荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来可以不悲伤——给我的荣迷朋友

昨天写的文,想了想,还是发上来,希望能给有此情绪的朋友们一点新的思路。
7 \+ q2 u+ u, v* @4 Z) k---------------------------------------------------------------------------------------------   
% O' w* T  E$ l8 O    翻了翻自己的博客,从06年到10年,每年的4月1日都写了一点怀念他的东西。06年前,满满的文字是洒在了那两本厚重的日记中,而11年因为有了微博,只是将心境湮没于只言片语。    ' l$ X  Q, C+ m# d; n  [
    近三年的4.1,都是绵绵阴雨天气。想起04年香港活动时的那个故事,那天一天细雨,到悼念开始的时候,突然雨收云散,主持人哽咽说,“哥哥好锡我底”,顿时惹来全场一片泪海,到后来更亮出一弯明月。荣迷都相信冥冥中是有哥哥保佑的,很多人的小故事也纷纷讲述着这种近乎“神迹”的东西。其实,”神迹“不是别的,就是一种至真至善至美的信仰,只要你如他一样,做个好人,自助者天助。
' E' C$ X8 R1 h" p9 v    我这样说,或许会引起非荣迷的不屑,甚至鄙夷。会说,如果真是这样,他又怎会如此如此这般这般?如果有此言论的诸君,我可推荐你看一部新的美剧,名《touch》,中译《触摸未来》。这个世界上,总有未可知的力量在牵引着本不相干的人,他的那一跃,或者就像蝴蝶效应,是为了牵扯很多本不相干的人的人生轨迹,让不同性别,不同背景,不同阶层,不同时代的人们发生碰触,然后产生许许多多本不会发生的故事,或是真爱,或是救赎,或是翻天覆地,他,让我们的生活与那些注定要和我们接触的人连在了一起。/ r& V' ]8 b. z% E- B9 N1 o- ^
在中国文化里,也有很多的文字和故事进行过描述,我们将这叫做因果。' H7 M  {. H" q  p: B
    我写这些,是为了从另一个角度来看4月1日。因为我觉得,既然是注定了的因果之事,就不必总是悲悲切切地度过这天。我写这些,也是为了那些还处在初期的后荣迷朋友们,希望他们能够跳过那一刻的悲伤,去看到这份悲伤过后带给更多人的那种积极向上的精神的力量,以及这么多人与人之间因他结下的缘。" s) ?$ r; n3 j2 \6 ^! F- W+ C6 e
    大概04或是05年的时候吧,做过一个梦。梦中见他,他成了神仙,可以实现我的任何一个愿望。我的脑中瞬间闪过名利、财富、美貌等等,然脱口而出的是,“哥哥,我什么都不要,只要你回来”。他一笑,说,“将来的事情怎样都能改变,可是发生过的,永远回不来了”,顷刻我泪如雨下。他是不是在告诉我们,活在当下,好好的向前看,不必为过去了的事悲伤?像《奔向未来日子》里唱的“有意义无意义怎么定判,不理会不追悔不解释意思,一心一意奔向那未来日子”。5 U2 L  |: C" v- e
    刚认识不久的90后荣迷唐太太今天给我电话,电话那头的她,在昆明那样一个如花之地哭的稀里哗啦,背景中人们的欢声笑语更让她的哭泣倍显哀伤。她的这种心境让我想起另一个荣迷好友胭脂太太(是不是取名“太太”的泪点都相当低--!!)。以前的胭脂太太经常会莫名陷入一种低潮的漩涡,常给我打电话诉说她的失落感和走不出这种圈的悲伤。我曾对啜泣着的她说,我现在过的很快乐,是因为我的生活中有许多让我快乐的人,他并不是唯一。我说的是实话,荣迷朋友们看了不要气恼,因为我相信,他也不会希望我们将对他的爱当成一种障碍。生活是丰富多彩的,如果任何人或事成了生活的唯一,那当事人就容易走极端,那也就失去了初衷的美好以及追寻他的意义。所以,虽然他不是唯一,但他却是永远也无法替代的人。( @! K  H; Z2 U7 S1 a! U
    碰巧刚刚胭脂太太也给了我一个电话,她在参加北京的活动,和大家在影院看《九七》。她说,当看到《有心人》的时候,全场一起合唱,好感动。我问,你哭了没,有人哭了没,她答没有。电话那头不断传来荣迷的尖叫,带着一种激情的投入和观赏时的兴奋。我哈哈一笑,跟她讲唐太太的事,她也笑了,她说,谁都要经历这个阶段。我答是啊,其实我们更重要的,是要学会感动,感激,铭记,淡定,走过来了,悲伤便会一点点的被退却。这便叫做成长!
' B  R$ b) ^; c$ N# W2 \    我在凌晨发了一条说说,我说对于荣迷,没有愚人节只有4月1。我本来的意思是对于荣迷,这一天永远是对他怀念的伤,而无开怀的喜。然而今天的天气真好,阳光明媚,桃红柳绿,春意融融,大不同于这几年的4.1,一出门便不由的心情开阔起来。然后听着《九七》和《热情》。因为还不熟悉这手机,不知道怎样给歌曲排序,所以用了随机播放。第一首跳出来,就是九七medley,恋爱交叉,打开信箱,蓝色忧郁,黑色午夜,monica。这一串劲歌热舞,带动我脑子里他的一张张明媚飞扬的笑脸,还有那不羁性感的舞步。第二首《柔情蜜意》,丝丝温柔,句句惬意。第三首《春夏秋冬》,好吧,当我正想到“春天该很好,你若尚在场”,如果没有“若”该多好时,他开始八卦王菲“幸福摩天轮”的故事,调皮如他,让人忍俊不禁。然后在学校,孩子们又不断捉弄我,给我开着各种玩笑,这一天的喜悦便充满了。即使现在夜阑静,我独自一人,却也能安安静静,没了往日的空虚,失落,不安,慌乱与悲伤。
( {4 g/ m3 V4 D# k  R% F8 G     原来可以很快乐!快乐的回忆他,快乐的纪念他,快乐的微笑着,在这样一个日子。你从来不曾离去,你始终在我心里。. H1 s/ }8 [& j& U
     给唐太太发了一条短信:* o$ ~/ B  ?3 I8 Z; X

不论何时何地

我们要记得的都是感激

感激和他的相遇

即使错过了时间

但终归错不过历史

你和他,我和他,

都在同一段时间长河里欢笑过

于是记得他的真善美

仅存感谢而非悲伤

既然过去了的终无法改变

再多的泪水也便失去了意义

前行吧

看看头顶明媚的蓝天

其实他早已化身今日的那抹暖阳

感受过那些伤怀

经过时间的错觉后

只剩安详

-------------------------------------------------------------

哥哥,我爱你!永永远远!

psbCAOI5ER1.jpg psbCACPR5T8.jpg

唐太太?who?
写得很精彩!感谢哥哥,让我认识象你这样文彩又好,心智又成熟的荣迷。这也许就是楼主所说的缘吧!
6 ]: M' M9 T3 U% ~% t! L
  N) M0 b. w2 `7 f0 w以我愚见,我觉得楼主可以把题目的“很快乐”换为“不悲伤”。就算每年的9.12,荣迷们也不会“很”快乐,何况4.1呢?!
( _& U4 d& k: r& `, v, ^3 H& F
# h2 Q4 ]9 x# h7 [* {$ m  我相信喜欢季羡林季老先生的人在每年的7月11日会很快乐的怀念他,因为季老先生他是享年98岁仙逝。同样,喜欢沈从文沈老的人也可以在每年的5月10日快乐的想念他。# m6 |+ D2 V% {6 S# e6 K- W
+ m+ N* h) B4 r" Y% ^7 Y- N
  可是,我想起哥哥在花样年华46岁的那一年的那一跳,想起他当时怀着一份怎样的伤痛离开了他所爱的人,离开了我们,我怎么可能“很快乐”呢?7 I/ o7 Y7 h$ @$ E" [

, M0 L4 [, J) R, C, p    哥哥~~~~~~~~~~
回复 2# mystry # [: a8 c/ J# u, w3 V$ n. F
 9 w% f6 w1 _6 I) \0 b
呵呵,就是一个小盆友,90后的荣迷,也是很有缘才认识的。
回复 3# 爱慕110501 / K7 X. F% w9 [, e" k& r: f
 ! G7 r8 F2 b: F4 t) ^
嗯,是的,你说的很对,即使心境再如何转换,也逃不出一种心底的情绪。已经把题目改了,谢谢亲的提示。/ l1 p/ s/ S6 [* e1 `
用《原来可以很快乐》,是因为当时脑子里出现了夕爷写给千嬅唱的《再见二丁目》中那句“原来我非不快乐,只我一人没发觉”。
不悲伤,这也是哥哥的希望吧~~
即使错过了时间
8 r, e! B0 E+ u4 }' g1 [但终归错不过历史
借用乖舞的签名档:% Y. w- m% \' B: r2 G4 R
当我真正开始认识Leslie的时候他已经远去了,我在想这是否是我生不逢时的表现。* ?8 U4 P. F8 M! x) z8 H

3 n' s* k; Y8 ~) q. Q' O还好终究没有永远错过。& X4 ?/ j2 ~9 G; Q- o
真好。
{:2_327:}嘿嘿~~~现在的我,想起哥哥的时候都是很快乐很开心的。
/ k+ {. f& a  k- ~8 K5 [0 j; ]" B我相信哥哥在天堂过的很快乐。
1 _/ b0 y2 s0 m! O7 X# L6 |我亲爱的哥哥,我想告诉你,你带给我的都是积极的,正面的和开心的。" h, q+ \- A- b1 A
我想,你更愿意看到我们这样守护着你。而不是一味悲伤或者痛哭流涕。
生命还要继续 因为有哥哥 才应该更快乐
其实我们更重要的,是要学会感动,感激,铭记,淡定,走过来了,悲伤便会一点点的被退却。: \+ e1 L  J/ M" d2 }- s$ ?; t, x" x
6 |+ L& q/ p/ C. }8 Z9 W: B* C( L
楼主这句话说的好
借用[的灰]姐的一句话:+ S6 z) r* {9 W2 w

" y! P/ \8 I* r8 K- W希望有一天,我们都有机会在成功的一刻,面对这世界说一句:“我之所以做到这样,是因为曾经遇见张国荣”
这几天,心情大起大幅,我自己都快受不了。。。一想到他在03年4月1之前的那一年  受了那么多苦,最后,那么追求完美的人,以及其决绝的方式放弃。。。。。。。一想到这些,就受不了,。。。

# }$ h& S; r: C5 x$ b
# Z) [* [/ T2 i, ]" O1 ~' o/ n7 O' V
    同感。因为有他,因为曾经有他,世界是精彩的,生命应快乐的过
不知道怎样才可以不悲伤,不知道怎样才可以忘却他的伤痛