荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]喜欢 不喜欢

这篇文章是在荣门社区看到的发于2003-3-27,作者今今- p3 F; a7 v. z' b
现在看这样的文字有点特殊的情感,说不好总之很不一样。谁能想到发表后的第五天哥哥就不在了呢。以下是原文。
/ O; Y' L3 P7 ?, t今天,在《天津青年报》上看到了一篇文章《带着罪恶的美丽——读毛尖电影笔记〈非常罪 非常美〉》。截选一段跟荣少有点关系的。% U/ f, y* \( d* J$ v3 ]: ]7 }
“张国荣被称做‘倾国倾城’的男人并不为过,他所诠释的角色,无论是性别淡化的戏子程蝶衣,还是《纵横四海》里超人一样的飞贼,那张脸的确是打破了男人不可以倾国倾城的惯常说法。尽管张国荣自曝同性恋糟致传媒的轰炸,作者依然给出了这样清醒的说法:人容易在人的影象里迷失,人容易在别人的伤口里兴奋。”
6 `: @( `' U! J6 N' k我很喜欢“人容易在人的影象里迷失,人容易在别人的伤口里兴奋”这句话,不过“尽管,依然”的转折让我并不舒服——仿佛不非议同性恋便有了人格优势。我也不喜欢一部又一部的同志电影接踵而来,因为不少是打着同志的幌子卖的垃圾,似乎同性恋的便是艺术的一样。
0 ^: r5 N- t6 S" I我尤其不喜欢在报纸娱乐版见到一处处的同志字样,这边厢什么俄国同性恋组合如何如何那边厢什么辣妹贝太太看好同性恋市场。
( B6 e8 E) u" i8 W) W刚刚和要好的同事谈起最近的爱好,我实言相告最近很迷恋同志文学,到处找经典文章看,觉得同志文学的颓废、无奈、现实极合我的审美观,自然便说起了《北京故事》,我本来觉得在天津这样守旧的城市我算是较“先锋”了,没想到同事笑我太后知后觉,她说她两三年前曾迷过一阵,当时没跟我说是怕伤害我幼小的心灵,然后说了一大堆我听都没听过的网站,我是真大吃了一惊,之后便问她看过《春光乍泻》没有。她说她自然看过,之后便称赞荣少和伟仔演技好好,片头那一段激情戏……看来我真的落伍了。
' q+ }# G. g0 Y9 l7 {《春光乍泻》我也好喜欢,不止是片头那段呀,跑马场那段不精彩吗?找护照那段不精彩吗?叼着烟对镜邪邪一笑那段不精彩吗?段段都好精彩的。她又笑道,张国荣真是个很妖的男人,不过真的很帅,不过还是很妖。我不知道该怎么说,在同性恋如此时尚的现在,一个不很熟悉荣少的人可能真不懂还有别的形容词了。
& a: `4 e- y" f+ \; b5 m; E我好喜欢荣少享受到别人的欢呼,可是不喜欢发自那些什么F4、周杰伦之类的FANS。同样是貌美若花或红透半边天,但意义完全不一样的。
% K7 _% b9 N  {7 L有时候我自己都不知道我想怎样。我只是觉得任何不真挚不成熟的感情都是不正常的,任何真挚成熟的感情都是正常不过的。或者我只想大家关注荣少的作品,或者我好怕没有太多荣少的消息,或者我根本不舍得和别人分享喜爱荣少的快乐。
+ ^3 J) ?0 F! ~4 Y/ r1 H! X但我是爱极了这个让我牵肠挂肚的美美的、帅帅的、鬼鬼的、懒懒的、邪邪的、乖乖的Leslie。/ e/ K8 r3 S4 w" a8 J
匿名  发表于 2003-10-29 12:38:06

[转帖]喜欢 不喜欢

我爱他,欣赏他,因为他就是他,永远的张国荣。

[转帖]喜欢 不喜欢

哥哥是最绝色的伤口……
1 R  a# r, J% P

[转帖]喜欢 不喜欢

[shadow]或者我根本不舍得和别人分享喜爱荣少的快乐[/shadow]9 z9 ?* @6 r9 \+ |
不知为什么,我也有这样的感觉
: T' V2 o) g$ s. ~3 Y7 c- |1 Q8 g是因为对他的迷恋太深了吗
3 m) S9 }- V# T4 D5 q  e若是发现周边有一位也如我一样爱上张国荣而且迷恋到如此程度的,是否觉得不可思议?$ J9 g1 j( [' _: i$ f

[转帖]喜欢 不喜欢

我爱他,欣赏他,因为他就是他,永远的哥哥

[转帖]喜欢 不喜欢

对~~永远的哥哥~~+ \# j6 ]6 ]4 Q4 c( y" O
无人可以取代的哥哥~~

[转帖]喜欢 不喜欢

似乎这里所有人都喜欢"春光乍泄"

[转帖]喜欢 不喜欢

对,张国荣是每个人自己心里的张国荣,其实真有点不愿与人分享。

[转帖]喜欢 不喜欢

下面引用由gracelau11212003/10/31 10:04am 发表的内容:
5 j0 e4 q( ^0 i0 V# d  ~; S  u) |" a! ]/ o3 P9 s
春光我是很喜欢那是一个经典嘛,但是我更喜欢满汉全席和纵横四海的哥哥,更可爱些。

[转帖]喜欢 不喜欢

下面引用由gracelau11212003/10/31 10:04am 发表的内容:) o6 b( P. L& Y% V" e8 i1 N, W+ v, d. z
7 ~. E9 `( R, L9 D+ T0 r0 o
至少我就很喜欢,呵呵!