荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]霸王别姬

[watermark]2 N0 G& Z7 b/ f9 N
    血红,我看见那目的颜色流过眼前,流过王黝黑粗糙的脖颈,一丝一丝的流过脚下伸延向远方的乌江,流过这片王曾经热爱纵横过的土地。$ G, m1 \% W% A. X) {
    身旁的汉人举着依然沾有楚人鲜血的刀剑兵器在叫嚣着,他们染着楚人的血腥气息喊叫着,他们胜利了。丑恶的嘴脸在龇牙裂嘴地笑着喊着叫着。然而,在我的面前,仅仅是尸横遍野。
% T" w' u9 ]! z% ^) H7 _    突然的,那些汉人摇着手中的绳索招呼着来抓我。因为,我是一匹呈上便可获黄金豪宅无限的马;我是一匹曾经驮着闻名天下的江东叛军首领项羽纵横天下的马;我,就是那匹名叫乌骓的战马。; @4 Y3 h9 P7 ]
    7 e+ U9 j4 `, J. X1 ]# W5 _
    奔跑着,我狂奔,仿佛有回到了那和王一起驰骋疆场的日子。风在耳边疯狂的呼啸着,强劲而有力,一如王那抓紧疆绳的手。远方的景从眼前飞逝,飞快飞快,我感觉到了那曾有的在战场纵横的快感。身后,蠢蠢欲动的楚人扭动着野蛮的身躯在吃力的追逐着我。不要被他们沾着楚人鲜血的手触摸我只能是王抚摸的皮毛,我不要!不要被那无能小人刘邦骑在胯下,我不要!我的命运是和王一起挥洒疆场而非荣华富贵取悦某王。$ I  ]/ a" K: k& K
    在战场上,感觉到的是王者之对峙。我和王是平等的,并肩去浴血奋战,去撕杀,去战斗,去在搏斗中感觉那个只属于我们两个的空间,无人能插入其中。但真实的,我终究还只是一匹战马,而王,不仅仅是他一人。+ r5 G) L3 I+ h! c; b3 d1 ]
    + w- Y0 r& e! C! B& Z; ?
    王还有着虞姬,这个有丽质笑靥芳华绝代的女子,这个有着“君王意气尽,贱妾何聊生”风骨的女子,这个令王昨夜在四面楚歌之际吟咏着:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何的女子。王唯一的女人。这诗句是王吟予我和虞姬的,或许,对王的忠挚,是我和她共同的宿命。她曾伴随着王走过阴冷荒芜罕见人迹的野外荒郊,走遍悬崖山岭穷山恶水,穿行过飞沙走石的大漠孤烟,就一如我伴随着王傲视于疆场之中。王的快乐方是她的幸福,她的命运方是伴随王的左右。
5 D  S3 c5 _2 E  T    + Y) k! ^4 _7 o2 y/ K
    奔跑着,我狂奔,看着远方天边美丽的好似虞姬笑靥云霞,仿佛听到,虞姬的召唤,和王在等待着我于另一个世界一起驰骋,凡世的喧嚣,世俗的快乐,在风里,在我眼前,滚滚驰过。我们会一起,离开这个已经不属于我们的人间,一起,一起……5 I! O- E4 S% x. ^1 i: V) H+ }0 O
    追逐,奔跑,汉人在身后枉费着心力,他们在追逐着所谓的福贵权势,我在奔跑向我的信仰。, U4 t2 A9 E; G' n
  L; [2 Z( a; g2 L
    至到一悬崖边,眼下是汩汩流淌着的乌江水,那略带的淡淡的红色,是楚人的鲜血。身后,是邪笑的汉人。风吹着握,冰凉,我很清醒。成就千秋霸业是刘邦所追往,所以那千万楚人的生命就不足为惜;创立帝王家国是王项羽的命运,但王没有完成,他的自刎,是那般的凄楚孤寂;陪随着王是虞姬的宿命,于是,有了那千古绝唱的一别。
. D/ R; F+ W9 n" r' D4 h; q" e    天下,应该并且是属于胸怀天下苍生的人`,王天下,普泽天下……
+ E7 a- p9 B( O" p. L+ Q* w/ w    向着漫漫的江水,跳下。瞬间,我的世界一片血红……
5 W) I+ B# `+ W# z: U- ]1 a, a
8 m( c+ b; E" Z' A
% g' H" d; J1 q; H' ^微笑着焚灭,
2 q3 B+ w) B5 J, i, @! H/ R8 l6 {只为等待与你灰飞烟灭的重逢,
# X) i4 C! b$ [/ a( b/ A因为,王
5 J* r9 H8 K5 g. F) G5 U  s  C你的快乐
2 M  d9 ^: L) s0 ?是我生命里全部的信仰。4 l9 I9 P& k9 I% A( `' ]- |0 [* N

A5 D3 v( V2 P3 j; x, N
' z3 ]: G1 J3 y7 b[/watermark]

[原创]霸王别姬

这个应该发在文章区吧。

[原创]霸王别姬

我至今也无法忘记哥哥在该电影中那双无助的双眼!
$ W- X% H0 w" G; k

[原创]霸王别姬

最爱!

[原创]霸王别姬

写的好好 一直喜欢霸王别姬

[原创]霸王别姬

如果没记错,应该是以前新概念作文大赛的一篇摘抄吧.
1 W; g5 C/ M/ D% V3 z6 G记得看那篇的时候,刚刚看了《霸王别姬》,本来文章和哥哥关系不大的,可眼泪还是止不住……

[原创]霸王别姬

很美的一篇文字。
( A  o4 P- ]( f8 K3 g* k6 \看了许多对中国电影的评论,陈凯歌的《霸王别姬》与张艺谋的《活着》被并称为第五代导演的两大高峰。前不久看了《活着》,的确是部好电影,但与《霸王别姬》给我的震撼相比,就微不足道了。那种直指人心的力量,让你去审视自己的灵魂,去审视人性的弱点,有点残忍,却很透彻。

[原创]霸王别姬

独恋血的颜色,因其浓而醇厚,却无杂质* g$ y6 u2 c# W  L0 w& q
独恋百样的你,因你就是你,独一无二,却令我痴迷
( U0 a2 j: Z  h0 v0 A  i- j2 t, u# @
而当我钟爱之色流自痴爱的你,我无言,无助,无声,无息, D5 M1 F1 u9 ~! v
流泪也只为替你洗去一身伤痛,不再独自悲哀* L! R; h+ w2 O) F9 O& V9 E9 ~3 O* f
你有我,仲我有你

[原创]霸王别姬

下面引用由Rick2003/11/17 11:21pm 发表的内容:. D( Q5 j1 D; l* d% F) N, z

1 Y5 J3 Y" y4 L/ a1 X/ h1 X如果没记错,应该是以前新概念作文大赛的一篇摘抄吧.
) W4 \8 X1 t% u: l# N记得看那篇的时候,刚刚看了《霸王别姬》,本来文章和哥哥关系不大的,可眼泪还是止不住……
是有些模仿那篇文章但的确是我自己的原创
3 ~$ e- R, I/ e, J$ C! B* R$ g% }7 Q9 A; Q/ K

[原创]霸王别姬

霸王别姬这部电影看了很多边了,可是每一边看都有不同的感觉,陈找哥哥演真的是很棒!!
) y+ e- s3 B/ O) f1 W感觉哥哥把程蝶衣的神韵演的一丝不差……

[原创]霸王别姬

哥哥演的很好我看了好几篇感觉特好哥哥演的真是一丝不差的感觉