荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成都5天游,小记……(22号)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到达成都后,有蝴蝶童鞋来接我入住哈。再次感谢蝴蝶童鞋的热情招待哈。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

武侯祠和锦里

这是两相邻的两个地方。

这家火锅店不是锦里里面的,据说很有名,门口站着的是关公和张飞,以及诸葛亮。

我问,备备呢?
答:刘皇叔怎么能接客呢?当然是要在里屋等着啦!

好吧,我一直觉得,备备这个皇叔什么的,真是有点名不副实的说,我总觉得他是打着皇叔的口号在招标买马收买人心之类之类,就是他的一个口号而已,一个名声,说不定,备备童鞋只是同汉王朝的皇帝同性而已,并无血缘关系呢!好吧,此处只为个人观点。

还有还有啊!就说描写皇叔的长相的问题!我的天,我是真的觉得有点异象!
但是,不是故事上总是说,天生异象,必成大器么!朱元璋也长得丑啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先来到的是锦里,这是条古街古巷,都是饭店,茶馆,以及做小生意的人们……

这是一家德克士!!!!

好吧,你一个熟食食品,也搞得太古典了吧!

唐朝的树哟……因为这颗树够古老,所以,人们不会想到伐之做个什么家具之类的,只会将其奉为神灵,愿其保佑姻缘。

话说,我都到家好几天了,我寄的明信片还没有到啊!!!!!!【咆哮- - - - -

锦里里面有条街,专程卖各种各样吃的,龙抄手,一根面,豆腐干,烧烤,三大炮,糍粑,酸辣粉,菠萝饭……

所以,成都之旅注定就是逛……吃……逛……吃……逛……吃……逛……吃……逛……吃……逛……吃……

因为锦里正挨着武侯祠,所以,武侯祠有很多个门与锦里是相互通着的。

我并不是从正面进去的。

60块钱的门票——很值得,此处,与锦里是另外一个世界。很幽静。

三义庙,就是桃园结义的意思嘛,大家都懂的哈!

我想说的是,很幽静,真的很幽静。

这个神兽顶的不是夜明珠奥 哈哈哈……高科技来的……

我一直很想问一个问题,武侯不是指的诸葛亮么?因为其生前被封为武乡侯而得名的。
那么,既然叫武侯祠,对吧?那么要么是他生前工作生活过的地方,要么就是他死后埋葬的地方,再不然就是死后大家纪念他为他立庙的地方……那么,为什么会埋着刘备呢?
他怎么能跑人家的地方安家呢?
这不科学,不合古人逻辑啊!

好的,事情就是这样的,我在武侯祠里面看见了。
他说的大概意思就是,武侯祠是中国唯一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵(就是刘备)组成。最先开始,就是公元……额……(此处省略)XXX年的时候,修建了刘备的陵寝。然后呢,唐之前的时候又修建了武侯祠(这个时候的修建只是纪念诸葛亮的武侯祠),与惠陵是相邻,明朝初年重建时将武侯祠并入了“汉昭烈庙”,就形成了现在的君臣合祀祠庙的形式。但是,现存的一系列的主题建筑呢,是由清朝的时候修建的。

所以,我想说的是,一个有气节的人,历朝历代都是会有人尊重怀念之的……

忽然,想到一件事情,那就是,在武侯祠里面,擦身而过听到一对父女的对话,
女儿问:我们为什么要来这里?
父亲很感动的说:这里很有气节,很有桃园结义的义气。
女儿表示不明……

好吧,不是女儿不明,只是,她还太年轻,她比较钟意迪斯尼。

爆个照萨
这里还要占个坑,还木有写唱歌的事情……
----------------------------------

武侯祠逛过之后,就和T一起去和骄阳姐姐还有其他七八个荣迷一起汇合……

此处为唱K的地点

怎样怎样……不错吧 哈哈哈 很酷滴样子……

听到荣迷朋友们唱歌,很好听哟

有人的声音特别似哥哥的声音哟

唱歌之后是聚餐什么的,哇塞……各种成都美食 用小天天的话说就是 好呲~~~~{各种美食图片已经发了微信了 好吧 这是病 这是病 哈哈哈……

在此 特别感谢骄阳姐姐和一大群成都荣迷的热情招待……

欢迎来到成都。

嘿嘿嘿嘿 谢谢成都荣迷的热情招待哈  详情 回复 发表于 2014-04-07 21:07
古色古香······偷心又拨弄了我的心弦·········

去吧去吧 去玩耍吧  详情 回复 发表于 2014-04-07 21:07
棉花糖糖 发表于 2014-4-2 00:03
古色古香······偷心又拨弄了我的心弦·········

去吧去吧 去玩耍吧

嘿嘿嘿嘿 谢谢成都荣迷的热情招待哈
先占个坑,改日细看!
跟你说声sorry啦~~~~~

你的照片一直没导出来的。。。。。。  这几天飞香港,等工作回复正轨了,给你导出来。。。。看怎么给你。

还有就是你的锦里夜游。。。。咳咳咳,,,你有空再来吧,给你在武侯祠附近定住处。。。
另外,我真的真的真的很喜欢那家  古色古香的   德克的。。。。

你都没有拍到  古色古香的  星巴克 啊。。。
成都好城市,还没有去过
听说成都是个好地方啊,有机会也好想去看看国宝,吃吃美食
俺在成都的时候不来。俺走了你才去 哼
成都是个好城市,给人一种很安逸的感觉,慢节奏