荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『张国荣与你共鸣在海洋』演唱会

[这个贴子最后由kikow在 2004/09/15 11:59am 第 1 次编辑]

此主题原来的楼主是“ fishzhang ”,里面图片及资料全部由她提供,非常感谢!~~~因为影集出现的一些问题,现重新开出新帖。

fishzhang :时间:29/5 – 12/6/87 地点:尖沙咀某大酒楼夜总会
                    (图片来源:http://lesliecheung.cc)

观众过万
夏季是本地演唱會的熱門檔期,而香港體育館、新伊館、大專會堂更是各主辦者必爭之地。
去年(1986)才在香港體育館開了十二場演唱會的張國榮,今次一轉環境,在尖沙咀某大酒樓夜總會,從五月尾唱至六月中連唱十五場,之後他會到日本參加Tokyo Music Festival,及為新碟展開錄音工作,使唱片能趕及在八月中推出。
對於張國榮來說,已經多年沒有在夜總會演唱了,而今次亦在該夜總會的老闆盛意拳寧邀請下答允。作為一個歌手而言,能夠得到真正的知音,這才是最大的收穫,所以Leslie亦希望盡量拉近與歌迷間的距離。

在夜總會看Leslie的演出,可說是有另一番感受。他以『愛慕』開場,然後便替台下的觀眾作一個生日點唱,跟著是一首國語歌『停止轉動』,Dancer也隨之登場,整晚出現的歌曲很平均,而較舊的『濃本多情』、『風繼續吹』、『H20』,也有近期的『愛慕』、『愛之火』、『黑色午夜』等。
有人說Leslie常在演唱會上亂說話及爆肚,但當晚所見的他斯文淡定,極其量過份的只是以下的幾句:[有次唱到滿頭大汗,台下觀眾給我遞上紙巾抹汗,我一時口快說了一句多謝你的衛生巾 …..」
無論如何,張國榮仍是張國榮,每場可容納一千二百人的座位,仍是照例座無空設,算起來,十五場如果全滿,便是一萬八千人,在這個勁敵如林的檔期也有這樣的成績,夫復何求!   

明报周刊报道及访问
張國榮說他已經七、八年沒在夜總會登台了。這天晚上所見,台下座無虛席,加開的桌子擺放至通道旁邊,很多捧場客都手持鮮花準備送給偶像;張國榮以一曲『愛慕』作為這一個鐘頭表演的序幕,勁歌為主,慢歌為副,每首歌之間說幾句輕鬆俏皮話,比他在體育館的演唱會更接近群眾。   ';Monica'; 唱罷,張國榮大汗淋漓的向歌迷道別,在『安哥』聲中沒有再亮相,夜總會的大部份顧客也隨他散去,原本鬧哄哄的場面忽然冷清起來,只餘三數桌人客繼續輕談淺酌。張國榮沐浴更衣後,走到貴賓房吃宵夜,吃完了還要趕往堅城拍通宵戲。
上台沒有壓力
『這幾天都要化老人妝演戲,那個面膜依著我的輪廓造成,每次都要花四個鐘頭化妝,面膜貼在臉上固然不舒服,撕下來的時候更痛。今天身體有點不舒服,吃過藥才出台。』我問『老人妝』的張國榮看來怎樣,他說:『像我爸爸現在的模樣,但說也奇怪,我拿他年輕時的照片比對,我長得並不像他。』
我們又說起剛才的表演,唱夜總會跟唱體育館那樣比較困難呢?他說:『兩種演出是不同的,夜總會的觀眾較接近舞台,彼此間的距離小,要更懂得控制氣氛,而且不可以單是唱歌。』 壓力呢?『 一上台就不再有壓力了,所謂壓力只是擔心門票銷得理不理想。但如果真要說有壓力的,唱夜總會壓力更大,怕有人猜拳鬧事,幸好每晚碰到的都是一心來看我的人。』
已經厭倦參賽
有些人認為在夜總會演唱,格調、級數此不上體育館,他介意嗎?『如果他們要這樣想,就不要來聽好了。但據我所知,有些人是不喜歡去體育館的,嫌哨子聲吵耳,他們喜歡吃頓飯、看表演。不過,夜總會表演我也不會多做。 』他的經理人陳淑芬說這演唱會已洽談了很久,他忙,一直沒空檔,但預計電影方面在這期間應該經已拍完,事情才落實,誰知道女主角梅艷芳忽然病倒,電影停拍後要趕拍,張國榮被迫歌影兩邊趕。她讓他唱夜總會,主要是認為近期張國榮只在『超級新星』當過評判,與歌迷太少接觸,而登台正是與他們聚首的好方法。 登台後,他會飛往日本參加東京昔樂節,然後到新加坡登台。 我問他,如果音樂節像往年那樣以比賽形式進行,他參不參加,他搖頭。 是因為他走紅了,怕輸不起?他說:『我沒想過,但我已經比賽得太多,太厭倦了。』原來他不單參加過亞唱,之前還有其他。
新居大了一半
待他從星洲歸來,新片又要開拍,預料今年都沒機會休息了。陳淑芬說:『他只在年初『勁歌』頒獎禮後去了兩天泰國,還神,拜四面佛。他現在最渴望的事情就是放假。』 陳淑芬離開華星,他也離開華星,他是為了追隨經理人而作出這決定嗎?張國榮說:『我跟她雖然是好朋友,但這跟選擇唱片公司是沒關係的。我轉換環境是希望求突破,有進步,我想再往上,但我覺得留下來已經無法做得再好了。』
最近,張國榮已遷進淺水灣新居,單位面積二千多呎,此原居的半山房子大一倍。新居是去年底買的,當時價值二百八十萬,之後樓價不斷躍升,現在有人出價三百四十萬,但他堅拒出讓。張國榮搬家,除了為著改善居住環境外,其中一大原因是想躲開那些神通廣大的熱情歌迷,因為經常有人上門找他,令他的家居生活受到騷擾。上次他的個人演唱會後,一天,有歌迷按鈴,原來是送蛋糕來的,祝賀他演出成功,他收下蛋糕,道謝後便想關門,但歌迷說:『你不邀我進家裏坐?』他只得順從對方的意思。
被摹倣覺安慰
『現在不會了,房子外面還有私家路,路口有鐵閘,他們不能再找上門來。』搬得這麼遠,他的奶媽六姐要探望他豈不是困難?『我可以派司機接她。』六姐疼他,雖然不共住,依然經常給他送湯水。從前張國榮說過,他的半山房于是風水屋,就算搬家也不賣掉,不過到頭來他還是賣掉了,不想留太多物業在手。 我問他有沒有為一九九七鋪後路,他說沒有。『要走太容易了。香港這麼多人疼我,何必太早緊張。』當初林翠聞得他的房子出售,曾有意買下來,張國榮給她一個月考慮,結果她選擇了租住俞琤位於九龍區的房子,方便工作。張國榮舊居的新業主是楊盼盼男友。
末了,我問他有沒有看過「風雲」 樂隊的表演,我說那歌手的台風、唱法都有他的影子,他介不介意別人摹倣他呢? 『我沒看過他們表演,但從唱片聽來,他的聲音有點沙,很獨特,唱得不錯。如果人家喜歡我,我當然覺得安慰啦。』張國榮說。

演唱会报章报道
張國榮在本港一某夜總會登台的十五場演唱會於前晚進入第三場,當晚所見在場觀眾反應十分熱烈,鮮花、禮物等不絕如縷,而他亦十分落力演出,使演唱高潮一浪接一浪,觀眾的掌聲和吶喊亦不絕於耳。   
登台完畢後,張國榮將會聯同亞倫、陳潔靈三人,往日本東京音樂節擔任表演嘉賓,他並會在當晚演唱郭小霖為他所寫的新歌。
張國榮透露下半年的緊密工作,令到他有如『空中飛人』,即四圍飛的意思。
曾經有意電影公司找他商談拍戲問題,由於張國榮與新藝城之間的合約規定不能外借,所以未能成事。六月初,他將會往星加坡演唱四場,計劃中本打算星加坡後再往吉隆坡登台,由於所帶的儀器報關費時,吉隆坡之行已決定取滑。到九月,他又會為無線『星光熠熠耀保良』擔任嘉賓,他笑言這是虧本生意,但九月是他的生日,所以會演些慈善節目來多積陰德。  由於『倩女幽魂』的拍攝時間此預期長,令張國榮的時間編排亦有所變動,本來準備在澳洲登台亦要押後至明年復活,因為他到十一月底就要到歐洲登台。

雖然『倩女』一片令他計劃大亂,張國榮對此並不抱怨,日前看過試片後,更使他對該片信心大增。談及今後拍片計劃時,他表示與新藝城所簽的約是一年兩部,第一部是即將開拍的『英雄本色之二』,稍後可能由黃百鳴執導一部影片,片種會類似新藝城的鉅著『陰陽錯』。

好久没看妹妹的贴了,越来越具有专业性~
    至少他给我们无穷的想象。

只是图片吗?我以为有现场

哇,珍品
又找到一张考古的贴子。
1987年香港海洋皇宫与你共鸣在海洋演唱会~~~珍品啊~又了解多一场
谢谢LZ分享
LZ,这个演唱会有没得下载的???