荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

15日-19日 西安4天行

准备去 城墙  兵马俑  茂陵  博物馆   

准备吃  酸菜炒米   酸梅汤   烧烤   各种口味凉皮  面鱼  还有那个笔画超多的面条 (计算机打不出来)

求推荐 求攻略   

相关帖子

~简易西安旅游攻略~

西安的中心“钟楼”。以钟楼为中心延伸出去东西南北四条大街分别为“东大街”“西大街”“南大街”“北大街”。东,西,长。南,北,短。

西大街(公交站:钟楼-鼓楼-广济街-桥梓口-西门)

1.晚上可以去“鼓楼小吃一条街”

(世纪金花:大型购物商场。就在鼓楼旁边)

南大街(公交站:钟楼南-南门)

2.南门旁边的“书院门”适合白天去(字画,扇面,书香气比较重的地方)

东大街以前是西安最繁华的地方,现在修路,扩建(无法直视)

北大街一般。

假如住市中心的话,一天逛完足矣。(包括白天去兵马俑)

兵马俑:在火车站东广场乘坐“游5”或“914”兵马俑站下车即可。(打车貌似100多块,一般去兵马俑司机不讲价的)

兵马俑门票貌似是150~180。。。

小贴士:严禁在兵马俑附近的餐馆吃东西,巨贵无比。最好早上在西安吃过后在去。回来继续坐“游5”或“914”到西安火车站就行。然后从火车站坐车回到住处,或想去的地方。一定要注意安全。

“大雁塔”与“陕西历史博物馆”挨比较近着。适时间与地点而定吧。

(晚上大雁塔广场会有喷泉表演)(亚洲最大的旱地音乐喷泉)

“小雁塔”

位于西安市南门外碑林区友谊西路

18 .203 .204 .218 .21 .224. 29. 32. 407. 40. 410 .46 .508 .521 .700 .707 .713 .720. 游7 .游8 这些公交车都会路经。还是适时间与地点定。

城墙-随时上:要门票。。哈哈!(钟楼,鼓楼也如此,别太晚就好)

茂陵-没去过~自行百度!!!

酸菜炒米:大车家巷里的夜市有一家不错。(鼓楼里的不好吃)

酸梅汤:鼓楼入口右边那几家都还行。(回头送你几包酸梅粉,自行冲着喝)(外面卖的酸梅汤都是水兑的无比多,太淡)

烧烤:市中心没有好吃的。(只有街边的才好吃,见面带你们一起去吃好吃的烧烤)

凉皮;分米皮,面皮,我们这边就一家史玉林牌子的老字号不错!其他都是渣!

面鱼:也就是浆水鱼鱼儿~用笊篱漏面疙瘩下来。。。这玩意农家做的好吃,一般街上卖的少了,碰见了我告诉你!

Biang Biang(二声)面:宽面,筋度,调味料好。···

我把电话号码发给了姐姐!荣光短信!有问题就打给我!
Joseffu 发表于 2014-7-11 02:15
离开西安八年了,不知道现在变成了什么样,有机会一定要再去趟。
以前在西安看不上眼的油泼面,现在转悠着 ...

没怎么变,除了街道,修地铁······整个道路变的拥挤·······现在好点!

自己去超市买点面条,煮熟,烫点青菜,沥干。撒上:盐,糖,味,鸡精,五香粉,辣椒面,葱沫,蒜片,烧点油,“哗”~~~~接着倒点酱油,一点醋!!!拌匀········正宗。

鼓楼里商业化严重,许多老字号餐馆全改卖特产了。食物更是吃不成,简直难吃的要死。····肉串?貌似是3块!!!比5毛那会还要小气点。·········

我离开了三年,前年回来,也正学着认识西安! 去年又没在西安,今年又该学着认了·····

常老二?·····西大哪个门?水司拐过去那个么?

早安~我要去吃碗胡辣汤了·········

吃个面下这么多调料么,晕咯。  详情 回复 发表于 2014-09-13 17:44
爱慕110501 发表于 2014-8-14 15:37
杰克魔豆咖啡馆现在有好几家呢,我一家也没去过,不过我们老板曾在那里买过咖啡豆。珠海环境绿化真的很不 ...

我不喜欢夜生活,我更喜欢安静,呵呵!!!哈哈哈!!!我哭是因为我伤心,我伤心是因为,某个人····和那个城市有着牵连!!!!!恨自己,为什么会因为一个人而不敢再次前往一个城市····停!!!!等我去了珠海,我会讲故事给你听哒!!!你若不爱听··!那我们就把酒言欢,说开心的事儿哈!··········
棉总有心了,很热情
那个biangbiang面,不错,还有shao子面

臊子面(SAO 四声)一般就是 土豆,芹菜,豆腐干,豆芽,肥肉丁之类的,搅合到一起······哈哈~  详情 回复 发表于 2014-07-11 05:03
离开西安八年了,不知道现在变成了什么样,有机会一定要再去趟。
以前在西安看不上眼的油泼面,现在转悠着能找处山西小面馆吃上一次都觉得很幸福。
西大对面的常老二没少去,那面才叫粗犷,估计现在早给拆了吧。
前段时间听人说,鼓楼回民街以前五毛的大肉串,现在五块了。

没怎么变,除了街道,修地铁······整个道路变的拥挤·······现在好点! 自己去超市买点面条,煮熟,烫点青菜,沥干。撒上:盐,糖,味,鸡精,五香粉,辣椒面,葱沫,蒜片,烧点油,“哗”~~~~接  详情 回复 发表于 2014-07-11 05:14
touxin-sunny 发表于 2014-7-10 22:05
那个biangbiang面,不错,还有shao子面

臊子面(SAO 四声)一般就是 土豆,芹菜,豆腐干,豆芽,肥肉丁之类的,搅合到一起······哈哈~

每个地方的三鲜也各不相同  详情 回复 发表于 2014-07-27 20:15
每个地方的臊子各不相同  详情 回复 发表于 2014-07-27 20:15
为什么我吃的时候没有豆芽!!!老板!退钱!我吃的时候,我喜欢放一勺辣椒啊,好吃,不顶辣,但是很香。  详情 回复 发表于 2014-07-11 22:57
昨天还看了各种面的做法,其中重点看了油泼面的,不过还是糊涂,不会做饭没办法。
西大西门往北到丰庆路口路西,不往西拐,不到水司。
卖胡辣汤的都是河南的吧?

··········不会做饭,你简直是谦虚~学吧~简单着呢·!煮个面啥的······和方便面一样,但要撒调料,工序多···· OK,地点收到~空了去看看~ 胡辣汤是回民那种“肉丸胡辣汤”·····河南那  详情 回复 发表于 2014-07-12 02:12
棉花糖糖 发表于 2014-7-11 05:03
臊子面(SAO 四声)一般就是 土豆,芹菜,豆腐干,豆芽,肥肉丁之类的,搅合到一起······哈哈~

为什么我吃的时候没有豆芽!!!老板!退钱!我吃的时候,我喜欢放一勺辣椒啊,好吃,不顶辣,但是很香。

~主要还是油泼辣子做的好~一般的辣椒面口感不行! 我有秘方,可以完全告诉你。你吃辣子感觉香完全是因为油泼辣椒的工序太复杂~·······“想学么?”  详情 回复 发表于 2014-07-12 02:14
还有面鱼啊?是我在开封吃的那个不?其实是面食,但是形状像鱼,所以叫面鱼!

估计差不多一个东西·····对了··差点忘了,家属是河南滴  详情 回复 发表于 2014-07-12 02:15
Joseffu 发表于 2014-7-11 16:01
昨天还看了各种面的做法,其中重点看了油泼面的,不过还是糊涂,不会做饭没办法。
西大西门往北到丰庆路口 ...

··········不会做饭,你简直是谦虚~学吧~简单着呢·!煮个面啥的······和方便面一样,但要撒调料,工序多····

OK,地点收到~空了去看看~

胡辣汤是回民那种“肉丸胡辣汤”·····河南那种肉丁胡辣汤老陕是绝对接受不了滴
touxin-sunny 发表于 2014-7-11 22:57
为什么我吃的时候没有豆芽!!!老板!退钱!我吃的时候,我喜欢放一勺辣椒啊,好吃,不顶辣,但是很香。 ...

~主要还是油泼辣子做的好~一般的辣椒面口感不行!

我有秘方,可以完全告诉你。你吃辣子感觉香完全是因为油泼辣椒的工序太复杂~·······“想学么?”
touxin-sunny 发表于 2014-7-11 22:58
还有面鱼啊?是我在开封吃的那个不?其实是面食,但是形状像鱼,所以叫面鱼!

估计差不多一个东西·····对了··差点忘了,家属是河南滴
被你们给说的,我一定去吃  臊子面,

兵马俑什么的肯定是看,价钱再贵也去。。。。。。那些个陵最近一直度,说法不一。到时看吧。
准备去 爬一次骊山,家属说想看 捉蒋亭。。。。

谢谢棉花 详细的介绍和老大的插花。。。。。。

touxin-sunny 发表于 2014-7-11 22:57
为什么我吃的时候没有豆芽!!!老板!退钱!我吃的时候,我喜欢放一勺辣椒啊,好吃,不顶辣,但是很香。 ...

如果很辣的东西,家属都喜欢。。。。

面鱼感觉类似于   凉虾,酸辣味的。。。。。