荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: phoenix9920

哥哥和导演(谢绝回复)

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_15.jpg 16

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_16.jpg 17

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_17.jpg 18

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_18.jpg 19

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_19.jpg 20

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_20.jpg 21

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_21.jpg 22

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_22.jpg 23

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_23.jpg [这个贴子最后由phoenix9920在 2004/06/11 11:16pm 第 1 次编辑]

叶大鹰《红色恋人》
附采访记录一段: 八月一日早,《我和明星面对面》栏目组在金牛宾馆参加了《红色恋人》剧组记者招待会,九点半钟《红》剧导演叶大鹰、主演张国荣、梅婷、淘泽如、叶丹丹以及北京紫禁城电影公司总经理张和平等人出现在记者招待会上,作为整个剧组的焦点的张国荣一身淡蓝色短上装,清清爽爽,笑容可掬。
  在一片镁光灯闪耀下,张和平总经理首先发言:“北京紫禁城电影公司成立两年多来,拍摄的影片有《甲方乙方》等等,得到了广大观众、新闻界的朋友的支持。这次《红》剧在成都开头枪是前所未有的,这说明今后北京和成都在电影上的合作将会更加紧密。......《红》片即将上映,我们的心情是激动和忐忑的......望中国电影业掀起第三次高潮。”
  导演叶大鹰透露:“《红色恋人》的念头是从《红樱桃》的采访中得来的,剧本的创作历时两年多。说到红色情结,中国人一向是有感情的,对自己国家的历史有情结在里头......表达自己对过去的人的崇敬之心。”
   一直面带微笑的张国荣在记者们轰炸似的发问下,从容接招,用标准的普通话一一做答:
对成都的印象......
   “成都很好,很高兴能来到这儿,影迷和记者都好热情。”
拍片的感想......
    "对我来讲,接这部电影是一个非常偶然的机会。”
   “在上海拍时感觉很好,这是我在大陆拍的第三部电影,叶导也给了我很多难度。影片中有八成的时间要用英文表达,以前虽在英国呆过一段时间,还是请了位英文老师来补习。另一个难度是,演共产党地下工作者,真的很困难,这对香港演员还是第一次。”
   “角色非常压抑、受迫害,但都不屈不挠。我自己也并不是一帆风顺,也有过波折,所以能找到感觉。” 
为什么不到美国发展......
   “他们一直都有找我,但我觉得他们并不是要找很好的演员,都是要有功夫的,不是要会打就是要拿枪,周润发最近的片中也没讲几句台词。”
    “我比较拿手剧情片,在这里我可以挑剧本、挑导演。去美国不能够有如此的影响力,所以还是守在亚洲。等真正能发挥时,才考虑到美国发展。”
   “其实国外对中国电影有浓厚的兴趣,中国电影在艺术性上有比较大的影响。”
将来的发展......
  “头发染金是因为下一部戏在赶拍。”
  “现在在琢磨气功,所以精神很好。”
  “拍了72部电影,准备在99年开始当导演,过把瘾。”
给网友的几句话......
   “现在的科技真是好发达,我知道有好几条网路都可以找到我的消息。”
    “希望大家多看我的消息,......好的才看,不好的就不要看,也不要全信。”
   第一次拍电影的梅婷非常谦虚:“第一次到成都来,看到路旁的梧桐树觉得好象家乡南京。这是我第一次拍电影,演技呀什么的都谈不上。拍片时得到哥哥(张国荣)的很多帮助,非常感谢......”
   整个记者招待会各位老记们目标一致,轮番轰炸,几乎将《红》剧记者招待会变成张国荣的个人新闻发布会,看来就凭这位天王巨星的魅力《红》片一定会有个好收成。  

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_24.jpg 25

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_25.jpg 26

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_26.jpg 27

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_27.jpg 28

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_28.jpg 29

哥哥和导演(谢绝回复)

6_1949_29.jpg 30