荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只想做你的知音

永远都不会忘记那个低沉性感的男声 那付颠倒众生的妩媚面容 我迷恋了10多年的 张国荣
$ ~4 ^; _3 c0 Z$ C9 c/ F仿佛是犯了罪的天使 被惩罚到这凡尘来为我们歌舞 起起伏伏20多年 尝尽了人世间的甘甜苦涩 再化蝶归去 仿佛这美丽 也是美丽得不能被容于这世上 以一道凄丽而优雅的弧线 宣告一个传奇的终结。
' O8 b1 L$ Q: P4 ^我想修改Beyond的Amani "他 只在这世上一次 他的歌声最美丽.." 眼泪一次次潸然落下 不了解的人不会理会 作为哥哥的fans 或许是注定要比别的fans群体承受更多一些本不该承受的压力 小学4年级时因为哼唱"侧面"和"放荡"而被班主任告家长曰"思想不健康"..长大起来 仿佛喜欢哥哥的便是gay一般 经常面对着诸如"张国荣..嗤.."或者摇一摇头 干脆不晓得有这么个人 或者看过他几部电影 而压根不知道他也唱歌云云 时间流逝 记忆逐渐淡去 但我知道 始终有如我这样一群人 一直以来 都是默默地 坚定地 在暗地里欣赏着自己的偶像 沉醉于那个瑰丽 梦幻般的精神世界里 "我就是我 是颜色不一样的烟火.."热情演唱会上他袒露胸襟眼里闪烁着泪花这样唱道:"我喜欢我 要做最坚强的泡沫" 他这样唱 我们便都又一次深深感动到了 哥哥的唯美主义 事业心 坚韧 深深地改变了我的性情 成为生命的动力 也不止一次咬着牙对自己说道"要做最坚强的泡沫.."在那些最艰难的日子里 而上海热情演唱会之后 第2天的一份市级报纸上立即登出一篇匿名短文:"张国荣 少来恶心.."1 m9 u: n# |' y- i2 f& z
听过"红"的人都不会忘记那份歌词 "红 像蔷薇任性的结局 红 像双唇滴血般怨毒.." "..在晦暗里漆黑中那个美梦 你像 红尘掠过一样 沉重.."他然后唱道:"啊..心花正乱坠 猛火里睡.."序曲如古旧留声机上播放的黑胶木唱片般暗哑嘶嘶 仿佛就是看着一张发黄的老照片 寻找那份沉重而令人心悸的回忆 我们就这样看着他越来越妖娆 越来越诡异的浅笑 看着他决绝地走向一个陌生的方向 用欣赏的目光 相似的触动又在"梦到内河"里 内河是没有出路的河流 便是没有出路的方向 他唱道:"在内河上 我在内河上 望着沿岸高潮 快救活我 温暖我10秒 快将我怨念传召.."
1 t: d" ?9 u% Q  V我们不该忘记80年代的那个张国荣 那时候他没有那么多妩媚妖娆 唱的也多是些热情如火的情歌 即便伤感 也是属于年轻人的伤感 那是一个充满了阳光的张国荣 朝气蓬勃 代表了香港经济高速增长的年代 那时候的他 唱功并不及以后 却是流行的 为大众所追逐的 但还是很少有人能知道他的心路历程 2002年与黄耀明合出的crossover "这么远 那么近"听了以后 对一个朋友说:"张国荣 大概最终是要自杀的 照这样下去 越来越抑郁.."真不幸 被我说中了。9 E3 a7 Y* j4 E2 I) }
那个才情 那个性情 真是人中之翘楚 却总是这样 这世上没有一个圆 有的都是有缺
9 s& m; |% T  ^8 O! |遗作"一切随风"中的"红蝴蝶" 听到眼泪水止不住 终于听出了那深重到无法喘息的抑郁 悲怆 还有少不了的 唯美 他这一生 都在追求唯美 而唯美 是不能被容于这世上的 我的梦里就做到了:仿佛是他的演唱会 唱罢一曲 便斜靠在一角 摆出一个慵懒的姿势 但这时候一切便都红起来 连空气都是越来越红 他开始变得透明 能看见肌肉 血管 血液在血管里流动还有 那颗心脏在胸膛里 跳动着 红红的..* I" S% G9 R6 `. q( {9 c+ ~, A
最近买到了78年的DayDreamin'和79年的"情人箭"两张原版唱片 听着里面那个稚嫩的 怯怯的男声 依稀可以听出以后的影子 却怎么也无法联系起那个"若染上了未尝便醉 那份热度从来未退 你是最绝色的伤口..或许.."的张国荣来
8 T7 L; x$ v3 h; t& t& I5 I所以 有谁能知晓他内心的历程呢..4 P9 V, }: Q! }5 w+ Q
我在荣光无限上看到无数无数人在那儿号称自己是如何如何欢喜他 却并不很感冒 大概这人群里面 能真正懂得他的人 并不多
) i# Y. D6 I, \4 F最初的那一瞬间里 并不相信是真的 后来就..就像是自己生命里的一部分 也随着一起死了 有个朋友发给我短信:"最坚强的泡沫也幻灭 我们的世界崩溃了.."看了 一下子就..那个声音 那些个电影 一幕又一幕 飞速在脑海里掠过 那个哭 那个笑 那个肝肠寸断 那个..伴随我到现在的传奇 破灭了 那个会让我迷恋一世的男人& r% [  C5 w" P/ {/ q* m! I
有人说 听到老歌 会念起最初听到时候的心境来 对我而言 谭咏麟的"夜未央" 便是"卡式磁带 夏日里的凉席 4喇叭收录机 玻璃瓶装的可口可乐.."这些记忆碎片..张学友的"夕阳醉了"便是"山地自行车 3/7开分头 WALKMAN 太子裤.."这些记忆碎片..
/ t! ~# C  n  p& y3 J而张国荣 我是怕听 却又不能不听了 眼泪随时都会 再次滑落。

只想做你的知音

那些早已喜欢哥哥的人需要承担这么多的压力,可想而知,哥哥要承担的又何止千倍于他们。很多时候想,我们为什么不能宽容一点呢?爱什么人是各人自己的事情,与别人何干。爱,并没有错;忠于自己,也没有错,也许他只是选错了时代吧。: E6 g5 r8 @& V& y
  一直觉得很奇怪,当第一次听到哥哥的死讯时,我立即就相信了,那时对他的了解不过是两部电影——《霸王别姬》和《春光乍泄》。如果在4月1日告诉我刘德华或者周润发自杀了,我一定不会相信,但是他,我一丝怀疑都没有。他完美得不属于人间,直觉告诉我,他一生都在抗衡,与对死亡的渴望相抗衡。

只想做你的知音

下面引用由shadow2003/11/12 08:06pm 发表的内容:. @6 t* m- [, x  u9 ?/ s# K
- u8 ]+ i  {1 j% n* U2 v! l) r
那些早已喜欢哥哥的人需要承担这么多的压力,可想而知,哥哥要承担的又何止千倍于他们。
对啊!!哥哥他真的好辛苦!!

只想做你的知音

每次,只要一说到"同性恋"之类的话题,周围的人就瞟我,他们知道我喜欢哥哥,然后发出不屑的怪笑,那一刻,表面装的什么都不在乎,可心里真的好难过.2 H: q$ K; \4 z, ?$ _5 t$ T/ M9 N; @/ X
我觉得自己已经算够坚强的了,尚且如此,哥哥又该怎样呢?/ s0 Z( X- C4 Y- F3 a0 C
想一想,心就好痛.喜欢什么人,又不是自己可以控制的事,为什么不能宽容些呢?8 Y3 e4 q0 h9 f
另一个世界,应该不会像人类这么狭隘吧,哥哥,也应该会开心些吧.
4 j% ?% V5 m$ Q  k. m哥哥,在另一个世界,请你自由地飞~~~~~~~~~~~

只想做你的知音

GAY又如何,最讨厌那些歧视他们的人,哥哥是多么的勇敢,多么坚强!!不知那些人是怎么想的!只要自己开心自己就好了……
) E/ c/ P; B# E1 f哥哥,永远崇敬您!!& W: v/ K/ t( E- J

只想做你的知音

在四月一日前,我从未关心过娱乐圈里的任何人、任何事,四月一日晚十一时多,我在睡梦中听电台播出哥哥跳楼的消息时,也并未在意,只是想:电台真不负责任,也不看看今天是什么日子。四月二日早晨,妈妈又对我说了这个消息,我说要上网查证一下,看到照片才能确定。当我打开电脑发现一切都是真的时,便开始疯狂搜索有关哥哥的一切。随着对哥哥的了解的加深,我深深的被他的人格所吸引,我觉得他是伟大的,我在他离去后成了他的FAN,也让他成了我的偶像,同时,我也深深的理解他。
9 E( y' p2 _; `5 z! x& {! J7 ?    现在有一些人一听到哥哥就显出不屑的样子,这些人实际是一些道貌岸然的、卑鄙无耻的伪君子,他们根本不了解哥哥,他们只关注于他的性取向,并不注重他性取向外的一切。其实说到性向方面,我不是个同性恋者,但我很羡慕哥哥的感情生活。我认为哥哥的感情生活要比现在某些为了不可告人的目的而苟合在一起的人的生活纯洁的多。
' F8 g6 j. Y3 ?- ]. K  y/ d% v% v    至于说到我是哥哥的FAN,我并不刻意地向别人去说,别人说我什么我也不去理会。我觉得我们为什么不学哥哥的样子,洒脱地做人呢

只想做你的知音

谭永麟的《夜未央》和张学友的《夕阳醉了》我也听过,同一时期的还有童安格、陈淑华的歌,甚至比我93年听到哥哥的《沉默是金》还要早,不过这并不妨碍我爱他的心。

只想做你的知音

引用lesleyloo :
; c9 O$ A# ~, @. U3 r   当我打开电脑发现一切都是真的时,便开始疯狂搜索有关哥哥的一切。随着对哥哥的了解的加深,我深深的被他的人格所吸引,我觉得他是伟大的,我在他离去后成了他的FAN,也让他成了我的偶像,同时,我也深深的理解他。
' i. H* J+ f$ D0 r3 R) x8 g
' x# T$ E1 d# M6 c    我和你一样,且越陷越深

只想做你的知音

不喜欢哥哥的人都去死吧!

只想做你的知音

哥哥,我会永远支持你……$ h2 {3 \9 f1 R, n! m4 j
永远爱你……