荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人买了红艺术张国荣吗

这本书从艺术家的角度写了哥哥的作品,图片和附送的明信片都很精美
买了,不过还没有拆开看~
没买- -不过要说艺术家的角度禁色的蝴蝶更好点吧?- -
现在市面上新出的书籍,还没有发现口碑很好的
买了,翻了几页,感觉还不错的
没有呢  看的说下感慨
阿然 发表于 2016-5-4 18:34
没买- -不过要说艺术家的角度禁色的蝴蝶更好点吧?- -

个人觉得禁色的蝴蝶有一丁点偏,红艺术这个是用艺术角度分析哥哥的作品。推荐你买,我觉得不比禁色差
17165390 发表于 2016-5-7 12:51
没有呢  看的说下感慨

很值得买的一本有关哥哥的书,评论哥哥一些代表性作品,都是用艺术方面的角度,其中举例一些例子来讲解哥哥作品也非常契合,后面采访和哥哥合作过的人的内容也有些新内容
爱慕 发表于 2016-5-5 16:11
现在市面上新出的书籍,还没有发现口碑很好的

这本也是新出不久,其他几本翻了一下觉得都很一般,但是红这本是真的很好看,值得一买
这荣币还真不好赚
好的书其实要说不少,《红:艺术张国荣》和宇文卿的《这么远那么近》是入门级的整理得不错但没有深入探讨,的灰《与他共度六十一世》是影评类,写得很不错,此外志摩千岁《张国荣的时光》,洛枫《禁色的蝴蝶》(这本是真的深入研究了,但作者自己也说是主观上的理解,很学术很偏,却非常用心),还有艺术研究会和red mission出的《盛世光阴》写得非常好,很多篇文章,很多人的不同理解。
还有以下五本香港铜版纸繁体字的:
《张国荣的电影世界1/2/3》这一套电影双周刊出的宝贵一手资料,详细记载当时关于电影的一些台前幕后和影评,非常值得收。
还有《The One And Only》这本同样是铜版纸繁体字的,里面文章也很不错,不过有几篇全英文的文章,香港英语比较普及所以没翻译过来。
还有《张国荣音乐人生》,这本和电影世界不在一个高度,资料也相对普通,喜欢可以买。
还有写真集啥的就不用我说了。。。
总结一个经验:一定要买荣迷或者荣迷组织写或初版的书,像市面上很多圈钱的作者名字荣迷根本没听过的千万不要去买,写得烂不说还误导,像最近出的《念荣》.......简直是YY小说(2016.5.22)
现在艺研会的创办者荣雪烟出版了一本《随风不逝》也很值得看!(2016.9.19)

评分

maystatue + 60 认真!

崔斯嘉也是荣迷,《红》应该还不错,不过看书是很主观的事,除了资料,经别人手写的东西每个人看法都不一样啦~
好久没来了,看到大家每个头像,都觉得是哥哥在对我说话。
文渊X 发表于 2016-5-22 14:57
好的书其实要说不少,《红:艺术张国荣》和宇文卿的《这么远那么近》是入门级的整理得不错但没有深入探讨, ...

是的是的,说得非常好~
没有啊好想看看啊