荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]树犹如此

[watermark]已经秋凉。
$ [* m3 D$ n/ N* ~5 B0 G( S& ?5 t# p
凌晨三点,十一月的风飞过夜空。
) s5 g7 B4 w* f+ r) K3 q偶有车灯映照窗帘。注意力被它诱了去,便再无法入眠……. O2 p' }0 _* P( V' p, A
9 K7 o, _8 ^' _7 ]* t8 s& ^
每个人都有自己的路要走,就像夸父,不停的追着所谓的太阳,不能停下,因为,停下来,就得死!
' B) \" A9 O5 U8 d  s* N: d, S( j8 o: F  D
其实,我们从一出生就不停的在告别。生在这世上,就是为了告别。所以,千万不要因着一个人的离去痛断柔肠。哪怕那是哥哥,也要笑着和他告别,要相信,你爱上他,就是为了要和他告别,只是,谁都没想到,告别的时日会是现今罢了。
4 x) @0 y1 P/ ]6 `2 K' Y, y, `$ ?$ _$ l9 o
自四月来,告别了太多的人。
0 E, K* Q5 z& P6 a$ o$ S一个一个走得那般美丽,那般教人窒息!
/ D$ W) F2 L: F大家都没有错,却缘何走至尽头?
4 k9 e# S) Z3 i* K3 Z1 `. @6 n# ~天意吗?. _2 h) E1 h9 |- P/ h* V
我终于明白望帝当年何以化鹃……
0 E. D8 I- e* h8 o9 U1 J9 F0 ]( b; A% g. t8 Z- i, x6 p( j5 N
当树叶从落疤中诞生,人们只记得歌颂它的生机,却没有人为它的前世哀悼……
3 p/ z; Q) c- b0 P" x& s
4 H/ R. U& O  a' w  ?- v“树犹如此,人何以堪?”
6 P' W+ M1 h  \2 q( Y7 _/ G, C; Z. ^2 A. r
这是个教人忘却的年代,记忆只是摆设罢了。
/ b$ w9 p" M5 a) C% u! M世间从不缺少新闻,四月一日的惊心动魄,过去了,就过去了,如同一夜细雨,天晴时分,无人记起,就像什么都没发生过,仿佛记忆中,真的没有发生过什么一般。昨夜的种种如同一场梦境,俱往矣。
3 P  T- j4 V- G
+ o5 ]; m: l- ^+ Q1 \& k在心里依靠了他多少年?" Q* w1 e& Q4 _: X
因着对他的依赖,所以,他去了,我还活着,我还可以活着。, }# c: p% Z  A, [
这个时候,我竟对他心存感激,他让我笑、让我哭、让我喜同样让我哀。因为这些,我知道,我依然活着,必须活着,必须好好活着。
9 f- k0 \( a! Z8 D$ t* n- t3 {$ l) {9 r% i% L' ~
哥哥,我依然爱你,为了爱你,我必须活着。
; I9 G: ^* y* p! q/ J$ D. m
' R% z/ v( G0 E) u0 ^再见了,哥哥,我的大树!
8 P5 G  K- a3 m7 E) Z[sound][/sound][/watermark]

[原创]树犹如此

是哥哥让我明了了什么是活着的感觉,什么样的活法才不枉此生,就像你说的“为了爱你,我必须活着。”只有好好的活着才能爱我想爱的人。

[原创]树犹如此

“树犹如此,人何以堪?”!!!!!

[原创]树犹如此

“树犹如此,人何以堪?”!!!!!
: ?, ]" p# s3 A; B——感慨万千

[原创]树犹如此

楼主的头像是张艺吧:)
4 Z/ E# T, H! U( ?《都市夜归人》都结束了,南京的深夜,空气里再也不会有哥哥的味道了。