荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问个很白痴的问题。

在你很悲伤的时候却在键盘后面敲击出最欢快的语句,打出最多的笑脸。这是一种成长还是一种压抑?
是伪装。。

+1 又或者 你没有遇见那个你可以通过键盘倾述的人  详情 回复 发表于 2013-10-17 18:14

+1

又或者 你没有遇见那个你可以通过键盘倾述的人

人漸漸大樂。我的環境又這麼複雜。傾訴搞不好就又是一身騷。  发表于 2013-10-21 09:17
在压抑中学会了如何成长,解释完毕-你正学会接受着无奈化力量。

我想起我写美好的事情时,总是特别悲伤。但写悲伤的事情时,心里总是那么的愉快。

棉總!你是變態的啊~  发表于 2013-10-21 09:18
这说明你是个性比较好强的人~其实可以适当找朋友倾诉下~

無法傾訴。只能獨自承受。  发表于 2013-10-21 09:19

裝著裝著就成真的了。。
难过的时候,是需要发泄的,这也是减压的一种方法,不必总是压抑自己的真实感受
虽然高兴就笑,不高兴就哭的日子已经不属于我们了
但是适当的宣泄也是需要的
不要总是委屈了自己,去成全他人对你的看法

姐。。你最後一句差點讓我飆淚。。。  发表于 2013-10-21 11:37
是恐怖是恐怖是恐怖啊

。。。。。。  发表于 2013-10-21 11:38
。。。。。。  发表于 2013-10-21 11:37
从心理学的角度来讲其实是一种自我减压。
我们的情绪都是可以自我调节的,表面看是伪装或者虚伪,但本质上是我们的大脑做工,促使我们转移部分注意力,并且它知道那种情绪是我们迫切需要的。
如果找不到合适的人倾诉减压,写信写日志是不错的减压模式,当然,最好收好。
倾诉降压法最大的危险在于你的倾诉对象的“口风”,有时候多的事情都给倾诉出来了。

其实我正想研究这个,所谓的内稳态!遇到一些事情后;有些人会哭,有些人会心跳加速,有些人会默不作声,有些人会破口大骂,有些人会画画,写东西······这些行为难道真的是触动到了人的心最后一堵墙吗?然后  详情 回复 发表于 2013-10-21 23:37
哈哈,当然不是变态!总有一天你会体会到这种感觉的~美妙~!好吧!祝你:不再烦恼,一切顺利,工作辛苦啦!
tijamo 发表于 2013-10-21 14:37
从心理学的角度来讲其实是一种自我减压。
我们的情绪都是可以自我调节的,表面看是伪装或者虚伪,但本质上 ...

其实我正想研究这个,所谓的内稳态!遇到一些事情后;有些人会哭,有些人会心跳加速,有些人会默不作声,有些人会破口大骂,有些人会画画,写东西······这些行为难道真的是触动到了人的心最后一堵墙吗?然后导致自身不同的减压行为。人有多脆弱?或者说人有多大气场···其实成熟不成熟,不是看年龄,心态很重要,环境!但假如一个人的生活圈子里都是瘾君子,那这个人也会变成瘾君子吗?在没人强迫的情况下。当然孟母三迁我们并没看到事实·······

人存原理也无法说明我们的情绪会如何变化,有人会立刻猝死也说不定。人类的思想结构是十分奇怪的,时常不会遵循轨道运行,因为根本就没有所谓的正确,正常的一条轨道-但我们会模仿别人铺这么一条轨道出来,因为要走下去。