荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自四月的纪念(上照片了)

九年,三千两百多个日日夜夜,原来哥哥已经离开了这么久……
2012年4月2日,每年两次的群聚会,纪念哥哥的同时也在回顾“姑苏慕荣”一路走来的点点滴滴。

今年的聚会照旧是先聚餐,后唱K,这一次有16个成员参加活动,是06年至今参加人数最多的一次,当然我们相信以后会更热闹。 “笑着怀念哥哥”是我们一贯的宗旨,我们希望把这份爱用笑声传递出去,所以今年的聚会从头到尾笑声不断。
今年的聚会是天天组织的,不得不说,天天的组织工作做得真是很地道,比起我这个粗枝大叶的人好太多了。不仅仔细地做好信息收集工作,更细心地打好表格做备份,而水水也是兼任财务工作,将聚会的费用做了统计,还在聚会结束后第一时间发到群空间,真是让大家“明明白白消费”。反而,我今年是最懒的一个,前期策划,后期扫尾啥都没参与,惭愧啊!

聚餐排排坐
2号是个好天气,我选择了骑自行这一环保的交通方式出行,一路看看风景、沐浴下阳光,真是说不出的惬意。

出发前忘记“做功课”,竟然没有仔细看包厢号,只得打电话给水水,巧的是到了餐厅门口遇到了天天,这下不愁找不到了,嘻嘻!因为大家的交通工具和路途远近问题,直到快12点了,还有姗姗来迟得童鞋陆续进门。迟到当然要受罚啰,为此水水准备了几个题目给“懒羊羊”们,她们是北墨和西瓜小盆友!哈哈,恭喜两位中大奖!这么巧两位都抽到了一段独白,分别是《这么远,那么近》和《赤裸的秘密》(剧场版)中哥哥的独白,为了能有好的表现,同意她们在唱K的时候再进行表演,不过即便这样也令她们二人甚是紧张了,呵呵!
午餐就在我们的嬉笑声中进行着,至于究竟吃了什么菜,菜的味道如何,已经不重要了,我们只是想抓住每一次聚会的时光,去怀念哥哥的美与好!
聊天的时间总是特别快,这时天天说了句大家快点吃,唱歌的时间要到了!真是一语惊醒梦中人啊!大家一下子从“小家碧玉”变成了“狼吞虎咽”,哈哈!聚餐结束,因为有童鞋要先走,所以大家就在餐厅合影,不过这个合影有点郁闷的——那位服务员小妹妹也不知道怎么看的,竟然拍出如此经典的合影!后来还是在门口由专业摄影师水水领导补拍了一张,不过可惜她自己大公无私得没有留下影子,在此表示崇高的敬意!哈哈!

歌曲连连看
上到牧歌的楼上,看到了哥哥照片的X展架,哦哟!这个牧歌每年四月都会放一张哥哥的照片吸引眼球,呵呵!虽然有炒作之嫌,但哥哥的照片还是非常养眼的,且收下了,哈哈!
一入包厢,海报上墙,如果眼神可以吃东西的话,那么当时每个人的眼神都足以将那两幅海报给大快朵颐了。

由于本次新人较多,所以第一个环节就是自我介绍+一首拿手歌曲(被我戏称为“一人一首成名曲”)。每个人都说自己唱得不好,但结果就是每个人的表现都令人惊讶,呵呵!谦虚果然是我们国人的第一美德啊!
自我介绍结束后,重头戏上场——北墨和西瓜的精彩表演开始了!北墨是国粤语齐下,现场听着感觉还挺特别的,呵呵!不过西瓜童鞋就欠缺了些,《这么远那么近》的独白说错几处,被我们纠正了好几回,这个错误不应该呀!不过,这个环节也总算有惊无险,顺利通过。

最是疯狂抢礼物
水水除了设计活动当天的海报外,还定了一批明信片作为礼物给所有参加活动的人(真是好贴心啊!)那些卡片一经出现,就引发了疯抢狂潮!一开始,大家是以抽签形式来获取礼物,但是人心总是贪婪的,总感觉别人拿到的也是自己心仪的那张,于是乎包厢里出现了人生百态:有好言好语打商量的;有威逼利诱的;还有强取豪夺的……一时间热闹非凡。
接下来的时间,虽然只是唱唱歌、聊聊天,但那种无法用文字和言语表达的感觉始终充满在空气中,想必哥哥也能感应到我们的心意吧!怀念哥哥,不在于用什么样的形式,也不在于什么时间,什么地点,更加不需要刻意去记起,因为他早已成为我们生命里的一部分,不可分割!

聚会的时间永运都是短暂,而我们这些人尽管在同一个城市,平时也是各有各忙,所以对每一次的聚会都分外珍惜。 “姑苏慕荣”不会一直都存在,虽然这是一个大家不愿意去想的问题,但这也是事实,不过,无论将来会怎样,珍惜眼前、把握当下才是最重要。

合影

合影

再次感谢水水这个兼职摄影师,为我们留下了这么美好的瞬间!
折腾了这么久,总算把聚会那天的情况给写了个七七八八
总算避免了水水说的到9月才能发帖的恐怖情况
哈哈
嘿嘿~感觉你们每次聚会都这么有意思。。
而且还有很多“活动周边”。。口水。

你都哪么胖了,怎么每天还光惦记着吃!哈哈
聚会真好,有得玩,有得吃,还有得分享,最最主要还能见到一班情趣相投的朋友。羡慕~~
“珍惜眼前、把握当下才是最重要。”说得真好!因为有哥哥,因为有荣光,所以我们才拥有更多的快乐!
抢明信片哪里我很理解的 就比如 说上次那个贴贴画嘛 我们就很激动了哇 哈哈哈哈

天天哥 真素好样的哇 有米有唱想你啊
回复 6# touxin-sunny

帮他点了,他死活不肯脱衣服,哈哈!
    差点被活剥了
最喜欢歌曲环节。
本来只是一个人的表演,最后总是变成大合唱。哈。太有爱了。
回复 7# 环佩叮当

球帮脱衣服的视频或者照片 哈哈哈哈哈
回复 8# 慕荣瑾

小瑾也去参加聚会了咩
哈哈哈 终于出炉了 我偷懒 只字未写 这次你算勤快了
明信片还有多 想要的朋友到苏州来问我要吧 哈哈
海报

明信片

明信片设计得既漂亮又有特色 口水ING~~~~~~~~~~~~~

一班有心人
回复 11# 似水流年

既然还有很多,那么我去你家打劫吧,哈哈!
    我还是忘记上照片了, 在公司电脑理,后天补
回复 11# 似水流年

球快递 球快递 球快递
回复 14# touxin-sunny

偷偷把你地址发我手机上,我有空给你寄过去。