荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一道不错的菜 姜葱味炒花蛤

登录/注册后可看大图

简单说就是选花蛤的时候耐心些,选开着口露出脚(术语叫做贝类的附足),保证选活的。

买回家吐一下脏水后,就可以准备做了。

1) 葱姜蒜斩细茸,美极鲜酱油、淀粉水,盐、味精少许备用。(有的网络做法要求加料酒,如果是新鲜的活花蛤,不加酒没有任何问题,还很鲜)

2)把花蛤用漏勺捞起用滚水煮,守在旁边看着一个一个张开,然后很快捞起来。(小声说,看着它们一个个张开,有小小的愧疚感)

3) 大火爆炒,加姜蒜葱茸,加调味料,加淀粉水—————— 一句话,动作快!

热腾腾上桌,迅速解决。冷了就不好吃了,再翻热就有点腥味。

纸上谈兵,其实是家里那只炒的,。。。。闪

拽拽小黑 发表于 2014-1-6 11:01
同问啥方法,糖总给你转了2000,顺便把我的也带出来了,告诉我啊

花蛤吐沙诀窍:

1、用香油盐水浸泡:如果时间允许的话,可以用放了香油和盐的水来泡蛤蜊,用这个方法有一点要注意,那就是水的温度,水最好是20度上下的水,如果直接用水龙头里放出的自来水,水温低,蛤蜊不爱张嘴。用这个方法泡2-3个小时,蛤蜊会吐出很多泥沙。

2、来回摇晃:找个大点的,带盖子的盆或者盒子,把贝壳放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停的来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然蛤蜊的壳子就会碎了,卖相不好。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

记得给我转20哈。。。。
四明狂客 发表于 2014-1-5 12:58
棉花哥哥没看出来人家是来晒幸福的么?
新婚小夫妻有情饮水饱,家里那只就是给她来碗下水道黑水,LZ也会 ...

我也知道,在我这个年纪看别人晒幸福是一种痛苦!········只要看到别人幸福就行了。相互学习学习怎么让自己也幸福!

1000元,你真瞧不起我!···我给你转了2000,已经转了!祝新年快乐!

蝴蝶君 发表于 2014-1-29 23:38
过年做什么好吃的?

过年吃是一个很严肃的问题

不过 我爸已经改革了 完全不像之前 鸡鸭鱼肉的各种买

今年完全没有做什么特别的

就是炒粉粒啊炒青菜什么的很简单的说

就买了几斤羊肉什么的

饺子馄饨什么的也包了一点

总而言之……在也没有之前那种冰箱塞都塞不下的情况了

做的很好嘛!  详情 回复 发表于 2014-02-01 21:28
鼓掌~

当年在福建时和同学一起去吃,点了这菜!我吃个没完没了,同学盯着花蛤对我说:总感觉有两只露着无辜眼神的眼睛在看他!

纸上谈兵也不错啊!我最喜欢纸上谈兵了,越饿越谈的美!哈哈
同学盯着花蛤对我说:总感觉有两只露着无辜眼神的眼睛在看他!

这句好搞。。。。如果是吃红烧黄鱼  <。)#)))≦   他可怎么办呀。。。。。

我喜欢一个贝壳一个贝壳的舔一下  , 不过,嘿嘿, 不让家属看到,否则他会很得意的。。。。。。

那样美味极了~吸溜! ········家属那么辛苦,还不让人家得意一下,支持男性家属们  详情 回复 发表于 2014-01-04 17:46
tijamo 发表于 2014-1-4 12:48
同学盯着花蛤对我说:总感觉有两只露着无辜眼神的眼睛在看他!

那样美味极了~吸溜!

········家属那么辛苦,还不让人家得意一下,支持男性家属们

我滴娘啊!当年没少炒这东西,听到贝壳在锅里哗啦哗啦刺耳的声音,胃里酸水都冒出来了!
你还有心情吃,看到我都吐一地了!
你可真是有情饮水饱啊!

另外问一句贝壳沙子吐净没?没吐净就教你一个方法哈。

啥方法?放盐水里浸泡吗?  详情 回复 发表于 2014-01-05 08:31
四明狂客 发表于 2014-1-4 23:46
我滴娘啊!当年没少炒这东西,听到贝壳在锅里哗啦哗啦刺耳的声音,胃里酸水都冒出来了!
你还有心情吃,看 ...

啥方法?放盐水里浸泡吗?
这个关键是要选活的,不然吃起来一口沙子……
棉花糖糖 发表于 2014-1-5 08:31

棉花哥哥没看出来人家是来晒幸福的么?
新婚小夫妻有情饮水饱,家里那只就是给她来碗下水道黑水,LZ也会当大长今的神秘酱汤给喝了的。
哈哈
想要吐净沙子很简单咯,你给我1000荣币我就教你哈!:-P

我也知道,在我这个年纪看别人晒幸福是一种痛苦!········只要看到别人幸福就行了。相互学习学习怎么让自己也幸福! 1000元,你真瞧不起我!···我给你转了2000,已经转了!祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-01-05 16:16
棉花糖糖 发表于 2014-1-5 08:31

好像是往水里滴点麻油什么的,在网上看过一下,忘记了。。。。。。

除了自己下海捞,太多方法了·····! 麻油!我记得烫伤膏就是麻油做的!  详情 回复 发表于 2014-01-05 16:18
touxin-sunny 发表于 2014-1-5 10:39
死掉的贝类吃起腥。

死掉的常见海鲜一定别吃。。。。。。除了沙虫,海胆,海星,············等  详情 回复 发表于 2014-01-05 16:19
我he你 发表于 2014-1-5 13:42
好像是往水里滴点麻油什么的,在网上看过一下,忘记了。。。。。。

除了自己下海捞,太多方法了·····!

麻油!我记得烫伤膏就是麻油做的!
我he你 发表于 2014-1-5 13:46
死掉的贝类吃起腥。

死掉的常见海鲜一定别吃。。。。。。除了沙虫,海胆,海星,············等
原来炒这个是先用水煮开然后快速翻炒的啊
我炒两次都是直接炒,到最后炒出好多水,就没外面的好吃
我超爱吃这个,这个蛤就是我们东北的蚬子吧