荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

與張國榮合唱電影歌曲 黎姿感壓力緊張到失聲 (蘋果日報 14/11/1997)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

賀歲片《九星報喜》,除了令張國榮破例將片酬減收九折之外,哥哥(張之暱稱)還會在片中大唱黃梅調和時代曲。音樂製作方面亦十分落本,花費五十多萬,由上海民族樂團演奏。前晚,《九》片的主要演員張國榮、黎姿、李蕙敏等與黃百鳴,齊集錄音室,為《九》片內二十多首歌曲錄音,分別有國粵兩個版本,而影片拍攝時更會同時拍兩個版本。
錄音師都感壓力
哥哥踏入錄音室,與眾人閒聊一會便開始錄音,可能是哥哥的關係吧,令到首次與他合唱的黎姿特別緊張,連錄音師也感到壓力,拍住心口話:『好驚呀,』可能哥哥也知道Gigi (黎之洋名)因為緊張而開唔到聲,所以哥哥仍然好有耐性地教她如何演繹。
五十萬炮製音樂
錄完音後,Gigi笑不攏嘴的對記者說:『我覺得又驚又喜,初時真係好緊張,因為我未唱過「二重唱」,初初掌握唔到,後來哥哥叫我唔好緊張,但重指導我,所以好開心。』至於老闆黃百鳴,向來拍戲怎樣也難不到他,唱歌就難到他,他說:『尤其是國語,真係考起我。』《九》片的錄音製作十分落本,單是音樂部分,就由香港中樂團首席作曲家陳能濟負責,找來五十多位上海民族樂團演奏,製作營據說己花上五十多萬,導演高志森表示希望配合古裝片和新年氣氛,花錢也在所不計。

與張國榮合唱電影歌曲 黎姿感壓力緊張到失聲 (蘋果日報 14/11/1997)

喜欢【九星报喜】和里面的歌。哥哥的喜剧都喜欢,呵呵

支持哥哥.

呵呵 哥哥只要一出場
壓力無法擋
誰叫咱們家的哥哥太過優秀囉

谁和哥哥合作会不感到压力呢~真正的天皇巨星啊~呵呵,有想起了那段搞笑的';红';~

那天我把九星报喜里的插曲录了下来,不过是粤语的,国语版的没去找~

还会唱?只看着他就已不会说话了,连吭声都不会啦…………
支持哥哥~怀念哥哥~!
哥哥很随和啊…
见到哥哥都将不声啦,我会面红同心跳加速噶!哥哥,你好靓啊!