荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 午夜星空

听专业人评论的《春光乍泄》

下面引用由忧夜独蓝2004/10/04 01:39pm 发表的内容:
6 H3 V$ ~0 w. b4 L: N7 S其实我觉得
2 Q9 C/ ?: ]8 y5 A+ p电影是个感性的东西4 G) j, B$ g0 M) C. T
如果太专业
4 {7 r3 T9 C0 ]1 }8 m' J+ Y% o0 U也许会淡了感觉
4 f% R: i, [9 [: F...
同意你的观点,有感而发才是真的好影评!0 D/ l6 i9 g# J
不过,还是多谢楼主,辛苦了

现在正上班呢,心痒痒的上来浏览,看见午夜星空的好帖子,这会没有时间细看,粗粗浏览已经喜欢的不得了;看完后一定要保存下来。
( a8 N- A$ o% j- x! K4 n《春光乍泄》是我非常喜欢的片子,谢谢小午(看大家都这么叫你,我也就混着喊了,呵呵;还是这样叫亲切)!9 e* w: s9 h+ T( C/ A

真得是个好用心的人!
9 C# p% g2 q0 H6 f( Y/ H) s/ k# d" q喜欢你的文字,虽然很少发贴子,但一直会看。。。

喜欢这部电影,纯感观上的.
( j/ u+ h6 f4 _' s- j第一次没看懂,后来在网上看了评论,看明白了.也真正喜欢它了.这是最喜欢的王家卫的一部了,其它的不太想看.

很厉害~( \. \6 T- N1 {, e) W: ?7 F

% V' f2 L1 _& [4 ~+ Z多看影评对提高荣迷鉴赏能力有好处..
2 ~, ]5 R' e! ^8 [# w9 m2 d建议以后多多这样的帖子,,,王家卫的最好,俺就纳闷这大个子一天到晚拍的这是什么,这样一分析,倒觉得十分有兴趣..        ( W8 O. Q' D! D6 J2 y! s6 J" N0 V
多谢小午姐姐~总是带给我们惊喜~谢谢   

上个周末,在家里再一次重温春光。不同的是,手里拿着小午给大家分享的这篇评论,我数次的按暂停键,细细的欣赏评论中所提及的“闪回”、“光线切换”、“拍摄手法”、“画面结构”、“色彩运用”……真的是非常专业。说句实话,如果不是哥哥的电影,我是不会这么累的去看一部电影,毕竟我以为——电影是声、色、光的综合艺术,是被我们享受的,应该感性一些的对待;不过,对于哥哥留下的精彩,我怎么能够不深入骨髓?同意楼上的说法,这对提高荣迷对电影的鉴赏能力非常有好处。' P) B) l, ]; @5 k% y
再一次谢谢小午。
: G7 q' \8 Q4 ^  c2 l

谢谢楼主,我会努力奋斗,提高素质

Thanks a lot.