荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】101天的纪念——寻访哥哥

7月10日,一个我永难忘怀的日子,也就是哥哥离开101天的日子,我来到了香港,追寻哥哥留下的点点痕迹......2 P9 M- g# a/ m7 U, r
在那个阴雨绵绵的晚上,朋友告诉我哥哥出事的消息,我的第一反应跟大多数人一样:“谁这么过分,竟开这种玩笑?”当然决不相信;可夜里怎么也睡不着,不停的在网上搜索相关消息,直到各种照片都已登了出来,我仍然不能相信!(直到今天,我仍觉得一切都从未发生,哥哥也从未离开!)( I' r: {* T7 n% _6 U
我一直是蛮喜欢哥哥的,尤其喜欢他的《霸王别姬》,虽然谈不上是他的忠实影迷,也早早就很珍贵的收藏了起来,今年姨妈来我家过年,我还特意放给她看,她看了也说好:“那个张国荣还真是不错,很漂亮啊!”当时我还特别得意。没想到,短短两个月,戏竟变成了人生!
; }$ h/ y1 K4 J: _/ R( ?4月8日那天,本想去看看哥哥的,可惜工作时间不允许,唯有在心里默默祈祷;接下来的一段时间工作都相当繁忙,却在无意中发现了这个地方,看到那么多朋友都用自己的方式在表达对哥哥的思念,就爱上了这里,并通过这里越发了解和理解哥哥了;我不知道自己算不算荣迷,只知道自己已多年没有偶像了;我也不知道哥哥算不算我的偶像,只知道自己是越来越爱他了……我决定一空下来就要去看他,并将这段经历告诉这里的所有朋友,让大家与我一起去感受哥哥…….1 L( L% f/ J( o6 s9 d
7月10日那天中午我出门了,第一件事就是去给哥哥买花。其实比较担心无法将花带过海关,但也不管了。花店店主是个年轻漂亮的女子,见我挑好了一把白色的香水百合,就问我是送给男孩子还是女孩子。我犹豫了一下,低声说是男孩子,她很热情的说:“那最好用军绿色的皱纹纸来包,配这纯白的花朵,效果非常好,他一定会喜欢!”是吗?哥哥,你会喜欢吗?我在一边注视着她灵巧地修剪花枝,又配上开着小小黄花的情人草,然后细心包裹上绿色的彩纸和花球,喷上水;很快,一大束散发着醉人幽香的百合就在我怀里了。我轻声道谢便走出了店门,我知道她一定有些奇怪我为何不怎么笑呢?我无法解释,但我想,一个美丽女子包扎出来的花,而且是他心爱的白百合,哥哥真的会喜欢吧!& G8 r- K5 _* G6 `8 D1 N
过关的人不少,等了好一会,好在没有人阻拦我,花和我都顺利的过了关。我很高兴,终于可以将花带给哥哥了!一路抱着花怕人碰了,胳膊都有些发酸,上了火车,轻轻舒了口气。四十分钟的车程中,我又想起了哥哥,想起他在《星月童话》中,曾在我刚刚经过的火车站前的天桥上走过,一时恨不能时光倒流,回到那一天,而我能在那里等他……
+ I; ^. P' G: v; U* g+ a$ b车到旺角,我下车了。走出车站,随手拦了辆的士,让它开去加多利山。其实离旺角火车站很近,就是后面的一个小山丘。山上很宁静,窄窄的山道两边都是绿树掩映的小别墅,这儿是香港的富人区,在正午的阳光下,几乎看不到行人。车子停在了布力架街,一栋围墙上写着“32A-E”的洋楼前。从围墙里望过去,院子里停满了车,也看不见一个人,而且景物也与我之前看过的照片不一样,难道找错了地方?, z/ A* k4 Y! a% i, S5 ~
正犹豫间,院子里走出来一位老伯,应该是这里的守卫,可能在闭路电视里看见我了;他打量了我两眼,问道:“妹妹仔,你找谁啊?”我说:“没有,我想看看哥哥的屋子,是不是这里呢?”他马上很和气的回答:“噢,哥哥的屋子啊,不是这里,你往前走,第二个路口左转,再找个人问一下就能找到了!”一面还与我比划怎么走,相信我都不是第一个问他这问题的人了吧!可他绝无一点不耐烦,还很细心的解释,更令我感动的是,不止是他,还有我后来碰到的人,不管年纪大小,都和我们一样,称呼他为“哥哥”,由此看来哥哥在此的人缘确实好。, f2 B  B' }( c# z1 X& H6 i( p
拐了两个弯,前面是平行的两三条小街,下意识的转入了其中之一,直觉似乎告诉我,哥哥就在这里。小街两边都是红顶白墙的两三层别墅,门牌号码却都不显眼,不知不觉的走了一半多,就问一个正做清洁的菲佣:“请问哥哥的屋子是在这里吗?”她倒也懂,说:“过了,就在前面那一间。”附近有两个人也听见了,纷纷说:“哥哥的屋子就是那一间,那辆车前面。”可能是隔壁人家的司机。谢了他们,我急忙走到了哥哥的门前。
3 J7 C. U5 T3 ]是的,就是这里。我看到了门上标着细细的金色“32A”字样,看到了门前装着的雕花铁闸,看到了哥哥灿烂的笑着,与爱人双双进门,也看到了哥哥抿着嘴唇,从门里决然而出……
2 O1 h& m9 Q- f/ R: p/ t门口是如此的清洁和安静,我抚摸着雕花的铁闸,默默的将那束洁白馨香的百合靠在门边。没有去按门铃,因为我知道,从门里出来的,不会是我想见的那一个人……  w* Q6 S3 G% @  i# A* s7 J9 S
回过身来,刚才隔壁人家的那两个人都望着我,其中一个老伯还走了过来:“这么大热天,这么远还带了花上来,真是有心啊!”
; B7 }3 Y* ?0 c$ [1 V“我就是想来看看,这里现在还有人来吗?”
% b4 Y3 u' L2 W; V9 J5 C& P6 @6 P“有啊,哥哥的司机时不时还会回来。你应该昨天来。”
, r, V: T8 m3 _* Y“为什么?”其实知道是哥哥的百日。% e0 ]8 ^- H' [- A8 _4 E" N9 l
“昨天这里很多人的,也有很多花,还有请人来颂经。”
9 y( C% r0 s) n8 S, P, E1 k) O“哦?那会不会很吵呢?这里这么静。”
$ k9 j6 s1 @8 Y/ x9 ~“不会,她们很当心的,有录音机放的,声音也不大。”很维护哥哥的样子。
4 W8 v* b, S* }4 U8 k9 R“我喜欢静一点,象这样天天有人来看他不是也很好吗?”. n+ p" w$ ]+ F2 M( f1 x
老伯点头,又说:“这里很偏的,你怎么上来的?等下要不要帮你叫车?”: }( ?4 R7 D: w
“不要紧,我坐的士来的,待会还坐的士下去就是了,我刚才看到那边有几辆。”这里的人怎么都这么和气呢,一定都是因为哥哥吧!& x- P$ ?; x  U" E. G
请老伯帮我拍了几张相后,我们点头作别了。走出小街,猛见一棵参天大树,就生在路口,挺拔高大,哥哥一定也留意过它吧,我相信,如果哥哥回来,一定会在此停留,因为,这里可以看到他的家,他的爱人,和那么多爱他的人……6 m7 x4 z) p7 z
来到尖沙咀码头已是下午四点半钟了,尽管隔着海,维多利亚港的景色在灿烂的阳光下分外明丽,全然不同四月那个阴暗的日子,如果那天也象今天一样,哥哥就也许还在我们身边。望着海对岸的文华东方酒店,我在心里轻轻的说:“哥哥啊,你在哪里?你现在好吗?无论你在哪,因为你我会更加珍惜身边的一切,也请你更珍惜自己好吗?”
! n9 |# V  Z! x8 p我不能再写下去了,哥哥,你在天堂还好吗?我将永远为你祈祷……# i& c% a; P% h6 L5 T
- d3 P! |& I9 h) U, i3 g

3 R  @0 B* e* A4 Z7 e. N

这就是哥哥的门前

门左手望出去

门右手望出去

哥哥的屋子全貌

这条静静的小街,哥哥曾走过

哥哥家门口的大树,它曾见到哥哥回来又离开

这是香港著名的大钟,时间是2003年7月10日下午四点半

那天的阳光多美,哥哥如果看到是不会离开我们的,我深深相信。# x+ |! ?* J8 C4 e+ N+ C0 A
那么巧,那两条船开过的地方就是文华东方,也许哥哥也在看着我吧!

哥哥,你还好吗?

真的非常感谢有心人``````````虽然去那里的是你一人 却带给我们这么多的回忆可分享````````````````谢谢你```````````

谢谢楼主, }) M. v4 c7 I7 n& F
希望自己有一天也可以像楼主一样去看看哥哥的家-----------
匿名  发表于 2003-08-11 09:15:17

难过!!!
非常感谢楼主,让我跟随你一起缅怀哥哥。

看着他的房子,学不上来是种什么滋味
3 @+ l4 Q7 f/ B2 L" V, ^总觉得他的房子好普通,颜色一点都不出众,那小胡同一样的小道,那树。。。。。我们家这里也有。。。。。一点也不象是明星住的地方。
; j% a5 u5 ?- L9 G) X不是滋味的滋味。& f" c; v* m& N* A" [& m/ c
那种房子不是那种大牌明星说住就能住的;
' ~$ g2 y* e& B5 Y/ D2 _! F那种小胡同一样的小道不是明星说走就能走的;3 g, U$ p7 A3 W1 m6 h  J
那种颜料的颜色不是某些明星说摸就可以摸在房子上的;' K5 k; ]/ p7 i4 Y# F# E! y8 k
那棵大树不是有些明星眼里说容下就能容下的。
$ k4 q1 d7 k6 m0 x, R" T# P2 z说真的,我小的时候就想,等我有钱了,我一定买个最大最漂亮的房子,不让别人靠进半步,馋死他们。。。。。。。。。。。。。9 I  \7 B4 B& B! t1 @# B! M
唉……

我要是去香港,一定去看看哥哥的旧居!!好想好想哥哥!!!