荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]无意间的伤害

“家庭是由两人组合而成,这其中包括了两人身与心的结合与成长。无论是异性的结合或同性的结合,都是两人的结合,到此为止,应不构成任何道德问题,道德问题的关键出现是在于两人是否忠于对方,这包括双方的年龄、谋生能力、处理感情的成熟度等。张国荣从1982年底认识了他的挚友,以非常低调的方式处理这段感情。直到1997年的一次演唱会中才婉转的证实他俩的关系,可见他们两人的感情已平衡,也经过一番深思熟虑才决定“出柜”(即同性恋者公开自己的性取向)。从张国荣家人在丧礼中的反应,可看出他们两人忠于对方,互相扶持,关系已被家人接受与尊重。 ”2 Q7 M# @; ~) B  F/ ^
上面的话是从某个论坛看到的作者叫达达。我觉得他对家庭的解释很好,我很喜欢。+ k5 {: D; l1 y7 m3 k& C
这个社会总是对不一样的事物存在太多的偏见。其实很多事物是没有那么复杂的,就好像同性恋,那不过是个人的取向,不会对别人有什么影响何必要那样的敌视这些人呢?
. ~* }  D8 W1 g* D记得有这样的一句话“人类的绝种决不会是因为同性恋的原因。”这话说的真的很有道理,他们用自己的方法爱着别人,又不是做什么坏事,比起那些挑起战争的人他做的事情对这个世界根本就没什么危害,可是人们总是对他们充满了敌视。就算没有敌视也会特别强调一下自己和他们没有什么关系,就是一些理解和支持他们的人,也会有意无意的与其划清界线,我看过很多这类人的文章总是会在讲述什么之前加一句“我本身是个异性恋者”好像很怕被人误会似的,我以前也没有注意到,还是我朋友在看我的文章时指出的,因为我有时也会加这样一句话,当时她问我加这句话有什么用,我没回答。后来想想其实这也表明了人们心中潜在的想法,在面对世人的目光时总还是会有些胆怯的,所以才会有意思的强调一下自己的立场以免招来不必要的麻烦。从这一点上看来,就更加明白哥哥的不易了,要面对那么多人的非议,又要做事业,又要维持得来不易的感情。可想而知那压力有多大。所以更加的心痛哥哥。人们在说自己同情和支持他们的同时还要加上自己不是你们的同类这样的说明,在他们看来不知道是怎样的一种心情,也许就在我说看同情与支持的话语的同时,也在无意中伤害了他们也不一定。做为我本人是要反醒一下了。                         / A- V! \- T& E6 {, e+ j
想想以前自己那些无意的表明身份的做法,我就觉得有点惭愧。以后一定会注意,既然说了要理解和支持他们就不要在强调自己是哪一种人了,否则的话看上去就有些滑稽了。
! l1 s# p! ~* E  ?, A还要说一点就是,人都会有不顺利的时候,当这时希望你们能想起这样一句话“你看现在的天空,是不是黑漆漆的。可是再过7个小时,太阳就会出来!这是不变的定律。与其哭着等天亮,不如笑着,不是更好吗!”(出至《折翼天使》)
& M+ e! o- W6 D1 k

[分享]无意间的伤害

你写的不错,很客观!我觉得爱是需要一种感觉的,根本没什么理由,同性之间的爱,我也不知道是什么感觉,我想他们也不愿意,但是感觉这种东西是不由人控制的,只要真的彼此爱恋对方!

[分享]无意间的伤害

这个社会总是对不一样的事物存在太多的偏见。其实很多事物是没有那么复杂的
" W+ I5 Z& S1 `2 i说得很对,人长大了,唯一的变化就是变复杂了。

[分享]无意间的伤害

“你看现在的天空,是不是黑漆漆的。可是再过7个小时,太阳就会出来!这是不变的定律。与其哭着等天亮,不如笑着,不是更好吗!”0 I" ?$ o% E. d8 X
这句话说的很好,希望我们这里每个人都可以更精彩的活给这个世界看,哥哥会在天上看着我们的!

[分享]无意间的伤害

哥哥,你一定曾经很快乐过,我们要好好的生活,为哥哥,更为自己

[分享]无意间的伤害

无论是同性的还是异性的,只要两个人真心想爱就行了,爱情是自私的,对吧.那么那些外人有什么权利在那里评头论足的呢?只有那些市井之人才会做这样无聊之极的事,人言可畏啊.- z& Q5 t5 S  S; S2 w; c
而且就我的理解,真正的同性之恋是应该发生在两个真正的男人或是女人身上的,而不是那些一个把自己扮得很"男人",而另一个把自己扮得很"女人"再把自己标榜成所谓的同性恋,因为那样其实还是一个男人和一个女人之间的感情.真正的同性之恋给人的感觉应该是很舒服的,就象GORGOR和唐唐,何宝荣和黎耀辉,陈捍东和蓝宇...

[分享]无意间的伤害

我不觉得同性之间有什么,只要两个人真心相爱,即使是同性又如何,真搞不明白,都什么社会了,还那么迂腐!
# i% J+ }# n( f* _4 d: V突破就是叛逆~8 R7 Q4 G) U! u7 S8 G( X& k
人类总是要维护老一辈的传统,有好处吗》我不觉得有,其实说实话,人类给自己定了那么多的规矩,无非是自己束缚着自己,不让自己好好过活,偏要过的那么的累!
7 [7 a" |' y; W* ^5 |我不喜欢某些老传统的东西,看见他们就厌恶
1 c# j  u# c2 k9 F  ?6 O" w当然此中也包括必须男女才能有真正的爱情!~

[分享]无意间的伤害

其实不管我们在这儿怎么讲都无济于事,只要他们幸福就好~~~~" w$ V0 v4 y/ R% z. C3 }9 `0 s

[分享]无意间的伤害

爱?说真的,我还真的不能完全理解!
. ^# ?, e2 ~) k" z) r6 F, C/ Q, ~虽然现在已经是一个高三的学生了,但~~
  V* X) k" s1 _. t2 z( J% R' j不过,我很理解哥哥的感情世界,我想,我能理解,; y9 b. k% x! c  B% V$ [% q
我知道,那就是他想要追求的幸福,5 ~; }, q' W! |9 L
全世界,TT真的是他的依靠!& a; X7 x  _$ x; ^& A! |+ J6 x6 M
无论怎样,哥哥幸福就好,他们快乐过就好!7 V+ B0 o/ P* m7 }
希望TT对哥哥的心可以永远!
匿名  发表于 2003-10-28 22:47:15

[分享]无意间的伤害

很早以前凡知道我喜欢张国荣的朋友都不断的提醒我“他是个同性恋“,可我从没因此而改变对他的欣赏,我欣赏的不是他是不是同性恋,而是他的声色艺,每个人都有自己的生活,就像结了婚的人并不一定幸福一样,不管是对同性恋还是婚姻,幸福才是最重要的,所以,请那些瞧不起同性恋的人改变一下你们的观念,同性恋不一定就不幸福,而异性恋不一定都幸福。

[分享]无意间的伤害

一些人不认同同性的感情是因为他们还不完全理解爱的真谛,其实感情是爱情是一个人对另一个的认同并深深的喜欢,在这个层面上来说,性别等其它外在的东西起不到决定的因素!