荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圣诞随想曲

前两天夕荣短信给我说:“你看微信了么?”我说这几天我都没上微信?你发了什么给我。“圣诞树啊!”她为圣诞节提前准备了一颗中等身材的圣诞树,布置了一番。

圣诞节-过去过圣诞节的时候我不是在吃喝,要不就是在夜里拥挤的人群中压着马路,准备去吃喝。那也都是在下班以后-咖啡馆-你懂得!我记得有一年跟一个胖子扮成圣诞老人在咖啡馆附近给小孩发廉价的零食,糖果,为店招揽生意。我们俩顶着冷风穿梭在无数声“谢谢”之中,实在感觉太累了。接着坐在店外广场的石凳上,我俩都卸下了假的白胡子一边抽烟一边评头论足经过我们面前的路人甲乙丙丁。

圣诞帽,带灯的圣诞帽,可以发出铃儿响叮当的圣诞帽,面具,羽毛面具,鬼怪面具······中国人以为过节就是狂欢呢,混淆,混淆,混淆;来两只火鸡吃吃看···各种节日的气氛就是:热闹。改明儿,清明节我们也要热闹狂欢···不过,我到是真的可以,因为4月5日是我爸的生日。

夕荣给我发短信:今年会不会受到你的圣诞礼物。我故意打岔的说不知道。“我不管”她说“不管你知不知道···”我说我想想看!夕荣接着发来一条:“《缠绵游戏》是梁汉文唱的还是许志安唱的”我回:“没准儿是苏永康唱的或是陈奕迅唱的。”

挺想过这节的,可我从来没有认真的对待过这节日。我也想买颗圣诞树蹲在家中,布置布置,挂满礼物与贺卡。我还想买几双巨大的红袜子,挂在床头,挂在门背后。然后人格分裂的半夜醒来把早前买好的礼物塞进袜子去。第二天早晨,哇!惊喜!要不就喝醉后在干这些事儿。

做一份蔬菜沙拉,放上煎鸡肉片,鳄梨,装在银色盘中······等着一位客人的到来······美丽的圣诞树上彩灯一闪一闪的···

“好累哦,妈妈也不帮我···”

我对夕荣说:“要是我在你身边,我会帮你布置圣诞树的,我最会干这个了,以前单位的圣诞树总是我来布置···”

“想好没?送我什么礼物?”夕荣问。

”没呢?你这只乳虎“我笑”我从来没有认真的过过圣诞节,让我再想想。”

然后夕荣开始跟我讨论《这么远,那么近》里哥哥的独白:“如果你识我的话,我今年会收到乜嘢圣诞礼物呢?”

“我买咗两本几米的漫画,另一本,将它送给你”我说。

有个烧煤块的取暖铁炉在我傍边,外表像我小时候看过的一副童话故事插图,我朝炉内添煤块,盯着火光与烧的像红宝石一样的煤块···我想与火同行。

“如果你识我的话,我今年会收到乜嘢圣诞礼物呢?”夕荣用繁体字写在红纸上,拍照,发在微博上@我。

“我买咗两本几米的漫画,另一本,将它送给你”我回。
六宫的公主 发表于 2013-12-13 18:40
金钩贝儿丝,金钩贝儿丝,金钩袄的位。。。

Single boy, single boy, single all the GAY`````

雪鹿在奔跑,雪花在飘渺,圣诞老公公,送我一瓶药····
路过蜻蜓·弯 发表于 2013-12-17 19:02
切切切
切克闹,煎饼果子来一套

煎饼果子来一套! 一个鸡蛋一块钱! 喜欢脆的多放面! 辣椒腐乳小葱花! 铁板铁铲小木刷······

哟哟哟  详情 回复 发表于 2013-12-17 21:36
棉花糖糖 发表于 2013-12-17 17:01
这个世界上最傻逼的相对论就是:美丑之分!!!我们有个性就行!··········(自动消音)

我觉得自己。。。心灵也不美啊~

·········请让别人说!  详情 回复 发表于 2013-12-17 17:35
我也想问,今年有没有圣诞礼物收,哈哈!

今年有没有圣诞礼物我不敢保证,但明年一定有新年礼物!  详情 回复 发表于 2013-12-13 18:33
环佩叮当 发表于 2013-12-13 17:15
我也想问,今年有没有圣诞礼物收,哈哈!

今年有没有圣诞礼物我不敢保证,但明年一定有新年礼物!
金钩贝儿丝,金钩贝儿丝,金钩袄的位。。。

Single boy, single boy, single all the GAY````` 雪鹿在奔跑,雪花在飘渺,圣诞老公公,送我一瓶药····  详情 回复 发表于 2013-12-13 19:17
来两本几米的漫画吧
来两本几米的漫画吧
touxin-sunny 发表于 2013-12-13 21:21
来两本几米的漫画吧

新年礼物~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早知道再多要一本红楼梦好了……哈哈哈
touxin-sunny 发表于 2013-12-14 21:55
早知道再多要一本红楼梦好了……哈哈哈

嗯,时光是对滴没说谎·······可以,可以,可以!
棉花糖糖 发表于 2013-12-13 18:33
今年有没有圣诞礼物我不敢保证,但明年一定有新年礼物!

棉花真是好人啊

所以系统自动点赞  详情 回复 发表于 2013-12-16 12:50
我只是有时候是个好人,  详情 回复 发表于 2013-12-16 12:15

我只是有时候是个好人
环佩叮当 发表于 2013-12-15 11:50
棉花真是好人啊

所以系统自动点赞
single girl, single girl, single all the gay~~~

默契  详情 回复 发表于 2013-12-16 20:06

看见我的脸了么?一个大大的“赞”字!