荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失去张国荣先生,我们不应该痛苦

最近看了一辑“李敖有话说”,我想,在这辑节目里表达的思维含量,足以让我们为张国荣先生的离开而带来的痛苦释怀,我们完全不应该为他的离去而感到痛苦,看了这个故事后,快乐的追忆与愉快的精神体会便会照亮我们曾经两年多黑暗的痛苦日子!
. r2 B6 s  I1 U8 q# q; B    这个故事讲的是李敖的一位朋友---陈文茜曾经养了一条狗,这条狗与他相依为命,如同儿女一般亲近,不料,当这条狗十八岁的时候,死了!一时间,陈文茜精神上受不了这种丧狗之痛,这种好像与亲人一般的生死离别之痛,陈文茜的朋友来陪她,希望她能够节衰顺便,可是在衰伤的气氛中,陈文茜竟与她的朋友们哭成一团。因为李敖也是陈文茜的朋友,所以也前往看望她,一去,看到现场哭成一团,一大堆女人呢,在那里哭那条狗,还弄个灵堂,摆着那个供物,上着香,还弄个气球,放着气球,气球上的那个照片画面还是那个狗的!
+ N& r0 h6 F2 m$ w$ r  @    李敖看到大家这样子难过,不禁发笑,在场的人就问他,李敖,你为何发笑?于是李敖就给她们讲了一个故事。李敖说,一个老祖母她的孙女死掉了,死掉以后呢,大家没有看到这个老祖母很难过,忍不住就问这个老祖母,说你为什么好像看起来不怎么难过的样子?老祖母说我也快死了,我已经这么老了,我的生命指日可数,不但指日可数,算小时都可以算出来的,我还能活多少小时。她说我用同样的一小时去痛苦,去悲哀,去怀念我这个死去的孙女,痛不欲生,同样的这样一小时,我就不能够用来回想我跟我的孙女在一起那种快乐的时光,同样一个小时哦能做这件事,我就不能做那件事,我这边要哭哭啼啼,在哀悼我的小孙女,我就不能够同样的一个小时,就回想我跟我的小孙女在阳光底下,在公园里面如何的在捉迷藏,如何躺在草地里唱歌,如何一人买一个蛋卷冰淇淋在吃冰淇淋,那个快乐的局面我就不能够想了吗?所以我现在用我残存的,仅余的余生,不断的去想我跟我的小孙女的这种快乐的时光,为什么要想这些不愉快的时光啊?
8 _) {. u- @+ ~, _* T- U  x( T    这个故事给了我们思维具大的转变,所以,我现在想起张国荣先生,我不再伤心,而是怀着无比欣赏无比崇尚跟怀念的心情来对待张国荣先生的离去,可以说,我是一直听着他的歌,看着他的戏长大的,这里面有我太多难忘的回忆,他死后,我都不知道哭过多少次,可以说,我不比任何一位荣迷对张国荣先生的离开而感到难过,而是有过而无不及的!不过,用痛苦的回忆来思念张国荣先生,这种追忆的方式是不正确的,也是不健康的表达方式,而是应该回忆他曾给我们带来的快乐回忆与完美的精神享受,朋友们,张国荣生前生后的支持者们,让我们不要再痛苦,让我们共同为我们的偶像歌颂,好吗?
( T0 T* m, X" E: g# j4 m* L    亲爱的哥哥,虽然你离开了,但我们这些爱你的人,钟意你的人,永远都不会减少我们对你的热爱,无论你到了哪里,你都不必怀疑我们对你的爱戴之情,因为,在你死后两年多了,我们还是这么的爱你,这么掏心掏肺的爱你,好好的,过你现在的生活吧,我们所有爱你的人祝你在以后的日里,天天开心,时时如意,每时每刻都有一个好心情!至于我们,不要给我们祝福了,多留一点祝福给自已吧!(三鞠躬); m5 @! e; E, Y4 P
    于此文,献给中国五百年才出的一位名尤,一位伟大的,不折不扣的艺术家---张国先生,于生辰之日!同时我也可以代表所有爱你的人对你说,以后,只要是在我们的有生之年,我们都不会忘记你的生日,我们都要跟你一起过这个一年一度的生日,因为,我记得你生前是很喜欢热闹的,我们永远都会记得,记得````````! m" E$ L" W, l" G% V$ C
    最后,愿我们的哥哥与历史上为我们人类做出卓越贡献的伟人一样,永垂不朽!     
; n0 v4 |) H+ a" _4 ^

负面感情,情归于零!
2 |+ U9 F% m  V* V! o痛苦是负面的情感,用这样的感情来怀念我们爱过或还爱着的人,是不会为我们的爱增添分数的,望大家用正确的方式爱,用智慧的方式来爱!多谢!

昨天,也就是哥哥四十八岁的生日,我去买了《钟情》回来,因为不知道目前能为哥哥做什么更有意义的事,希望明年可以为哥哥过一个更好的生日。

说着容易 做着难% Z: T* A' |: a  z& \

痛恨李敖自以为是文人墨客# }/ G. B6 m. F3 W) b2 L
没事在那狂吠7 A. |' _0 l/ q
非对楼主有成见% G* r6 y& H0 J" ~
实在是李敖那厮对哥哥的人格污辱太大
6 a$ O& [5 g+ j6 k5 G. C本对他有些好感
6 J( T- O% `4 F, V! b却没想到那厮却如此让人不堪忍受
7 O' u+ P, z( h5 |爱哥哥我们用我们自己的方式' E( X2 I7 U1 Y2 F3 v, ~" j$ x
哥哥留给我们太多的美好的回忆
" o4 D8 R9 j& o+ Z就像的灰说的“用微笑迎接明天”
# h$ P  |- Q4 Z/ r5 _7 l因为哥哥留给我们的不只是痛苦
% B4 U4 e4 u8 E1 F+ {& {. A只是说真很容易做起来太难
: k  L: e* R9 O但真的要努力为了哥哥 A1B6CED2B5C4CBF9_1095141736.jpg

好...................

要是换个别人说的,也许对于荣迷来说效果会不一样。李敖实在是太让人生气了

哥哥,永垂不朽!! n. `( O# Z/ k- \4 {
我们会好好的生活,哥哥,你会开心的!
5 N! K' `5 [2 T' V5 u2 X+ I9 U7 A还有,今天是你的农历生日,祝你快乐!

存齐所有演唱会..纪念哥哥..

哥哥只是睡着了

对,哥哥精神永垂不朽!!!!!

其实哥哥是希望我们快乐的!而不是沉迷其中不能自拔!

失去他,不痛苦,做不到:想念他,不痛苦,做不到.

下面引用由cowy19992004/10/22 11:48am 发表的内容:8 O2 N7 e( g: ]7 c: `' O, [* W
其实哥哥是希望我们快乐的!而不是沉迷其中不能自拔!
其实沉迷其中就是我们的快乐
$ c/ x% P& U# k& X呵呵

快乐并着痛苦,痛苦并着快乐.两者都有.看到他不可能不快乐,但看到他又不可能不痛苦.若让我选择却宁愿痛苦,只要他快乐.....