荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]周末上海游

[watermark]一直都在等待着这一天的到来。一直都想去参加一个大型的荣迷的活动。终于等来了这一天。7月30日与荣迷一起去上海。几个人在车上有说有笑,真的是很开心。从火车站下车时,我对贝贝说,好象是在通过罗湖口岸。她也是这样认为的。也许是太兴奋了,晚上到1.2点才睡着,5点多就醒了,就好象明天要到香港一样。
5 o' N; C. |" I) x+ m4 y- ]7月31日,我们捧着从南京带来的花去讲堂。人很多,也很杂。(2004-8-2 20:49)一进去,我就看见<金枝玉叶>的那张,哥哥高高在上。说真话,我不敢看这张,因为看得太多了,看的心里很不舒服,心里真的有一种说不出的感觉。一样的也有人在做法事,我们只能一个一个的进去。有很多话想说,可到了那什么也说不出来了。碰到了好些荣迷。看到一个女孩子手捧着百合花,心想应该是同道中人吧,于是我们故意把手机链上的哥哥的图片显示出来,真的是唉。上海的荣迷真的不少唉。, M% M1 M7 m  E1 M7 P+ m5 W8 p
下一站是汉源书店。真的不起眼,很优静的一个地方,在书店周围随处可见30年代的一些建筑。上海就是这样,一边是很现代的,一边又是很古老的,两种截然不同的风格构成了上海一种特有的文化气息。不知是我们不巧,还是幸运。来早了,他们还没有开门,不过很幸运的是一个女孩子可以让我们进去看一下,因为他们今天有这里有活动,本来是不可以进的。一进去就感觉到了30年代气息,所有的一切都是那么古老,一种旧上海的味道。看到了那张沙发,哥哥当时就坐在那里,我可以想像到一个人在这样的环境中,品着一壶茶,看着一本书,听着流声机里传来的“天涯歌女”定是另一翻天地。走出书店,仍依依不舍。走在这条路上,好象可以感觉到哥哥的味道。这样的地方,定是哥哥喜欢的。来到一个快餐店,点了些吃的。就曾幻想哥哥是否曾来过这?吃了生煎小包,味道真的好好,我想应该是哥哥当时吃的那种吧。看看时间不上不下的,想再去一个庄家,可又担心时间会不够,于是就去了荣华的活动现场。
1 g' G3 u: N7 r0 O没来之前,就听荣迷说过了,扬子江万里酒店是哥哥曾经住过的地方。来到3楼,看到了好多荣迷,有认识的,不认识的好多好多。明明离活动开始还有很长一段时间,可那么多的荣迷都来了。终于看到了老大楚楚,第一眼的感觉,好正直的一个人,看上去不像是喜欢与人说话的那种(可后来发现他是一个很可爱的老大)见到了秋水,chinne等,明显比上次到南京瘦了许多。一看就知道是为了活动而忙的。(2004-8-4 13:38)还没有开场之前,有很多荣迷就已经入座了,大家有说有笑的,好象总是有说不完的话,因为只一说到哥哥,我们就成了“花痴”。好漂亮的哥哥的海报,一张是97的,一张是哥哥侧着脸的,好纯静的一张脸。就好象是永远也长不大孩子。5 X5 G& `# p7 g# ~7 ~( J) [
活动开始了,楚楚说今天的主持人是哥哥,他只是一个喇叭。首先就看了1个多小时的视频。我们随着hot summer的节奏一起拍着掌,一起叫着,喊着,仿佛真的到了演唱会的现场。每当哥哥在唱Monica时,我们就会唱起Thanks Thanks Thanks Thanks张国荣。接下来还有荣迷模仿秀,真的是十分精彩。看着频幕中的哥哥,有好多种样子,每一个都让人难以忘怀。喜欢<三笑>中哥哥那种无赖的样,喜欢<访英台>里哥哥可爱的样子,喜欢<春光>里楚楚可人的感觉。总之,太多太多的样子,每一个都是我的最爱。
; I* y. P- L; s0 ?$ m, L; [  b老大不经意间说到8月12日是500天。我们好象都傻了。时间过得真的太快了。虽然我也会去想,可是我却没有真正记算过。最后的视频是快歌连唱,我们再也坐不住了,站了起来,与哥哥一起跳着,唱着,挥舞着手中的手机以此来充当荧光棒。从85年到热情,每个时间段哥哥都在变化着,从最初的青涩,到88年的意气奋发,89的不舍,97的多变,2000的成熟。真的很难想像一个人可以有如此多的变化。到了Rave party时,几乎全场的荣迷都站了起来,有的已经走到了过道上来,那种气氛已经high了极点。嗓子叫哑了,手也拍麻了,可却开心得无法言语。中间还有一个环节,是哥哥在97上为儿童癌病基金捐款的活动,我们也效仿着,希望可以可以为慈善做一点事。
1 w/ R& q. _. S7 A, \" y<永远记得>,最后放的是哲惠做的永远记得的MV,刹时,听到了哭泣声,没有人再说话了,泪水就这样流着。只有在这样的环境中,我才可以不在乎他人的眼光,就这样发泄着。哥哥,你知道吗?我们会的,我们真的会永远记得你,不管将来会怎样,我知道此刻你在我心中是多么的重要………..
( O! X* n  R6 X9 g' Q  S9 m- K5 ~活动结束后,我们去了庄家。没有想到是在香港广场的二楼,在这么一个热闹的环境中。正好大家也饿了,于是就在这里吃饭了。问了老板,我们可以去看哥哥的签名,于是我们就走了过去。贝贝一眼就看到了,真的好漂亮。可是颜色已经很淡了。后来得知是前来看的荣迷太多了,也许有些人无法克制,所以用手摸了又摸。我知道大家都这么爱哥哥,可我很害怕再过几年了了也许什么都看不见了。看着哥哥的签名,百般滋味在心头。坐在哥哥曾经坐过的位置上,幻想着当时的情形。% X2 J; T  u: [3 l6 D8 ]
晚上,我们又去了和平饭店。物是人非了。哥哥,我们只是想沿着你的足迹走一下,希望可以感觉到你的气息。……..( A) b- O6 v2 z
2004-8-6 17:27) B/ y0 _1 f! Q
回到住宿的地方已经很晚了,可却并没有什么睡意,也许是太开心了吧。一下子可以见到这么多喜欢哥哥的人,真的是一件太美好的事情了。
& I' d, N( y- X3 Z- }% [0 q8月1日,我们去了体育场。看一看外观就知道了,八万人就是不一样。想着那时哥哥在这里连开的两场,是多么的不可思议。也许现在也没有人够这个胆量在这么大的体育场连开两场演唱会吧。可以想像得到那两晚有多少荣迷从全国各地赶来,所以哥哥哭了。他说过他并不是每一场都会哭的,可想而知他是多么的高兴,多么的感动。我相信哥哥的泪水是真的,是发自内心的感动。他一定没有想到自己在国内是这么的受欢迎,有这么多爱他的人。哥哥,你知道吗?我们是真的好爱你,希望你会知道,我相信你一定会知道的。
' y4 w2 F5 `3 N我不知道锦江饭店在上海是不是很有名?(这里指的老锦江)当我从远处看到这幢建筑时,我竟然有些惊呆了。好象半岛的感觉,所以哥哥喜欢这里,连我看一眼都会爱上的。走上顶楼,可以看到外滩的全景,真的是美不胜收。又开始了幻想,哥哥曾经肯定坐在这里,观看着上海的夜色。华灯初上,看着路上的行人,吹着江风,应该是一种享受吧。# t* X& r) Q' E  o  ~
上海是一座美丽的城市,哥哥曾经在这里留下了许多足迹。但愿以后还可以继续沿着哥哥的足迹踏遍上海。
8 n6 [# }" H3 {! |5 K: R: P2004-8-7 星期六  20:28
4 S4 V, w, |, ~[/watermark]

[原创]周末上海游

顶一下!
& e+ y8 c1 |7 Q6 T8 G! P我好像有身临其境的感觉。

[原创]周末上海游

谢谢!写得很好,仿佛真的见到哥哥一般

[原创]周末上海游

为了哥哥,7月份我也去了,可是没有你这么幸运,遇见这么多。。。。。。4 @: \& s( Z% L" q, B% `6 V2 x
我有遗憾~~~~~~~`

[原创]周末上海游

从来没有参加过荣迷的活动,羡慕啊!!以后一定要争取!!

[原创]周末上海游

谢谢你的描述,我会努力去

[原创]周末上海游

惭愧啊,身为上海人还不曾游遍这些对于荣迷来说具有特别意义的地方,有时间一定要约上朋友一起去。