荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成都5天游,小记……(23号)

23号的行程是金沙遗址和春熙路……

从武侯祠开始 偶就没有走过正大门 o(╯□╰)o

于是 金沙遗址嘛 好吧 我也是从北门进去的 不是高端大气上档次的正门哈 正门还有解说的说
而 我进去的北门嘛 就只有一个卖票的阿姨……
沿着这条干净清爽的绿荫路走 就会看见金沙遗址的北门了
80块钱门票……说实话,真心觉得 各种门票都超级贵的说 不论哪座城市的哪座景点的说

从北门进去就是展厅四了
里面有很多遗址中发掘出来的东西
比如玉璋 玉器 金饰 石壁 铜器 等等……
还有 象牙,很多很多的象牙……

馆中没有 不准拍照的字样,但是有提示说,不要用闪光灯
因为 展厅四的东西很精美,而且 灯光昏暗……
所以,每个参观的人都想看清楚一点,再看清楚一点,再再看清楚一点……
于是,每个参观的人的头都会靠近一点,再靠近一点,再再靠近一点……
最后的结局就是,能够频繁的听到,头撞击厚厚的玻璃展柜的“嘣嘣嘣”的声音……

成都还有一别称“龟城”
这是同一个名叫张仪有关的故事。
据说在战国时期,秦将张仪领兵灭了古蜀国之后,就在这个地方建城。但城墙总是不能筑好。总是建了垮,垮了建,建了垮,垮了建……
一天晚上,张仪正在思考建城的事情,忽见一只很大很大的乌龟在前面爬,他觉得很有趣,就跟随着乌龟。乌龟越爬越快,越爬越快,忽然乌龟就不见了……
张仪童鞋灵机一动,第二天就派人,按照乌龟的爬行路线来修筑城墙,城墙就再也没有倒塌过。
故而,又名“龟城”

当然,传说中的大乌龟,并不是我图片上的这个龟壳。
这个是作为“甲骨文”的一部分来做展示的。

金山遗址中有一个展厅,是再现了千年前古人的生活环境。
其中,有大象!
再说到象牙,好吧,我站到这根巨大的象牙前面,我只想到了一个词“好可怜”
好可怜的大象……
有解说说:成都周围都是高山峻岭,古人的条件还不足以强大到因为祭祀而跋山涉水的运送象牙,所以,唯一的解释是:在很久很久以前的成都,也曾经有过大象!
当然,是很久很久很久的之前了。
就像,我相信,在很久很久很久的之前,河南也有大象是一样的。
河南简称豫。
豫是什么?豫是用矛去射大象。
物质形态决定思维意识,那么,肯定要有大象这个东西,才会有大象这个字吧?
所以捏,我只想说,在历史的长河中,被灭绝的动物不止一种,需要被保护的动物不止熊猫这一种。

这个图素不素十分华丽啊。
这个就是四川台的台标的原型。

金沙遗址出土的东西,青铜立人,石跪人像,还有太阳神鸟的金箔饰……
不但展示了古代蜀人的精湛工艺,还展示了他们的信仰,对太阳神,太阳鸟的崇拜。

这是一颗千年的乌木。
不要怀疑,那只黄色的童鞋就是我。
这只乌木的大立竿见影。
你看他,在自然中存在千年依然完整,人们为了占有他,搬运他,展示他,而把他切成了一段一段的……
这样,不好!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

早上逛过了金沙,然后去坐车去春熙路。

同所有的城市都是一样的
比如王府井,南京路,山西路,观前街……
额……差不多啦 嘿嘿……

不过,这只熊猫爬墙真是蜀中的特色啊!
无处不弥漫着熊猫的气息。

国父像
左为天下为公
右为振兴中华

哈根达斯巴西烤肉什么的乱入,请无视!

凉面,抄手,凉粉各种哈……

此为餐前……

此为餐后……

当然的当然,还有……

还有我爱的哥哥

凉面。凉粉。凉皮。凉拌

是的是的 如果不放味精什么的就更加好了 因为吃过之后 嘴巴特别干  详情 回复 发表于 2014-04-07 21:05
花生酥你买没有?好好呲哇。。。。我刚吃完一块。。

木有买花生酥 倒是买了很多牛肉干 哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-04-07 21:06
甜水面    真的是有点甜哩
第一次玩 发表于 2014-4-5 21:13
凉面。凉粉。凉皮。凉拌

是的是的  如果不放味精什么的就更加好了 因为吃过之后 嘴巴特别干
路过蜻蜓·弯 发表于 2014-4-6 17:45
花生酥你买没有?好好呲哇。。。。我刚吃完一块。。

木有买花生酥 倒是买了很多牛肉干 哈哈哈
你爱东西 发表于 2014-4-7 19:17
甜水面    真的是有点甜哩

是的是的 因为有糖嘛 而且口感也不错 有点嚼劲哈
touxin-sunny 发表于 2014-4-7 21:05
是的是的  如果不放味精什么的就更加好了 因为吃过之后 嘴巴特别干

你跟着个   路痴  在旅游啊。。。。。。

被你一总结,发现我确实比较容易发现 非正门,嘿嘿。。。。。

宽窄巷子是正门有木有。。。。。。  低头溜了。。。
IFS那个熊猫真好玩