荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥最后的“一面”

关闭 [复制链接]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哥哥最后的“一面”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
知道哥哥有病後,學友經常探望他、開解他。

哥哥最后的“一面”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
劉天蘭、岑建勳、爾冬陞等,帶領?一眾工作人員在靈前鞠躬,此刻哥哥的紅顏知己阿梅,已悲從中來,難掩哀痛。  

哥哥最后的“一面”

登录/注册后可看大图
自哥哥自殺後,阿梅飽受打擊,哥哥出殯當日,更傷心得要由好友連炎輝及謝霆鋒攙扶出入

哥哥最后的“一面”

登录/注册后可看大图
負責扶靈的髮型師Herman Law(前排左起)、哥哥的中一同學羅純豪、林夕、劉培基、梁家輝、關錦鵬、張學友及徐克(鏡頭外)共八人。

哥哥最后的“一面”

電話裏是Daffy(唐鶴德)平靜的聲音﹕「這幾天算是OK喇﹗」我向他問好,他這樣回答。
 睡不睡得?﹖「普通。我和他(哥哥)在一起這麼久,我想需要一段較長的時間才能恢復。」
 他想了想,說﹕「其實我們一向都不喜歡出來講什麼,澄清什麼。從前我們雖然對外間的傳言一概不回應,但起碼可以用行動闢謠,例如一起去看電影、去吃飯,但現在我已無法再做任何事去申辯了。
 「我再說一遍,我和Leslie的感情從來都沒改變過。人們所寫的什麼六呎猛男,他是我們的司機,跟我們只是雇主和雇員的關係﹔說我們的助手Kenneth是富家子,也是亂作一通,迫所有人食死貓。
 「Leslie走了,已是死無對證,手無寸鐵,全無還擊能力,人們還要用文字、用言語去鞭屍。我衷心希望,傳媒不要再胡亂寫些什麼了,死者已矣,希望大家可以appreciate哥哥對這個行業的熱誠與熱愛,就讓Leslie安安靜靜的離去吧﹗
 「我還想向哥哥所有的fans說聲多謝,你們不止多年來支持他,那夜更冒?雨,排隊進靈堂致祭,我實在非常感動。」
 談到今後的打算,Daffy有點茫然,「我還沒有任何計劃。」
 掛線前,Daffy說﹕「我想再說一遍,我送給阿仔(Leslie)那兩句說話﹕天長地久有時盡 此愛綿綿無絕期。」
  哥哥張國榮設靈的晚上,他的摯愛唐鶴德坐在親屬第一排最左邊的位置,滿臉哀愁,但把情緒壓抑?,冷靜地給所有前來致祭的親友回禮,很多女性好友哭?上前向他慰問,跟他擁抱,他還反過來拍拍她們的肩加以安慰。但到了哥哥舉殯之日,唐唐再難抑制自己的感情,他那高大的身軀變得有點佝僂,在司機與助手攙扶下,腳步蹣跚,大家都看得出他心中的痛。
 周五晚上,我終於跟他通了電話,他的聲音聽來很平靜,在掛上電話之前,他說﹕「我想再說一次,我送給阿仔(Leslie)那兩句話……」讓大家見證哥哥唐唐的愛
 由於唐鶴德的情緒尚未完全平伏,他不想說太多,陳淑芬代他作了一點補充﹕「在哥哥舉殯當天,靈堂上播映那段哥哥生平的短片,有很多二十年來Daffy及Leslie的合照﹔喪禮片段,我們交給電視台播映,由他外甥女講述哥哥去世的原因外,還有一段是講述他們親眼目睹Daffy在哥哥患病期間,對他無微不至的照顧,如何不離不棄,令哥哥的家人都深受感動,感覺到愛情的偉大,全家都很感激Daffy。當天在靈堂內的七百位親友,都可作見證。我現正考慮找一個適當時間,把喪禮儀式整個過程播放給全港傳媒及歌迷觀看,讓大家也能親自見證。不過,我仍會貫徹哥哥喪禮的做法,那些在哥哥生前已不尊重他的傳媒,將不被邀請。」

哥哥最后的“一面”

哥哥給陳淑芬的生日禮物再難兌現
 喪禮上,有多位哥哥生前的好友致悼辭,道盡對哥哥的不捨與思念。
 蘇施黃介紹哥哥生平,還播出了一九九九年哥哥與Suzi對話的片段。陳淑芬說﹕「謝謝俞琤超卓的意念,多謝謝西家、泰山、Helen、Wasabi、綠仔的幫忙蒐集、剪輯錄音片段及製作音樂帶。」
 張學友以一個入行十八年的後輩歌手和演員的身份致辭。事實上,他與哥哥的交情不止於同行那麼簡單,哥哥患病期間,他曾多次探望哥哥,開解哥哥。
 學友說﹕「可能我們真的無法完全明白哥哥在過去身心所承受的有多大,以致他作出這樣的一個決定,但對我們而言,這決定絕對是一個沉重而不能承受的損失。
「哥哥是一位具備『英俊瀟灑,風流倜儻,能歌善舞,演技精湛』於一身的藝人。就我所知及親身經歷的,他是個敢愛而勇於承認,敢言而不失分寸﹗對長輩尊敬、對後輩提攜、對愛情專一、對工作專業、對生活認真、對家庭負責、為朋友竭盡所能、心地善良、無論開工、約會,從不遲到的人。
 「最後如果哥哥可以聽到的話,我想問你記不記得在一次聚會中,你對我說﹕『學友,我地幾時一齊搞一個Musical﹖』我想說是﹕『我已準備好啦,哥哥,故事大綱都出了,雖然我唔知道幾時﹖或者在哪裏﹖即使是來世,或者是另一國度,我都願意奉陪,因為這個是我的榮幸﹗』」

哥哥最后的“一面”

提到學友這段悼辭,陳淑芬哭了起來,「二○○一年,我生日那天,哥哥和學友也一起與我慶祝,席上哥哥提出要跟學友做一個音樂劇,說這是他們送給我的生日禮物,我老公說這是一份最好的生日禮物。學友在去年已完成初稿,給哥哥過目,他希望藉此令哥哥增加信心。學友還在修改劇本,可惜再沒有這個合作機會了。」

哥哥最后的“一面”

外形很酷的徐克導演,在喪禮上表現激動,連他的太太施南生也沒見過這樣的阿徐。他說道﹕「他令我們明白,原來在這個大千花花世界裏,人仍然可以有一份潔身自愛的執?,從生活上盡做完美,勤學中外文化,不離不捨提高藝人修養與內涵。在事業上,他對藝術充滿熱愛,參與過無數脫穎優質的電影作品,不怕世俗眼光,敢於嘗試,敢於鑽研新題材,敢於捕捉銀幕上爭論性的角色,不斷支持電影。

哥哥最后的“一面”

谢谢你贴这么多,但这个内容还是别~~~~,好压抑,喘不过气来。哥哥,让我们忘掉你已离去了吧。活在你生前灿烂的笑容里,活在你妖娆美艳的图片里,是多么惬意。

哥哥最后的“一面”

真的好压抑~~
心情不好

哥哥最后的“一面”

虽然是看第二遍了,却还是又哭了一次

哥哥最后的“一面”

走好 哥哥

哥哥最后的“一面”

这段时间没次看到有关哥哥去世的报道,都很伤心,很多次都哭了出来,我实在忍不住,真希望那真的是个世纪大谎言!

哥哥最后的“一面”

心情很不好啊
这两天一直在看荣荣的照片,感觉着他还在我们的身边。
为什么还要提醒我荣荣……哭……难过……