荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐给你们一本书:《在路上》

作者:杰克凯鲁亚克

我非常崇拜的一个作家,他和“威廉巴勒斯”这个老毒虫,还有”金斯堡“号称“垮掉的一代”······《在路上》小说中支离破碎的感觉太叫人感动。

我在无数个夜里总是会想起其中的情节,一段接着一段···后来电影也出了《在路上》。我看过之后也觉得很不错,希望你们有空去读这部小说:《在路上》

电影与小说《在路上》都有“威廉巴勒斯”这个人~~~

另一部电影《裸体午餐》也就是讲的“威廉巴勒斯”的半自传式的人生。这个电影里涉及到了“威廉巴勒斯”的三部小说的综合内容《裸体午餐》《瘾君子》《酷儿》

《裸体午餐》的男主角是演《机械战警》的“墨菲”~哈哈!太有感觉了!
马克~闲下来去看看~

好呀!  详情 回复 发表于 2014-08-05 23:34
你家的书是不是多到没地方放

还有些空档哒~  详情 回复 发表于 2014-08-05 23:34
近年来除了专业书籍,我都好久没有摸过实体书了~有点钦佩踏实的读书人~

相互钦佩吧~我这些年来读的专业书籍少~~~  详情 回复 发表于 2014-08-05 23:35
慕荣瑾 发表于 2014-7-31 11:45
马克~闲下来去看看~

好呀!
似水流年 发表于 2014-8-3 20:25
你家的书是不是多到没地方放

还有些空档哒~
lktgwd 发表于 2014-8-4 03:05
近年来除了专业书籍,我都好久没有摸过实体书了~有点钦佩踏实的读书人~

相互钦佩吧~我这些年来读的专业书籍少~~~
之前看过。“‘垮掉的一代’灵魂人物心灵自传!”我觉得这句话是评论这本书最中肯。
因为我之前很喜欢Johnny Depp,所以也了解一些他的少年生活,德普小时候也很叛逆,也吸DU;然后我又看了《在路上〉这本书,娱乐圈也出现不少象高虎这种事情,所以我一直有个疑问,戒DU很容易么?像德普,后来也一样健康成长,像《在路上》的作者,他后来也没咋样啊!
我的话题是不是很敏感?我就是一直想不明白~~~~~~

Johnny Depp 是个好孩子,估计被薇诺娜·瑞德折磨的不成样子才变的颓废···其实我喜欢薇诺娜·瑞德的外形要胜过比娜塔莉波曼。。。 Johnny Depp是个爱好音乐的好孩子!接着就跟曼森混一起了。曼森是  详情 回复 发表于 2014-08-14 01:33
爱慕110501 发表于 2014-8-13 10:58
因为我之前很喜欢Johnny Depp,所以也了解一些他的少年生活,德普小时候也很叛逆,也吸DU;然后我又看了《在 ...

Johnny Depp 是个好孩子,估计被薇诺娜·瑞德折磨的不成样子才变的颓废···其实我喜欢薇诺娜·瑞德的外形要胜过比娜塔莉波曼。。。

Johnny Depp是个爱好音乐的好孩子!接着就跟曼森混一起了。曼森是个怪胎(多怪,只有你想不到,没有他做不到的,也是我偶像呢!)。玩摇滚的哪个不吸毒,他俩肯定经常混一起啦!······但Johnny Depp始终是有个度的。据说Johnny Depp在圈子里是很有地位的人。。。

别说杰克凯鲁亚克没咋地(最后是病死了),连威廉巴勒斯(吸了十五年的毒)到最后,还不是一个快乐的,养着猫的,无忧无虑的小老头一个,最后靠着阿朴吗啡戒毒,接着还是死去。

他们这些人活着的意义就是差不多是:毒品&做出点什么事情,当然是自己感兴趣的。我看完《酷儿》觉得威廉巴勒斯的这篇小说太无聊了,完全没有《裸体午餐》过瘾···

百度上说:《在路上》可以同马克·吐温的《哈克贝里·芬历险记》和弗·斯科特·菲兹杰拉德的《了不起的盖茨比》并列为美国的经典作品,被现为探索个人自由的主题和拷问“美国梦”承诺的小说。

《哈》我是看完了,觉得是这样···但《在路上》成了一种带有追求性的生活概念,其实每个人都很容易就会达到那境界,坚持是最终目的,只要你愿意。。
波兰斯基的《水中刀》里面,男主人公问那个年轻人:“你是一名“在路上”吗?”········我当时笑惨了!

话题不敏感,想那么明白 自己多累啊!!许多事情不需要知道的太透彻!

很早就知道《在路上》这本书,后来因为我同学QQ名就叫“在路上”,我起了好奇心所以才看;时间有点长,都忘记内容了,只知道书里人物的生活是令人瞪目结舌。 更正一下:德普是因为演《剪刀手爱德华》才跟薇诺娜  详情 回复 发表于 2014-08-14 15:20
棉花糖糖 发表于 2014-8-14 01:33
Johnny Depp 是个好孩子,估计被薇诺娜·瑞德折磨的不成样子才变的颓废···其实我喜欢薇诺娜· ...

很早就知道《在路上》这本书,后来因为我同学QQ名就叫“在路上”,我起了好奇心所以才看;时间有点长,都忘记内容了,只知道书里人物的生活是令人瞪目结舌。

更正一下:德普是因为演《剪刀手爱德华》才跟薇诺娜·瑞德结缘并相恋的,他小时候就是一个问题少年,后来是他哥哥引导他爱上读书,如他的话说:如果不是这样他可能早就横尸街头。所以他的颓废真的怪不到薇诺娜头上去

作为一个男人来讲,和这个问题少女在一起,接着分手,接着出问题一定有关!····我断定!哈哈! 《在路上》有点让我想立为范本···当然感觉找到了那么一切都OK····其实早年,我也是一名“在路上”  详情 回复 发表于 2014-08-15 00:13
爱慕110501 发表于 2014-8-14 15:20
很早就知道《在路上》这本书,后来因为我同学QQ名就叫“在路上”,我起了好奇心所以才看;时间有点长,都 ...

作为一个男人来讲,和这个问题少女在一起,接着分手,接着出问题一定有关!····我断定!哈哈!

《在路上》有点让我想立为范本···当然感觉找到了那么一切都OK····其实早年,我也是一名“在路上”但绝不是徐霞客那感觉·····其实有点桃花源记的感觉·!·········一站一站一站······永远都没有终点,永远都没有尾站!

謝謝師兄分享好書﹗