荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: touxin-sunny

唠叨一下装修这个事情~~

我这装修的节奏~也是够久了~现在开始磨油漆了
装修还是先做功课,才知道哪些地方重点检查。感觉就是一个看不到他们就偷工减料表面光!
我预算超了四分之一左右,但时间长了两倍!!!!
效果还行,你看过的
一眼看到俩土豪呢,O(∩_∩)O~
家里的房子是找叔叔装潢的,即便是精打细算还是超了四分之一的预算。不过,索性房子是爸妈养老的,质量好些,用着省心。以前觉得租房什么的好时尚,现在越来越觉得,有自己的房子实在是太重要啊!!
现在不是很多装修公司吗?商量好细节,然后每期都会通知你去验收的,老房子装修费用会高点,新建的小区会便宜很多.
装修是件巨麻烦的事,但。。。。。。乐在其中
tijamo 发表于 2016-3-6 19:37
装修还是先做功课,才知道哪些地方重点检查。感觉就是一个看不到他们就偷工减料表面光!

我的功课~自我感觉做得很良好了~各种比价格,看材料~其实有句话说得挺对的,不怕不识货,就怕货比货~就打比方说,我之前去看木板做家俱什么的~那个卖家就说,你看吧,这就是180.200.240.260.280.320~这几种杉木板~你自己选吧~很明显最贵的最好啊,表面光滑,结构紧密,没有沙眼,手感厚实啊~我一个外行都能看出好坏来
冷冰剑 发表于 2016-4-1 13:06
现在不是很多装修公司吗?商量好细节,然后每期都会通知你去验收的,老房子装修费用会高点,新建的小区会便宜很 ...

是的呀~旧房子为什么比新房子贵,因为运垃圾什么的,真的很贵~把东西敲下来,真的很贵~贵的是人工~至于装修公司的优势就是省心啊,他会自己备齐材料找好工人,自己去开工~我已经打了无数这样的电话~比如:师傅明天有空么?没有啊?那什么时候有穿呢?你要看看啊?好的,那你有空通知我~所以我的工期一拖再拖啊~
tijamo 发表于 2016-3-6 19:37

偷工减料,这倒不会啦,材料也卖不出多少钱~其实手工都不错~比如,水电会按排正确合适的高度,厕所会把磁砖导出坡度让水流向下水口,打水平仪什么的~都做得不错的~
lktgwd 发表于 2016-1-17 04:27
买的是装修好的,以前会觉得自己完全设计很cool,但真心没那个精力

嘿嘿嘿嘿~可能是我现在已经准备进家俱了,就打扫卫生就可以进火了~真的,超有成就感很cool的说~因为我从一开始定位中式风格从木地板的颜色到家俱,到灯~到书柜,博古架什么的~无论是买还是做~都是我自己找的图案啊~淘宝网啊~家俱城逛啊~各种哈挺有成就感的~
爱慕110501 发表于 2016-1-13 16:34
所以我有两套小面积的房已经放了几年,一直没有去装修,没钱,没精力,可能最后只能转手,但放了这么多年, ...

恩恩恩~是的我有个朋友买了个别墅~一直没装修,说等他子女结婚再装修~可是要知道,他还没结婚,好么
0dudebing 发表于 2016-3-31 22:02
一眼看到俩土豪呢,O(∩_∩)O~
家里的房子是找叔叔装潢的,即便是精打细算还是超了四分之一的预算。不过, ...

是的是的~质量真的很重要~我有个朋友,装得~就比较随便~家俱也买那种看着也不错,但是质量真心不行啊~他好便宜的买了沙发,三个月不到,那个弹簧就弹出来了~