荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖《当我走在繁华的路上》

当我走在繁华的路上,路上行人熙熙攘攘,甚至有点拥堵。图书大厦里的购物者更是密密麻麻的,一架电梯上竟没有一丝空隙。唉,谁让咱国家人多呢。 ( [3 K# w* F, y5 @
说起来吗,真是矛盾得很。本来在家里,空空荡荡,悠悠闲闲,散散淡淡,舒舒服服,挺滋润的。偏偏要跑出来凑热闹,出来吧又承受不起这份热闹的重量,真真的神经病。 3 W: Y7 n" C* J7 m
过完九一二,心里这团麻越理越乱。一天到晚,魂不守舍。上班时间还好啦,只是到了休息日,居然百爪挠心,不知如何是好。所以,干脆跑出家门,到西单寻求点精神安慰。
! x$ m: n# r9 l: S4 }! t* z1 Q! d人都说这“拿得起,放不下”是不成熟的表现。正常人都是可以坦然处之的。想想,偶是从小就落下的病根啦。小时侯家乡赶庙,偶从头一直看到庙会结束,剧团离开村子。不过,剧团离开后的日子,那叫一难过。仍是每天按时按点跑到大戏台,却已人去台空。原本富丽堂皇的舞台,象刚被抄了家的显贵,散落的纸片四处飞扬,一片凄凉落寞景象,不复往日荣华。那时侯总傻傻的望着舞台,眼前还是往日人流如梭,舞台上歌舞齐飞的情景。耳边还回荡着叫卖声和音乐声。此时的舞台倒成了小孩子的天堂。演出时他们不能上台,现在可没人管了。一帮小孩爬上去,又跳下来,享受征服这座舞台即而又将它甩掉的快感。我也爬上去,却不想跳下来。在上面来回踱步,想着这块地方是曾经的后台,那块地方是曾经摆刀放剑之所。偶可以一连好几天,傻乎乎的对着空台冒傻气。
; @7 B% s- \5 ?) R& ?/ Q9 ^这种恶习一直没能被克服掉。即使大了,每次看过节目,基本都坐在原位,直到剧场只剩我一个时,才舒服的选个姿势坐好,静静的观赏空荡荡的舞台和正在为下一场演出装台而忙碌的工作人员。
; Q5 ?$ M. [# ^  G# R曾屡次试图找出这一毛病的成因,但都无功而返。久了,也懒得理睬,由它去吧。而这次九一二之后,老毛病又犯了。虽不至于再跑到钱柜去体味什么,也总坐卧不宁,才有了游西单的动力。
9 S7 F0 q, R/ D在音像部,早料到其实不会有什么引起我特别兴趣的东西。不过,眼看着哥哥的音乐和电影专辑占地面积越来越小,心里怎么都不是滋味。战场的收缩已明明白白的告诉我,时光有多么无情。我站在大厅中间,象突然失忆般,一时竟不知该干些什么。身边人群喧嚷,在我好象万里之遥传过来的声音,有些飘渺,有些模糊。茫然的在各货架间走来走去,只看那些看货的人。
+ n( }6 [) d( A' B- J- D& Q人多,声高,音杂,够热闹,却不属于我。我象个搭错车的乘客,人家兴高采烈的找到座位并安顿好,而我虽有票却找不到属于自己的座位。 $ Z% n' @! q1 ]( ?
无奈的,自言自语道:生活还在继续,却已没有你的参与。属于过去,属于记忆,是不是一件可怕的事?然而,有谁能逃脱?有一天我们都会成为记忆,成为过去。有一天,我们会在上帝面前与你重逢。
$ N: L6 A7 A; d1 P) d想想,再见到你时,该说些什么呢?很多人说:要再做你的迷,听你唱歌,看你拍戏。不好,今生的事,来生再做,多没劲啊。要不,先向你汇报一下偶们曾做过什么吧,譬如生日会啦,聚会吃饭唱歌啦等等。别给我们讲你在上面什么都看到了,作出点惊喜状也可让偶们小小得意一下,略略骄傲一下。 8 S9 g1 ~; [; h9 Y' O
“哎呀”,怎么?是偶不小心撞到人了。这一“惊喜”立即将偶从上帝面前拉回到现实世界。早秋,正是气爽时节。人们拖家带口出外抢着呼吸寒冬到来前最后的温暖空气。天上白云飘飘,你不会正躲在哪一块云彩后面,和我们躲猫猫玩儿呢吧!
2 u. q& V0 f3 N% x- O真想说:人生没有你,真的不同。8 ?5 Y( R7 F' M) ~  o, o

4 M1 K% O. q' Q% w/ n- s" H4 c8 J9 [

看到这篇文章,总觉得有些共鸣之处。
- c( ^: s* Q( }% T' e0 L* c4 Z+ z所以转了过来,希望让大家来看一下吧

挺好的,很真实

[color=#8B008B]    过去的纪念已成永远,而我们依然无法忘却什么,也又不能改变什么。
9 Q; ]& _. W; ]    谢谢你转的这篇文章……

写得不错。。
; ~6 s) K; {6 i. X人生没有你,真的不同

国庆节出去逛街,人好多。可是在人群中却没有他,原来他一直在身边。

人生没有你,真的不同) M/ y% `) I% J4 A' t: B; K

天上白云飘飘,你不会正躲在哪一块云彩后面,和我们躲猫猫玩儿呢吧!
/ V( W! k9 L4 D- A0 u& P思念化到一点一滴,怎么会相同,没有你...

我在人群中找寻,找不到你;我望着天,好高好高,你在上面吗?
- ~5 P/ G, x9 y好想你,人生没有你,真的会不一样。。。。。。
毕业了,工作了,一直很忙碌* ]0 G7 b; [- ?* x5 i7 d/ T
然后整个人像没有追求了一样0 O2 O* ^) I8 h& Y* z+ f
今天
8 v# d5 {" o1 z, G终于又来到这里
* |+ v  g( q5 t% P7 Q8 M看到曾经自己写下的文字; y) s7 y+ E( o9 ~: h
才发现感动一直都在