荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★丸子精神症状诊疗室★

院长:丸子院长(棉花糖)

主治:各类人群精神创伤(心理疗法,保证患者内稳态得到健全)

~没有走不出去的沼泽地,只有裸体者淹死在一锅热腾腾的心灵鸡汤里(不作死,就不会死,作死到底者其实有药可医治,你看,你看,你快看,南墙上开了个小窗口写着:“全天售药”·········那是丸子院长开的。)

前十名患者有红包派送!!!!!!!

maystatue 发表于 2013-12-7 22:35
求治:怎么才能避免放弃治疗的消极精神状态

放弃治疗吗?

在自我意识中寻求某种安慰的人站在欲望一端,渴望自己保护自己,或被人保护。一旦所处环境的平衡被打乱后,人则像坐在滑梯上一样以45度开始坠入,看到是像是莫名谷底,深渊。速度的快慢取决于主观意识;不管想或不想都是一个结局。

正常人能做的就是靠外力撑住身体,从而停止消极的下滑,准备逆转,坚持回到原点。有些人则调整心态有另一个选择,不管如何,到了临界时再想一次,有后悔的余地。

其实放弃治疗也有好处,世界并不美好,我们总是想把它变的美好。试想一下:假如真的觉得自己不是这个世界的暂时管理者与经营者,那么就回到真正的生活中去,呵呵!在残酷的现实生活中,充当一个普通人,遵循自己的理论,就像你说的那句:“大隐隐于市”

享受,所有从天而降的,发生在周围的好坏之事,就当作是享受。···找朋友聊天,辛苦的工作,看一部电影,行走在熟悉的街道,DIY一些风景画,做一顿好吃的饭菜,与父母打电话问候···

放弃治疗吗?

消极会不会导致心脏疼?喝咖啡会不会导致心脏疼?无需避免什么。什么都不曾发生过,我的意思是什么都是过去式,全当没有明天的活着吧。所有的一切都会令你感到很新鲜。

院长建议:“超觉静坐”每天两次。两周内看三至五部恐怖片。

1.“超觉静坐”

时间:早晨9点~10点。盘腿坐地板上,闭上眼睛,手掌放膝盖上正放也行,反放也行。脑中放空,尽量什么都不想,一定要放空,放空!静坐时间20分钟。用手机定时间放在旁边。晚上9点~10点在来一次,一天两次。坚持一周看看效果,看看你还消极不消极。

2.“恐怖片”

看哪个国家的恐怖片都行,主要是看演员的表情与心理,然后换位思考。
慕荣瑾 发表于 2013-12-8 22:21
最近对什么都感到厌倦和厌烦,持续了近一个月了,该怎样调整心态呢

我们是跟着轨道向前进的,日复一日重复每天的行程,沿途色彩斑斓,耳闻入目,但也有假象。要分辨假象,真实的事物是令人充满着好奇心的。

举例:盲人流浪汉躺在废弃很久铁轨旁,有人放了一段火车开动的录音,盲人会觉得,哇!有火车经过。但那是真的吗?也许盲人永远都觉得那是真的。

睁开肉眼,去感受身边所有细微的变化,厌倦与厌烦不过是一时的认知状态被中断而已。

如何调整好心态,就像每日必行之事一样;工作,谈话,进食···

1.假如忽然有人约你看电影,或约你吃饭呢?恰巧又是你比较感兴趣的人(这个时候你同意赴约,你会如何调整心态呢?打扮一下?换上一身适合约会的服装?然后听着自己砰砰的心跳声,不知不觉得笑出来···)

2.假如同事或朋友误会了你的意思,从而导致关系出现问题。你该如何去处理?第一时间解释?还是沉默,等时机,气消后在解释?(首先要对突如其来每秒都会遇到事情,做一个内心的沉淀,随时准备迎接,不可避免的迎接)。

当然了,新闻说一幢楼房塌了或一只猫咪被车撞了,你会更关心哪一个呢?

院长建议:约三五个好朋友出来吃饭,一起聊天。从聊天中摄取全部信息,捡出感兴趣的就去试试。(一部电影名字,一本书,一道菜的制作方法······哎,这叫探索,这叫回归本质)

1.假如说的都是诸如畅想如何制造原子弹这类不可能的,或者总是在缅怀过去的,那赶紧就换一拨朋友。

2.找个男生打个电话聊聊天,随便聊聊什么。

谢谢,会参考的  详情 回复 发表于 2013-12-11 14:17
环佩叮当 发表于 2013-12-8 12:57
丸子院长持续性失眠怎么治?

白天思想承受了大量的信息,意识在兴奋状态下,或者说平行线上的压力与劳累,日积月累,逐渐与每日所见所闻交织在一起形成了思想网,心理与思想上无法摆脱,这种失眠是处于不良兴奋下所造成的······

院长建议:睡前必备饮品(牛奶,橙汁,或一小杯威士忌)一杯。或可采用一些简单的香薰来安神。(饮品有瘾并不可怕,可以很快的戒掉,戒断反映是常人可以接受的。)

~睡前切勿看书,看电影,玩手机,思想混乱星期一开会,做报表之类的·····

假如时间与条件允许,睡前给小美女请讲个“王子屠龙或公主冒险”之类的短小故事(越简单越好,不需要太有营养,但结局一定要美好)-当然,讲故事的大人也要听进去。

该工作工作,该与同事笑笑侃侃而谈,一笑了之,一笑而过。好了,美好的第二天开始了·······

@touxin-sunny  小偷心,看这里~院长的来历 XDD

已阅……哈哈哈哈哈像领导不  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:36
求治:怎么才能避免放弃治疗的消极精神状态

我经常放弃治疗,或者说我不求上进  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:35
放弃治疗吗? 在自我意识中寻求某种安慰的人站在欲望一端,渴望自己保护自己,或被人保护。一旦所处环境的平衡被打乱后,人则像坐在滑梯上一样以45度开始坠入,看到是像是莫名谷底,深渊。速度的快慢取决于主  详情 回复 发表于 2013-12-08 12:29
丸子院长持续性失眠怎么治?

白天思想承受了大量的信息,意识在兴奋状态下,或者说平行线上的压力与劳累,日积月累,逐渐与每日所见所闻交织在一起形成了思想网,心理与思想上无法摆脱,这种失眠是处于不良兴奋下所造成的······ 院  详情 回复 发表于 2013-12-08 13:18
最近对什么都感到厌倦和厌烦,持续了近一个月了,该怎样调整心态呢

我们是跟着轨道向前进的,日复一日重复每天的行程,沿途色彩斑斓,耳闻入目,但也有假象。要分辨假象,真实的事物是令人充满着好奇心的。 举例:盲人流浪汉躺在废弃很久铁轨旁,有人放了一段火车开动的录音,  详情 回复 发表于 2013-12-09 17:15
这都是啥啊
我每天都觉得无聊到不行啊

请告诉我你认为不无聊的事情是什么?你可以天马行空的说说看!  详情 回复 发表于 2013-12-09 17:18
棉花糖糖 发表于 2013-12-8 13:18
白天思想承受了大量的信息,意识在兴奋状态下,或者说平行线上的压力与劳累,日积月累,逐渐与每日所见 ...

明天去看医生了,先解决了目前的问题再说,不过还是要谢谢丸子院长,哈哈

哦!不客气·······希望叮当姐姐快快好起来,不再失眠!  详情 回复 发表于 2013-12-09 17:16
环佩叮当 发表于 2013-12-9 17:04
明天去看医生了,先解决了目前的问题再说,不过还是要谢谢丸子院长,哈哈

哦!不客气·······希望叮当姐姐快快好起来,不再失眠!
悠悠听风声 发表于 2013-12-9 16:04
这都是啥啊
我每天都觉得无聊到不行啊

请告诉我你认为不无聊的事情是什么?你可以天马行空的说说看!
棉花糖糖 发表于 2013-12-9 17:18
请告诉我你认为不无聊的事情是什么?你可以天马行空的说说看!

你这么说还真心没有啊

真心没有?好吧,喜欢珠宝首饰么?爱马仕手表?三色指环?银圈版CD?有喜欢的么?  详情 回复 发表于 2013-12-10 17:38
哎呀呀。。。超过十楼了。。有友情价吗?来二斤忘忧草啊~~

友情价!你来了亲情价,哦,无偿赠送!忘忧草··有忘情水,醉生梦死酒!····· 让我欢喜让我忧,你有什么忧啊?  详情 回复 发表于 2013-12-10 17:41
悠悠听风声 发表于 2013-12-10 15:25
你这么说还真心没有啊

真心没有?好吧,喜欢珠宝首饰么?爱马仕手表?三色指环?银圈版CD?有喜欢的么?