荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新加坡演艺圈回忆张国荣狮城演出经历

偶然在百度中搜到这则旧闻,现与大家分享。转自中华网http://ent.china.com/zh_cn/subject/zhanggr/11011185/20030404/11446340.html

新加坡演艺圈回忆张国荣狮城演出经历(1)

据新加联合早报报道,1981年3月,是张国荣第一次在新加坡的歌厅夜总会做秀,当时,他是在当年最红的美丽宫歌厅夜总会演出。(本来右侧有一张1981年哥哥在新加坡登台时的图片,不知为什么显示不了)

那次在新加坡的演出非常成功,他还趁演出之余,和5辆巴士的近20shi0名观众同游。

当年的美丽宫经理刘明礼接受访问时,对这位巨星的如此年轻,竟自行了结自己的生命深感惋惜。

登录/注册后可看大图

左起是张国荣当时的经理人KK谭先生,右边是美丽宫经理刘明礼

“当年他登台一个星期,天天爆满,因为当时新加坡电视播映他主演的《浮生六劫》,这部剧集很红、收视很高,所以那时的演员都来登台,和他一起演出的还有柳影虹。”

刘先生说,张国荣当时就已经是个很专业的艺人了,要求很高,演出时全力以赴,对观众也非常友善。

而当年因为张国荣演出的教师“毛毛”很受欢迎,所以拥有非常多的影迷,美丽宫当年还特别安排了观众影迷和他相聚。

那时,短期当他的助理的吴维贤(Alan)回忆说,那时,他当了张国荣的助理,那一个星期陪着他,“那次的观众影迷聚会,有5辆巴士、近200名观众啊,很热闹,而且,张国荣非常的贴心,所以一路上,他是每一辆车的观众都照顾到,分别在车上和他们近距离接触,聊天拍照。”

他说,那一天,他们和观众同游,张国荣说,他很开心,也趁这个机会游玩了本地名胜地。

爱吃文华鸡饭 爱住文华酒店

张国荣在狮城的短期助理吴维贤(Alan)透露,“张国荣以前就很喜欢住在文华酒店,很喜欢吃文华的鸡饭,没想到他竟然最后选择在香港的文华酒店自杀,真的叫人很伤心。”吴维贤说。

登录/注册后可看大图

(张国荣和新加坡歌手谷行云、宋美玲等一起去香格里拉酒店的迪斯哥跳舞)

他也透露,后来张国荣来新,还曾和他一起去玩,有一次义演后,他们还和当时本地很红的歌手谷行云、宋美玲等一起去香格里拉酒店的迪斯哥跳舞,玩得很开心。

文树森:我让张国荣“偷鸡”!

张国荣坠楼身亡,各界震惊、惋惜之余,对这个要求完美的专业表演者,也有话要说。

1999年,电视台办了个慈善晚会演出,当时张国荣应邀来新,我陪着他彩排,发现他对音乐的要求很高,但为人很随和,绝对是个把音乐摆在第一位的人!就在彩排时,他表示自己很想唱几句广东歌词,但又知道本地严禁方言……我听得出他言下的意思,笑说“既然是做善事,就当着我不知道吧”,哥哥闻言,顿时开心得像个小孩子!

转自中华网http://ent.china.com/zh_cn/subje ... 404/11446340_1.html
新加坡演艺圈回忆张国荣狮城演出经历(2)

张国荣可能因性格较情绪化,过不了自己的心理关口,才选择自杀这条路,张国荣是个多才多艺的艺人,听闻消息,真的感叹太可惜!

杨君伟:不应将焦点放在他的性取向上!

当媒体一昧把焦点放在张国荣性取向上的时候,不但抹煞了他的表演才华,也一再让大众忽略了他在音乐与电影上的成就,对他来说,有点不公平。

就在张国荣坠楼身亡的当晚,UFM1003已及时制作一个时长两小时的张国荣音乐特辑,对哥哥作出最后的敬意之余,也开创了电台紧贴时事之举。

颜添发:我们都追求完美 他让我引以为鉴

新加坡本地著名发型师颜添发表示,张国荣虽死,却让人留下美丽的回忆。

向来相当欣赏张国荣的David说,他觉得张国荣是个很前卫,很直截了当的人,从来不会隐瞒自己的性取向,可是又不会让人觉得恶心。

“他在这个时候走,让人感觉非常难过,但他所留下给我们的,都是美丽的回忆。”

他表示,自己并不相信张国荣是为情自寻短见。“他都46岁的人了,有什么感情的事没有碰到过?又不是20多岁的人,不可能因为这样就去寻死。”

“我真的觉得他死了很可惜,而且他选择跳楼自杀,也是个对自己非常残忍的死法。可能人爬到最高,就会觉得空虚。我觉得我跟他有很相似的地方,就是我们都是追求完美者,所以他这样的举动,我会引以为鉴,可能叫自己不要过分钻牛角尖。”

登录/注册后可看大图

新加坡资深编辑区伟毅与张国荣有12年交情

张国荣就像一颗闪烁的流星划破夜空,忽地在大家迅雷不及掩耳的情况下宣告淹灭,张国荣密友区伟毅兼本地杂志资深编辑,昨日在接受本报记者专访时,就透露他与张国荣从认识到交往的12载交情!情谊始于一件衬衫…

区伟毅说:“我们从认识到交往是发生在很偶然的情况下,当时我任职《综艺》杂志,当时当我记者的杰奇(现任职i周刊)还去访问他,说他很友善…”

伟毅说,他们其实没有在记者会上碰到面,但一次在乌节路私家董百货公司,两人同时看上一件衬衫,伟毅将心头好让给了哥哥,彼此有了第一次招呼。

“后来我见到哥哥在门外等德士,我驾着车,朝他按了一下喇叭,哥哥见到是我,笑笑上了我的车,回到酒店楼下,他说要请我喝咖啡…”

转自中华网http://ent.china.com/zh_cn/subject/zhanggr/11011185/20030404/11446340_2.html
新加坡演艺圈回忆张国荣狮城演出经历(3)

感恩狮城妇女照料 相认做干妈

区伟毅追叙时表示,哥哥曾跟他说过一句令他印象深刻的话”明星气质是天生的”,当时哥哥觉得自己“怀才不遇”,哥哥在狮城原有个干妈,知道两个人是如何结下渊源吗?

“一次在新加坡,哥哥病得厉害,那个女子日夜不停地照顾他,哥哥感恩,毫不计较她的职业背景,就认了她做干妈!”伟毅说。

在伟毅眼中,哥哥是个很讲感情的人,不计较职业贵贱,他曾为哥哥在本地办歌友会,说:“我是哥哥身边一个从他不红看到他红的人。”

伟毅认为哥哥的明星气质20年来无人能出其右,只是哥哥自我要求非常高,有时在台上不小心唱错一句歌词,或自觉表现不够完美,回后台会大发脾气!

“他不会对工作人员发脾气,只会对自己身边最亲密的人发脾气,唐唐是他身边的人,看他闹过情绪,而我,也多次见识他发脾气时的模样,哥哥生起气来,反应会很激烈,会丢东西,但脾气发完,他就会若无其事地,跟身边的人保持着很友好的关系…”伟毅觉得,哥哥就像个小孩,需要人们的焦点、需要呵护。

最感动:8号风球猛刮 哥哥亲自载他回家

哥哥在新期间,常住在伟毅家,伟毅飞到香港时,也会住在哥哥的家,伟毅不常见到唐唐,只因唐唐当时仍任职银行界,少有时间陪伴哥哥,在伟毅眼中,唐唐是个沉默而斯文的人,对哥哥很呵护。

“说到我与哥哥的交情,最感动的一次是,一次飞往香港,当时是8号风球,当时风刮得很猛,人们都躲在家里,哥哥却因冒着8号风球,亲自到机场来载我回他住宅!”伟毅说。

伟毅最后一次见到哥哥是在去年10月期间,当时哥哥告诉伟毅他正在吃中药,看上去脸色很不好,可能因身体状态差,讲话反应显得较缓慢,但头脑仍非常清醒。

对于哥哥坠楼身亡,伟毅坦言他听闻恶耗后失眠,他指出:“外界对哥哥的死与其性取向引起联想,这对他来说很不公平!”
谭国基去年据说返港了,可惜一直没受访。
他应该知道不少事。PS:LZ是前不久找帖找到钟保罗吧的筒子?打声招呼。
天是红河岸 发表于 2015-1-1 10:44
谭国基去年据说返港了,可惜一直没受访。
他应该知道不少事。PS:LZ是前不久找帖找到钟保罗吧的筒子?打声 ...

是我,今天才看到回复,你是小岸吗?

对,我是小岸呀。  详情 回复 发表于 2015-02-27 22:28
lightsyear 发表于 2015-1-21 01:44
是我,今天才看到回复,你是小岸吗?

对,我是小岸呀。

这个网站上哥哥的资料好全啊,辛苦啦

13年的网站了。我最早就是在荣光的,所以名字也有这个网站。  详情 回复 发表于 2015-03-13 20:07
lightsyear 发表于 2015-3-6 20:37
这个网站上哥哥的资料好全啊,辛苦啦

13年的网站了。我最早就是在荣光的,所以名字也有这个网站。
天是红河岸 发表于 2015-3-13 20:07
13年的网站了。我最早就是在荣光的,所以名字也有这个网站。

顺便问一句,伟仔的春光无限和哥哥的荣光无限有关系吗,还是只是巧合?

没有关系。他的论坛好像是一次活动中,挂了两个条幅,一边是花样年华,一边就是春光无限了,自此定下名字。 春光的站长以前混过荣门客栈。荣迷和伟迷早年算熟络。  详情 回复 发表于 2015-04-01 20:30
lightsyear 发表于 2015-3-14 21:40
顺便问一句,伟仔的春光无限和哥哥的荣光无限有关系吗,还是只是巧合?

没有关系。他的论坛好像是一次活动中,挂了两个条幅,一边是花样年华,一边就是春光无限了,自此定下名字。
春光的站长以前混过荣门客栈。荣迷和伟迷早年算熟络。
天是红河岸 发表于 2015-4-1 20:30
没有关系。他的论坛好像是一次活动中,挂了两个条幅,一边是花样年华,一边就是春光无限了,自此定下名字 ...

知道啦