荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱上哥哥—沦陷纪实

我对追星族、偶像论一直是一种鄙视的态度,因为他们太遥远。经过青春期、情窦初开和浪漫幻想的日子,从来没有对某个艺人产生深入了解的欲望。看着身边发狂发痴的女生讲到自已的偶像陶醉的花痴样,我就会在心里想幸好我不会这么白痴。在远离了痴心妄想的小女生时代,在工作了六年,经历了许多后的今天,我竟然无比忏诚地写着关于哥哥,关于我怎样样在哥哥的世界里沦陷,关于我有多仰慕他爱他。
1 V) i: N( @: j% k( J   在我爱上哥哥以后的日子我努力回忆以往对他的印象,结果对他的印象就是没印象。是啊,在他红得发紫的八十年代,我才念小学,还只喜欢看动画片,唱儿歌。在我开始哼流行音乐时,他已经退出歌坛了。在长大的日子里我也爱看港台电影,可是哥哥的经典电影却一部也没看过,不知是否没缘份,还是他太低调,我竟然错过了这样的他—是错过了人世间的最美。
* i6 ], k; f8 [+ ^   4月1号后,在铺天盖地的报道中,看着网上那成千上万张伤心欲绝的脸,我的心灵震撼了,我不知道是怎样的力量让这许多人心痛成这样。看着那一篇篇深情怀念的文章,述说着、回忆着他的过去,他的成就,他的善良,看着百合花簇拥中那张侧着的脸有着无比的诱惑力,有时看着看着我就热泪盈眶,不知不觉心也跟着她们痛。于是我一遍遍用“张国荣”搜索他的网站,想了解这个世人嘴上说的唯一一个跨越时代的万人迷,是拿什么迷惑了这无数男男女女,老老少少的心。我每天翻着关于他的过去,他的旧新闻,他每一部电影的影评,他每一个新专辑的反应。开始真的只是好奇而以,我开始找他的歌听,听到的第一首歌是《风继续吹》,原来容貌如此俊秀的人还有这样低回沧桑的声音,于是我清空了MP3,见到是他的歌就下载。自从我知道《沉默是金》是他作的曲,我就特别留意他自已作曲的歌,爱极了《想你》《红颜白发》《夜半歌声》《有心人》《大热》……..他为自已的电影作的插曲都是那么地契合意境。我开始在音像店进出频繁,一家家找他的电影和专辑还有演唱会。我永远记得第一次看他的《霸王别姬》带给我的震撼,芳华绝代的是虞姬是程蝶衣,也是他—张国荣。我开始每天一下班回家就开音响,放他的歌,放他的电影,在他的电影和音乐的交替中陶醉。每看一部电影就会多一声叹息,原来他真的可以百变千幻,赋于每一个角色不一样的灵魂,我喜欢他可以如虞姬般风华绝代而痴迷执着,喜欢他可以如《新上海滩》《枪王》里那样阳刚四溢,喜欢他可以如《春光乍泄》中那无赖样,喜欢他跟黎耀辉那样的撒娇,喜欢他可以如〈〈阿飞正传〉〉中那样放荡不羁,喜欢他可以如《金枝玉叶》〈〈夜半歌声〉〉中那样才情横溢。怎么可以让这么优秀的演员离开?在看了他的97演唱会后,我彻底被征服了,那一举一动,一颦一笑,不知道老天爷怎么可以如此偏爱他,一个四十多岁的男人怎可以美到这样让人窒息。当他唱着偷情,抚着玫瑰纹身,披着薄薄的黑袍,闪着暧昧的眼神,站在风口,黑袍吹开,裙角飞扬,我敢对天发誓,当时的我真有手脚冰凉、头脑旋晕的感觉。还庆幸家里那套不错的音响,才不至辱没了他那把浑厚沧桑的声线—男人中之男人的声音!如金属般的质地,丝丝线线透过空气钻入耳膜,震撼着心灵!怎么可以让这么出色的歌者,这么出色的舞台表演家离开?我第一次觉得我竟然被一个明星迷惑了,也许不应该用“迷惑”一词,“酒香不怕巷子深”,就算他如何低调,他还是最完美的,是我们这些凡人挖掘到他的美,自已一头栽了进去,他原本没有诱惑我们的意思啊! ( z: x! ^9 k6 Q# G$ u
   也不知是何时起,我把电脑桌面换成了他的照片,把家里放碟片的抽屉清空了,装进我这半年来从各地搜罗来的电影和唱片,已经满满一抽屉了,有些是托朋友从外地买的,因为我这个小县城真的买不到什么正版CD。身边的朋友看我一副陶醉样,,那个乐的,说你怎么也会有这么一天,倒还越活越回去了,现在才开始追星?我嫌一个人欣赏哥哥的美太冷清,想着能在身边培养个把跟我一块儿醉那该多美呀!可她们偏就任我怎样荼毒没反应,说是又要工作又要找对象还要护肤买衣服留住青春,哪有这个闲情!不过每回朋友到我家看到我放哥哥的演唱会,还是会由衷地赞他真的很完美,好像真的找不出一点缺点喔!当她们听完告别和97演唱会,就会评论说,真是各有各的好,声音虽然不同,但都很有男人味,告别的浑厚,97的沧桑。然后就会叹道可惜是个同性恋!这时我就会打断她们的谬论,劝她们不要对同性恋有偏见,其实只要真心相爱,同性异性都不是最重要的,而且他们俩十多年相濡以沫的真情不是比很多朝三暮四的异性恋更珍贵更值得尊重吗?其实哥哥并不是天生同性恋啊,他只是找到了一生真爱,而对方凑巧是个同性,这是命运的安排,是无可奈何的事。其实我一直对同性恋没什么偏见,感受到他们这段另类却无比真挚的相爱之后,更加爱哥哥的专一长情了。我最讨厌那些打着哥哥是同性恋的幌子无视哥哥的艺术成就的人。我有个把男性朋友,一听我喜欢张国荣,就稀奇地说同性恋你也喜欢啊?我通常会劈头盖脸一通思想教育,同性恋怎么了,人家多么优雅高贵的一个人,最起码他们真心相爱,光明磊落,哥哥需要多大的勇气啊,顶着世人的非议和唐生嘶守,风风雨雨走过了一辈子,你们和那些个女朋友,个个交往都偷偷摸摸的,今晚约会A小姐,明晚约会B小姐的,看哪个能和你白头偕老!人家当然是被我讲得无法反驳啦!自此,再没人敢在我面前公然鄙视哥哥了。 " L: B6 l) j; O% C# e4 c4 \
   前两天,我以目前自已痴迷的症状,对照了荣迷综合症,发现已中期有余,倘若哥哥尚在人世,以我的沦陷速度和执着程度计算,离晚期也不远矣!上个月我还刚刚发现了一件令我非常骄傲的事,哥哥和我爸爸竟是同年同月生的,唐生和我妈妈也是同年同月生的,以后就不怕老是记不住老爸老妈的生日了,嘻嘻。我现在每天都上网,一上线直奔荣门客栈,如果有两天没上网了,就好像饭没吃饱似的;每次去外地,不再逛服装店了,先抽空找音像店淘哥哥的东东;如果看电视看到娱乐报道,不用转弯,脑子条件反射似的就会想到哥哥;我知道自已每天想哥哥都有上百次,基本上一闲下来就会想,已经戒不掉了,况且我一点也不想戒掉。虽然我有满心的懊恼,虽然我没能像很多幸运的荣迷那样追着看他的演唱会,或是有他的亲笔签名,或是远距离近距离地遇见过他,而且以后也不再有机会了,但我毕竟没有错过他的美,而且有幸为他沦陷,有幸成为他的迷,可以用心欣赏、体会和崇拜他,我深深地以此为荣!这样声、色、艺具全,还拥有善良的心、高尚的人格魅力的哥哥,所以,我将继续沦陷下去,为这份完美!

爱上哥哥—沦陷纪实

楼主我们一样,以前认为追星是浪费时间,现在想想……

爱上哥哥—沦陷纪实

下面引用由暖暖2003/10/28 02:44pm 发表的内容:! D& Q. z: M+ O; i8 k* U5 d3 e2 ^
3 Q2 T& U2 f! k6 `6 V
这样声、色、艺具全,还拥有善良的心、高尚的人格魅力的哥哥,所以,我将继续沦陷下去,为这份完美!

4 t" g% [9 Y, Q! V+ W我不追星,我和你一样欣赏着他给我们留下的那份完美!3 W, v. }$ n7 R+ r4 H

爱上哥哥—沦陷纪实

不错,顶!!!!!!

爱上哥哥—沦陷纪实

我也不追星的,但对哥哥,我不能把持自己~

爱上哥哥—沦陷纪实

我也和你一样,年轻的时候就不喜欢追星,但哥哥是唯一的,空前绝后的.

爱上哥哥—沦陷纪实

看来~~( V  S% s5 v3 n4 ^3 Y" J
我应该是年龄最小的~~3 w" d4 B* v# @4 A( D" @* Y
可我一样很爱哥哥~~
6 Z& d6 E! w6 i( F, |7 e2 a; U不过~~~他们说~~我不够懂他~~
' o: u2 e8 ?: n& {9 C或许吧~~我经历的还太少~~) b0 O/ c+ @1 _4 B; j) [
对于同性恋一说~~别人这样说哥哥的时候~~我不会做太多的解释~~
7 }: }. e/ B8 G( L9 c只一句~~“每个人的追求不同”~~然后一个鄙视别人的眼神~~* j( i; _/ ~  i: J( K  _( _  l: }
或许现在的我只能做出这样的解释吧~~`
匿名  发表于 2003-10-28 22:17:13

爱上哥哥—沦陷纪实

我十五年前就沦陷了,我老妈把我没考上大学的责任归结到了哥哥身上,读初中时班主任对我的评价是“背数学公式最慢,学张国荣的歌最快“,当时“谭张争霸“,全班分成两派,每天争得面红耳赤,现在想想真的很幼稚,记得当时为了买哥哥的磁带,并不富裕的我只能省吃俭用,用十六块钱买了一盒从香港引进的“风再起时“专辑,所以像“禁片“这样的歌我十三年前就听过了,当时简直难以置信,这样的歌在那个年代是独一无二的,到了今天都有这种感觉,今生最大的遗憾莫过于没有亲眼看到哥哥的演唱会,唯剩叹息,现在连我老妈都由衷的说了一句“张国荣真是漂亮,太可惜“!

爱上哥哥—沦陷纪实

我也觉得我不是追星,我只是把哥哥当成了一位生活中的朋友一样。所以哥哥离开我们时,我觉得好伤心,好伤心。就想是失去了一位至亲的朋友一样。

爱上哥哥—沦陷纪实

哥哥是我生命中一个很特别的人。
" O2 y2 H+ z3 G; v7 @* Z他陪我度过了生命中的清纯岁月,是我最好的陪伴者,, t1 ~0 U2 b; X/ `: R1 K8 j
我不记得有多少个夜晚是他的声音陪伴我入梦。( m2 \1 v4 N% r  R. ?7 q+ F. B: v4 M
他是我生活中的一部分,少了他世界少了一份光辉!

爱上哥哥—沦陷纪实

楼主用了沦陷这个词
2 H* M8 q# Z  p( ~. C5 Z) [2 u很特别; M& S; v: v: g8 B4 J8 U: |' _4 S4 `
我也和你们大家一样- U% T$ f0 I5 S/ P
只能在对他的爱中不断沉沦……