说,既然你们都这样选,必有道理。

本报记者唐爱明

日本歌迷送2388只千纸鹤纪念哥哥

4月1日是9周年忌日,歌迷和其生前好友都举办纪念活动。今晚在香港会有纪念晚会,有电影院播出《春光乍泄》等经典作品,杜莎夫人蜡像馆的蜡像旁也设献花区。

昔日的经纪人陈淑芬今日身在合肥,所以在离港前已去拜祭过。陈淑芬表示日本的迷每年都会送给哥哥千纸鹤作悼念,每只千纸鹤的背面都有她们写给哥哥的信息;今年的千纸鹤主题是明星,一共有2388只,因为日本“23”的发音是“ni-san”即“大哥哥”的意思,“88”是无限。歌迷会在4月1日下午5点将千纸鹤带到香港宝福山墓园献给。

我和陈太、学友现在在一个城市
LS去街上偶遇陈太吧。。。。
我一直觉得霸王别姬幸好是哥哥演了。。。
啪啦啪啦…………此处省去百字。。。
回复 2# 慕荣瑾

小瑾,你最近没事就到街上游荡哈
偶遇陈太 瑾儿 不知有木有好运气

偶人品好到被度娘永久封禁了百度账号·······偶遇神马的真心不奢望
回复  慕荣瑾

小瑾,你最近没事就到街上游荡哈
爱慕110501 发表于 2012-4-1 16:25

北京天阶活动,两天共发了二十多条短信,一条回复都没收到,看看偶这人品,要不要这么衰。。
偶遇陈太 瑾儿 不知有木有好运气
DC塔泽卡339 发表于 2012-4-1 21:07

我最近苦逼到极限了。。

听安徽荣迷群里的亲说的。今晚合肥演唱会学友唱了《风继续吹》,唱完后说:我们永远爱你,永远怀念你,张国荣。

回复 6# 慕荣瑾

为毛被封鸟?
回复 9# 路过蜻蜓·弯

四一凌晨在荣吧顶了两个精品贴,莫名其妙的就全贴吧永久封禁了。
       不过已经解封啦,嘿嘿,偶找了很多人帮忙投诉滴,被封了一天半,居然放我出来,太意外了
回复 10# 慕荣瑾