荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

張國榮貴過 Michael Jackson(1997)

匿名  发表于 2003-03-30 15:18:45 |阅读模式
張國榮貴過 Michael Jackson
張國榮的97世界巡迴演唱會,以五月十一曰在倫敦作最後一站。哥哥傾力演出,歌迷也反應熱烈。不過票價卻非常高,一張票近港幣七百元,竟然比天王巨星米高積遜的還高。  正因如此,粟房反應不大理想,入座率只有兩成,結果要買一送一促銷。幸好哥哥絕不欺場,期間還對歌迷開玩笑:『原來票價咁貴,不過淨係睇我姣、靚、寸、型既表情,都值回票價啦!』
貴過 Michael Jackson
張國榮在英國的倫敦及曼城開演唱會,票價分別是55鎊(約港幣700元)、45鎊(約港幣550元)及35鎊(約港幣450元),比起國際巨星米高積遜(Michael Jackson)在七月開的演唱會票價高出近四成。 米高的票價也只是30.5鎊(約港幣370元)、28.5鎊(約港幣350元)及26.75鎊(約港幣330元)。   票價高,加上在海外,又加上場館 Wembla Arena 座位多(約有一萬二千),故此入座率只有兩成(約二千人)。 原來自上次黎明的演唱會反應欠佳後,當地不少華人都估計張國榮的演唱會不會空前激烈。據知由於門票開售後欠理想,製作公司已將門票購買形式由「買五一送一」改為「一送一」即買一張門票另加送一張免費門票。而當地華語電視台CNE更為演唱會免費製作廣告,來換取張的演唱會門券贈予觀眾。據該電視台的營業部經理鄭健文透露,鑑於電視台有意推廣華人演唱會,才會免費送廣告:『當做玩遊戲,等本地華人有機會睇囉,而且一個spot(廣告次數)成本唔係太貴。』
據知此次張國榮演唱會的成本約十三萬鎊(約一百六十多萬港元,包括租場、製作及宣傳費用),估計入座率要超過三千人才可回本,但還未計算張國榮的歌酬(約八十萬港元一場)。由於只有二千人入場,故此主辦單位星輝娛樂的確蝕了不少錢。 求證於星輝娛樂的負責人筒奕添先生,他直認不諱:『無錯,今次個演唱會蝕錢。但最重要係樂迷嘅反應,今次比上次黎明好不知幾多倍,雖然入座率偏低,但搞呢門生意,我哋公司預咗蝕錢。上次黎明只係唱十零首歌就算,但哥哥好專業,唱足兩個半鐘,絕不欺場…. 至於蝕幾多就唔講嘞,但今次買一送一呢個方法只此一次,下不為例。今次雖然有少少失望,但希望樂迷有共鳴,咁我地就會搞落去,暫時我地仲蝕得起。但據知當晚曾因入座率偏低而打算取消該晚演唱會?『無!絕對無呢回事,謠言嚟睹。』現在星輝娛樂正洽商張學友的《雪狼湖》,而簡先生亦相信張學友的號召力絕對可以再搞旺歐洲的娛樂事業。
雖然入座率頗低,但張國榮當晚仍出盡渾身解數並無欺場,而不少歌迷更是從曼城來倫敦觀看。當晚張國榮的表演方式與在港演唱時分別不大,但卻一時感觸,說出不少心底話:『可以話呢次係我最後一次嚟倫敦表演(因香港九七回歸中國),以後就唔係咁易嚟呢度,希望你哋鍾意今次呢個表演方式。 其實今晚我咁性感,淨係睇我姣、親、型、寸,著高踭鞋扮女人,已值成十五鎊啦,所以話呢個演唱會曰好抵!』另外他又提到希望往荷李活發展電影事業,他說:『我諗以後我會放多些時間落電影方面,我好希望去荷李活拍電影,好似吳宇森同周潤發咁,特別係發仔,好希望他在荷李活的第一齣電影 Replacement Killer 會掂。』

壹周刊  1997

張國榮貴過Michael Jackson(1997)

好开心能看到这些资料,也感谢楼主收集和提供这么多珍贵的资料
虽然每看到有关哥哥的报道都忍不住泪水,但更不忍不看
先顶再看,免得等下找不到了
他們都走了
匿名  发表于 2003-04-09 19:27:59

来看看吧,这样的文章应该看的,值得看的。

现在我真的很怕可见张国荣这山三个字,很怕听哥哥的歌,我的心真的好疼!!!不相信哥哥已离我们而去。想到以后再也看不到哥哥的新作,只有通过回忆想哥哥,我的泪似泉涌!

今天和同学一起看了一天的演唱会,告别、热情,唉~哥哥的演唱会真是太棒了,越看越喜欢。就差97那场了。
匿名  发表于 2003-04-09 23:14:09

97年的那唱演唱会我特别喜欢。

我现在也是一见到这三个字就想哭......
匿名  发表于 2003-04-10 12:25:41

不要太悲伤,振作点。
匿名  发表于 2003-04-11 17:19:54

下面引用由qingtian-0072003/04/10 01:40pm 发表的内容:
好开心能看到这些资料,也感谢IM1989收集和提供这么多珍贵的资料
虽然每看到有关哥哥的报道都忍不住泪水,但更不忍不看
其实我手里资料很多,以后有机会QQ上你问我,我给你一些。

哥哥的实力真的是无人能比,这两天翻看哥哥的各场演唱会,越看越觉得功力深厚,不敢说后无来者,但肯定肯定前无古人!!!
哥哥,为什么你要走呢!!!哭~~~~~~!!!!!

我刚下了97那场,好动人!

前段时间都哭得 我眼睛肿了好久哦!

今天是第一次看到这篇这篇,想哭,是哪个坏家伙有把这个文章提出来的

我以前也没看过的
还好又掌握哥哥的一些资料

梗系啦!!Michael Jackson果条友点同哥哥比啊?拒同哥哥企埋一起,简直就系大象与蚂蚁啦!!(呵呵!!夸张左小小,唔好意思。)

我宜家唔使见到张国荣呢三个字先想哭,我唸唸吓就想哭啦!!我唔制啊!!