荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给女儿

亲爱的宝贝:  + F- i& E& Q/ }# p3 c$ f  S

8 \0 S+ A/ a8 x+ U2 w3 ~       从07年开始,曾经说过每年都要写一封信给你,但也总是因为一些原因偶尔会忘记。翻看以前写给你的信,字里行间那个小小的、可爱的、偶尔有小脾气的小女生,已经变成了现在高大的“女汉纸”了,变化的是你的样子,不变的是你可爱、偶尔小迷糊的性格。
# R7 J; s! _! W8 C6 O/ f) K) \
$ v6 s# E; @/ F! S4 h3 X       一直感到很幸运,上天把你赐给了我。在很长一段时间,你就是我生活的全部动力,只要有你陪伴,就让我能坦然面对一切困难。     
$ X# f5 @% h$ e7 J  t, S! }7 `7 s2 }
$ C& @2 a3 u8 p& L3 j4 r0 c$ s' S8 o$ R      记得5年前的信里,妈妈最大的愿望就是等你长得和我一样高的时候,可以像姐妹一样去逛街、吃饭、谈心……转眼你已经比我都高了,每年暑假的旅行,比肩而立总是让很多人羡慕。但是巨蟹座的你,更喜欢的事情是“宅”在家,除非上学,不到万不得已,绝不出门。      
4 {+ c: U# ?, F( \6 G% A5 N2 j1 T' m+ z/ b" [% d) I" g. ?' w0 T
       不过,今年你的变化最让我惊讶,原来懒散的你,连多一个字都不肯写的你,开始每天临睡前非常认真、自觉地复习语文、英语,就连老师也经常表扬你最近的学习态度,妈妈知道你已经开始追赶目标,想让自己离它更近一些。妈妈的宝贝真得长大了,知道要为自己的梦想努力了,真要为你点赞!: N3 Z0 x0 I8 H9 m! X; k) C

/ `) s9 E8 Y, @# k1 v# r       这个暑假你将非常忙碌,游泳考试、钢琴考级的练习时间将占满整个7月,当中还要上英语课,要完成老师布置的额外的作文,当然还要去看大海。不过,这些对于你而言都不是困难的事情,只是辛苦了阿婆,每天要为你的课程准备好各种物品、用具,还要为你做饭、洗衣,所以你长大了一定要实践你的诺言,陪阿婆看世界,因为在你的成长过程中,阿婆付出的比妈妈更多。   
3 H% {" F4 \% W2 ?, Q9 @1 i
: ~1 m1 s4 g* V% f0 l. P       看着你一天天长大,和我讨论将来,真是最幸福的事情。很喜欢龙应台的《目送》:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。虽然伤感,但也道出了一个事实,就是父母和儿女的缘分只在今世今世。所以,我会好好珍惜今世你是我的女儿,好好守护这份幸福。& Z3 v: a3 }0 r: o! F
% b7 b7 n3 S8 X0 |
; |% b) `, t4 b- @+ t. M0 P3 f
                                                                                                                                                                         爱你的妈妈* s. h5 a" H2 [  N4 c
                                                                                                                                                                          2016-6-18
这样的母女情真好~* U7 T( ~) v" K; n3 F9 a
我现在跟麻麻分隔两地,真是天天想妈妈~
路过蜻蜓·弯 发表于 2016-11-10 16:363 F6 @0 z; D7 U! A. [. f2 r' |
这样的母女情真好~1 m& a7 O) s, s4 q
我现在跟麻麻分隔两地,真是天天想妈妈~

5 l0 l- G% Q$ {7 `弯弯肯定是非常孝顺的孩纸,虽然不能每天见到麻麻,但是你的想念她会感受到

哈~感觉每次跟我妈聊天,视频,她都烦我了~~~~  详情 回复 发表于 2016-12-13 18:58
环佩叮当 发表于 2016-12-5 15:59
5 M# o, |) V$ U+ s* J6 m2 R弯弯肯定是非常孝顺的孩纸,虽然不能每天见到麻麻,但是你的想念她会感受到

1 R8 a" t0 @) o9 h& S9 X" w哈~感觉每次跟我妈聊天,视频,她都烦我了~~~~
我妈比我还忙,我有时间了播给她经常都找不到人
lktgwd 发表于 2017-3-30 07:40
0 D9 Y3 M1 `  a- U$ }/ |我妈比我还忙,我有时间了播给她经常都找不到人

& M/ n; J7 J/ @# R5 f! l跟我妈一样哈哈哈