荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成都5天游,小记……(21号)

写在之前的话,这次的旅行的5天假期,好吧,真心是自己攒出来的假期啊(说多了都是泪啊 攒出来的啊!多心酸…用攒的…)

于是,有了5天假期之后,我总不能在家闲呆着吧,那就出去旅行吧,所以果断的网拍了飞机票……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
21号

飞机抵达重庆……

就重庆机场至火车站这一段路程来说,我觉得还是很方便的,因为有轻轨直达,很方便,很便宜(才5块钱……比上海的地铁便宜多了)

好滴 此处为三星手机广告植入,请无视……

下飞机之后,乘坐轻轨到火车站用身份证领取了我的重庆到成都的动车票,90多块,还是很便宜快捷的,两小时就到成都了。当然,到成都之前,我在重庆同亲爱的小天天童鞋吃了一顿重庆火锅……【好吃啊!超级好吃啊!

好吧,不得不说,被重庆人B4了!因为吃火锅吃鸳鸯锅 ⊙﹏⊙b汗

话说,重庆人都不吃鸳鸯锅的,因为他会觉得这样红汤的部分也会被白汤的部分的味道给影响以至于不辣!

不过,话说回来了啊!我觉得真的不是很辣的说,然后,小天天的解释是,因为我们要的是鸳鸯锅,所以,老板可能给的红汤部分也不是很辣的那种!

好吧,总而言之,就是被嫌弃了!

吃过火锅之后,小天天送我去火车站去坐车。

重庆,的确是座山城。

因为,一直都在上坡,下坡,上坡,下坡……怪不得妹纸们身材都那么好嗫……

嗷嗷嗷……对了,据小天天童鞋解释哈,重庆还有一特色,那就是,汽车站的来回站,不一定都是在对面的!这句话要怎么理解?就是说,假设,我乘坐58路从A点至B点在XX路下了车,那么我要乘坐反方向,即坐58路从B点返回A点,就应该是在我下车的对面坐反方向的车就对了,不过,很遗憾,我们过马路之后,并没有看到返回的站台!问了当地的一个店铺的老板娘得知,反方向的站台,在我们下车的地方的同一边(不需要过马路),离下车站台往回走300M左右,左拐就能看到站台了!

然后,我们两只一路坐车到了火车站。

好吧,我是想说,再大的城市,也总有那么一两部不能运动的电梯。

小天天,同你吃饭与聊天,很开心。

上火车之前,我拥抱了你,希望你开心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重庆开往成都的动车两边都是大片大片美丽无边的油菜花田……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重庆那个地方的方言和我们这里的很像。。好像就在我们旁边
后来第二天我又跟朋友去另一家呲火锅。。超辣超好呲诶。。。
第一次玩 发表于 2014-3-29 15:33
重庆那个地方的方言和我们这里的很像。。好像就在我们旁边

重庆话和武汉话么?

和江汉的话  详情 回复 发表于 2014-03-30 22:21
路过蜻蜓·弯 发表于 2014-3-30 15:06
后来第二天我又跟朋友去另一家呲火锅。。超辣超好呲诶。。。

下次要坚定不移的来全辣的……[握拳]
touxin-sunny 发表于 2014-3-30 21:47
重庆话和武汉话么?

和江汉的话
第一次玩 发表于 2014-3-30 22:21
和江汉的话

我觉得还是有差别的哈,四川话和桂林话也蛮类似,但是语腔语调什么的还是不同滴
支持心酸攒假者的旅行········想去你们的城市,想去重庆,想去桂林·····

心动不如行动~~拍肩  详情 回复 发表于 2014-04-20 10:59
昨晚去吃的兔肉火锅。。。。居然是白味的。。。
端上来两份 蘸料,剁椒和小米辣,,,,眼泪狂飙。。。。。

剁椒米辣椒的给力,兔就算了  详情 回复 发表于 2014-04-20 11:00
棉花糖糖 发表于 2014-4-2 00:02
支持心酸攒假者的旅行········想去你们的城市,想去重庆,想去桂林·····

心动不如行动~~拍肩
蝴蝶君 发表于 2014-4-8 12:38
昨晚去吃的兔肉火锅。。。。居然是白味的。。。
端上来两份 蘸料,剁椒和小米辣,,,,眼泪狂飙。。。。 ...

剁椒米辣椒的给力,兔就算了
偷心的成都之行写得很有趣
这可以算是中国最安逸的城市了吧